Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Grand Piano 07.07.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6245598)
Продолжим акцентировать внимание на вакцинации 60 %.

Думаете остро непопулярные решения легко даются людям на тверской 13 или в красногорске?.Не думаю.Ситуация нехорошая..Весьма нехорошая.
Конечно можно взять модель сингапура,да еще и усовершенствовать ее по русски--послав все к чертям.Только приведет это к тому--что все захотят после этого не только 60 а и все 100.Когда страна в лазарет превратится.

Zalcburg 07.07.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6245617)
Думаете остро непопулярные решения легко даются людям на тверской 13 или в красногорске?.Не думаю.

Я вообще не популизм имел в виду, а всю эту ситуацию и отношение к ней далеко не только в РФ.

Перефразируя известный афоризм "Если бы его не было - его следовало бы выдумать".

Познавательно про пандемии, 2 военных медика за полгода до текущей.

https://www.epidemvac.ru/jour/article/view/832/578#

Цитата:

Эпидемиологический прогноз
По нашему мнению, вероятность пандемии гриппа, вызванной вирусом подтипа А(Н3N2) или абсолютно новым возбудителем с отличной от циркулирующих антропонозных вирусов типа А антигенной структурой поверхностных белков, низка.
Вероятным претендентом по-прежнему представляется вирус А(Н2N2), у которого было в ХХ веке два 11-летних пандемических цикла и 57-летняя резервация между ними. Да и сегодня его вторая резервация длится более 50 лет, и большинство населения планеты не имеет к нему полноценного иммунитета. Можно предположить, что в 2020-х гг. возможна подобная пандемия гриппа, однако все зависит от взаимодействия многих условий-регуляторов и наличия эпизоотий у свиней. К тому же прогрессирует не только медицина, но и промышленное животноводство с ветеринарией. Вопрос о пандемии и глобальной эпидемии остается пока открытым, как и не совсем ясный механизм формирования пандемических клонов вирусов А(Н1N1), главных участников пандемических событий за полтора столетия. Эти вопросы разрешатся при следующей пандемии при условии создания и эффективного функционирования международной объединенной системы мониторинга заболеваемости людей и животных (свиней и птиц) в ходе комплексного эпидемиологического и эпизоотологического надзора за циркуляцией возбудителей гриппа в биосфере.

LUZZINS 07.07.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6245581)
Из них кто-то есть в тяжелом состоянии, уточнить хочу?

Пока только тесть 73 года, может говорить лежа на животе, палаты шикарные с индивидуальным туалетом и центральным кондиционированием,52 московская больница. Сейчас лежит на койке, вокруг куча каких-то приборов, капельницы и пр. Врачи со всей страны, вежливые. Племянница 18 лет, студентка МГУ -постельный режим, легкая температура, сильная ломота костей, аж до крика дело доходит. Теща постинсультница, тоже вся разбитая-37.5,сама передвигается. Вобщем справили в семейном кругу день рождения :cool: Самый тяжелый тесть.
Из всей этой истории ,поразили детские врачи-инфекционисты. Сегодня опять приезжали в 11 утра, опять молодые ребята, с дочкой, которая на даче, связывались, через facetime осмотрели каждый сантиметр ее тела, особенно обратили внимание на сыпь на теле, записывали в блокнот каждую мелочь вплоть до количества походов по нужде .Кстати, врач красивая такая восточная девчонка)
Деньги даже не стал предлагать, видя энтузиазм врачей. Сентиментально звучит, но это их поколение намного лучше моего. От денег отказываются, глаза горят, работают с утра до ночи, выясняют для себя разные необычные симптомы. Ну больше не буду утомлять подробностями, берегите себя и близких. Попасть в больницу, сложновато. Что касается детской помощи, она выше всяких похвал
И еще ,оказывается у деда индийский штамм, у племянницу тоже и у тещи. Не знаю,как выяснили

Спецправо 07.07.2021 12:51

Жаль... лично я рассчитывал на прививку, как на гарантию от тяжелой формы заболевания Ковид19... А получается, что и привитый может оказаться на больничной койке под аппаратом ИВЛ... :(

Alexan58 07.07.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6245712)
палаты шикарные

Да только вот
"Больница №52 в Москве заполнена на 87% больными коронавирусом, реанимационные койки на 100%, сообщила главврач медучреждения Марьяна Лысенко."
https://ria.ru/20210707/koronavirus-1740232017.html

rustic 07.07.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6245617)
все захотят после этого не только 60 а и все 100

уже поручили

moisalex 07.07.2021 14:24

все же помнят, что после 1 укола - ничего еще не работает. но и после 2 укола иммунитет появляется примерно недели через 3! а у нас уже везде можно получается с прививкой, хотя она еще по факту не работает.

Grand Piano 07.07.2021 15:10

Ответ может быть сразу после 1го,а может вообще ни какого не быть и после 2го и 3х недель.Сам ответ у всех разный.
Времени разбираться и копаться в каждом организме (у кого какой ответ)--нет.Да и ресурсов тоже.
Нет ответа-ну,значит нет.Есть-отлично.Потому что есть надежда сохранить жизни миллионов слабых и стариков.

moisalex 07.07.2021 16:09

А есть такая задача? Слабых и стариков... не рабочее население

Grand Piano 07.07.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 6245881)
А есть такая задача? Слабых и стариков... не рабочее население

Ну нельзя ж так мыслить прямо..Старик может быть очень даж рабочим и занимать высокое положение в обществе..
А слабый может быть и в 25-35 летнем возрасте.И даже не знать что он слаб.
Именно такой слабый,мой хороший друг (35лет) лежит сейчас в коммунарке с ОДН.. Который даже не подозревал что он слаб..

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru