Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Grand Piano 06.07.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6244752)
совсем недавно без пенициллина

Это да.Но с бактерией проще.Относительно проще.
С этими же чертями--очень сложно.Так как есть мнения что они и есть средства переноса генов между видами,направляющими эволюцию,ген ранообразия.Искоренение их--замкнутый круг.Только усиливает их..
Место из под искорененного вида вируса--тут же замещается другим,более патогенным вирусом.
Да и с бактерией не все гладко).Например антибиотик при стимуляции роста у животных--
вызвал устойчивость к нему же)..
В общем--тараканы мы на планете).Как бы не пыжились.

rallyeman 06.07.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6244752)
Трудно сказать... совсем недавно без пенициллина многие болезни смертельными считались

А народ тогда чем пугать? А здесь ещё один способ разделения.

Zalcburg 07.07.2021 01:38

И ещё немного о шампанском и коньяке

https://finobzor.ru/107638-apofeoz-i...urce=topwar.ru

LUZZINS 07.07.2021 02:47

немного семейных новостей ,кому интересно.

Короче из 8 привитых взрослых (Спутником V) заболели 7 человек, дочка 9 лет бегает с насморком-Ковид диагностирован, но во время игр видимо тоже заразила деток.
Что касается детей, работают медики крайне оперативно, дочку увезли на дачу письменно предупредив департамент, но уже утром ,днем и вечером приезжали детские врачи на московский адрес, просили включить facetime или вотцап, чтобы посмотреть на ребенка и померить температуру и сатурацию. В 3 часа дня приехал врач, молодой парень пока ждали соединения, он заснул в кресле, видно парень молодой устал, я даже будить его не стал, он минут 20 подремал, я кофе сделал и Биг Маки подоспели горячие. Он долго извинялся, ну я его заставил поесть и кофейку выпить, он оказывается работает почти 15 часов, устал бедняга. снял все данные и уехал. Хороший парень из Калуги сам.26 лет. Обиделся когда я стал в карман ему........,нам говорит нормально платят....Это же дети мол.
С тестем и его бзиками эпопея закончилась ,по магазинам не катается ,температура 40,ходить уже сам уже не может, по телефону говорить сил нет, только шепотом. Вызвали скорую,9 часов никого нет ,автоответчик как заело ждите
,пришлось вызывать платную частную скорую, каждый час 10 .000 рублей, очередь из скорых в больницу на 3 часа, ну вобщем, чтобы привезти пациента и сдать его врачам ,обошлось в 28 000 рублей.
Жена с симптомами, лежит на даче, дочка там же, теща тоже инфицировалась. Ей сложно ,не так давно был инсульт

Alexandria 07.07.2021 07:13

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6245471)
И ещё немного о шампанском и коньяке

Ещё 03.07.2021 стал читать этот самый 345-ФЗ. Дошел до вносимого в ст.3 п.41.3, раскрывающего понятие "Коньяк России - ...." и отложил закон в сторону.

Grand Piano 07.07.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6245479)
температура 40,ходить уже сам уже не может, по телефону говорить сил нет, только шепотом.

Жалко мужика(.Вероятность присоединения бактериальной инфекции и начала острого дистресс синдрома очень близка.
Если есть чего совать в карманы--помогайте ему.Дети то-высморкаются легко.С ними проблем нет.

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6243594)
Сам он сейчас слег, высоченная температура и низкая сатурация пишет отписки, что никуда не поедет, вторая скорая приезжает, на маразматика время тратит, везде отказывается подписываться.

Он не маразматик.Просто не из трусливых,сильный духом.Но увы,со слабым здоровьем.Не рассчитал силы свои,забыв про возраст.

Цитата:

Короче из 8 привитых взрослых (Спутником V) заболели 7 человек,

Я б вот на таком бальзаме на душу антипрививочникам,зожникам/травникам и прочим- любителям гомеопатии--не акцентировал).
Люди не правильные выводы могут делать.

Спецправо 07.07.2021 09:55

Цитата:

Короче из 8 привитых взрослых (Спутником V) заболели 7 человек

Из них кто-то есть в тяжелом состоянии, уточнить хочу?

Baroque 07.07.2021 10:09

Цитата:

..я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание..
Цитата:

А что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода? Значит, вакцина не работает уже?
Микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, доктор биологических наук, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев
О вакцинации переболевших и детей, ревакцинации и вакцине

https://philologist.livejournal.com/12009721.html

Zalcburg 07.07.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6245494)
Ещё 03.07.2021 стал читать этот самый 345-ФЗ. Дошел до вносимого в ст.3 п.41.3,

Федерального закона от 27.12.2019 N 468-ФЗ (345-й в несколько нормативных актов вносит изменения).

Вспомнились слова Марка Туллия Цицерона про империю и законы.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6245581)
Из них кто-то есть в тяжелом состоянии, уточнить хочу?

Дык вот же

Цитата:

С тестем и его бзиками эпопея закончилась ,по магазинам не катается ,температура 40,ходить уже сам уже не может, по телефону говорить сил нет, только шепотом.

Не очень легкое состояние, как мне кажется.

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6245554)
Я б вот на таком бальзаме на душу антипрививочникам,зожникам/травникам и прочим- любителям гомеопатии--не акцентировал).
Люди не правильные выводы могут делать.

Продолжим акцентировать внимание на вакцинации 60 %.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6245597)
ревакцинации

Хороший пинок иммунной системе раз в полгода несомненно пойдет на пользу любому организму.

UPD

https://a.radikal.ru/a11/2107/bb/4ad4932afba7.jpg

Baroque 07.07.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6245598)

Хороший пинок иммунной системе раз в полгода несомненно пойдет на пользу любому организму.

В этой теме я вообще мало что понимаю.
Но вот это довольно понятно:
Цитата:

.А можно ли этой вакциной ревакцинироваться через полгода? Спросите специалистов. Многие вам скажут, что это очень сомнительный эксперимент. Потому что вы вместе с белком коронавируса вводите аденовирус, на который тоже образуется иммунный ответ. И когда второй и третий раз когда вы будете вводить, что будет? Да ничего. Разработчики вакцин должны показать, что не только гуморальный ответ есть - антитела, которые через полгода, оказывается, исчезают. Значит, клеточного иммунитета нет, если через полгода надо вводить вакцину

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru