|
У Ралфи кориврехан 90 а Угадал 89
У Сержа кориврехан 89 а Угадал 91 В разрезе двух дегустаторов оба виски на достойном уровне. Разница в 3 балла ниачем ибо предпочтения разные |
Барок моя мысль была простая: люди правда чувствуют разницу во вкусе а не посто с умным видом бухают и ставят цифры мысля себя знатоками. Это подтверждается единонаправленностью участников голосования. Мне казалось что Вы утверждаете обратное, поэтому и ответил.
Оказывается, что Вы утверждаете не обратное. А нечто совсем иное, но я так и не понимаю что. Что сравнительные 1-2 балла не могут являться руководством к покупке? Естественно. Равно как и любые другие 1-2 балла. Если человек пишет что один виски значительно лучше другого, и Вы доаеряете его мнению - это повод купить и попробовать. Цифры могут быть хоть 89 проти 95 хоть 60 против 100. Это неважно. Тоже самое, если 14 из 17 людей единодушно поставили какой-то виски выше других трех, то это повод попробовать именно его. Средний балл и вообще абсолютная величина оценок значения не имеют.... |
Не надо все возводить в абсолют.
Если 17 человек скажут мне что один виски лучше другого а пять обратное то я при слушаюсь к тем, чье мнение для меня более ценно. В случае же с дегустацией и десятичными баллами по 100 бальной шкале то она для меня ниачем. Почему я уже описал. Вот и все. |
Барок, какая разница какие баллы? Сттые или десятичные? Важно сравнение. Вы в магазине. Перед Вами две бутылки. Вам нужно выбрать одну. Вы одинаково уважаете двух экспертов. Один ставит 95 на 87 в пользу первого, другой 91,5 на 88,7879 в пользу второго. И есть результат дегустации 17 людей о которых вы ничего не знаете кроме того что они постоянно бухают виски ))) из этих 17 человек 14 отдали предпочтение второму виски. С разными совершенно баллами - кто-то с близкими кто-то с далекими. Вопрос: какую бутылку берете?
|
Из двоих я возьму ту которую рекомендует "тот чье мнение для меня более ценно.
|
Цитата:
Где Вы в оценках увидели десятичные??? (Не в общем подведении итогов) У Ралфи не 100-бальная шкала? |
Слушайте, ну еще скажите что на Вашем листке нет десятичных.я увидел именно там))
|
Цитата:
В выставляемых оценках на дегустации их нет!!! |
Спасибо кэп.
Зачем они в вашем листке? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |