|
Мне вот все интересно, как же там верх ботинок с подкладкой что-то испаряет, если между подкладкой и кожей верха клей, армирующая ткань/вставки плюс жир и воск на поверхности самого верха... Я раньше тоже думал, что верх пропускает влагу, но что-то лично мне экспериментально подтвердить не удалось, хоть и пробовал на самом простом - на замше. Да и на англоязычных форумах таких заморочек не помню.
Единственное разумное объяснение, которое лично мне приходит в голову - впитывание влаги стелькой/подкладкой + теплопроводность разной кожи/подошвы (на толстой подошве всяко дольше проходишь зимой). В обуви с синтетической подкладкой ноги мокнут/мерзнут всяко быстрее, чем в, образно, классике. Вот unlined - другой разговор, но не о них тут речь, насколько я понимаю. |
если у человека в -30 на улице ноги активно потеют в ботинках без меха(да и с мехом)- тут надо к врачу срочно обращаться, а не о кожах рассуждать. в организме явно проблемы. я когда дрова для бани на даче колю в резиновых сорелах на морозе у меня почему то все сухо и тепло, хотя там понятно, что точно 'дышать' нечему.
|
Цитата:
Относительно стандартных итальянцев - англичане шьют преимущественно в GY. В сравнении с любибыми италами Блейк/рэпид - дольше просачивается вода внутрь, относительно клея... у меня пару раз на Bally (хоть и не итальянцы, но технология аналогична) отклеивался верх от подошвы после ливня/отклеился внешний слой подошвы от пришитой верхней подошвы (возможно, сказалась старость пары - почти 10 лет лежали в коробке). Плюс у англичан кожа обычно более грубая и ноская, но у итальянцев есть свой плюс - садятся хорошо, очень легко и мягко ощущаются на ноге. Тут вопрос приоритетов, на мой взгляд. Хочешь долго и надежно - минимум англы. Хочешь сразу мягко и легко - итальянцы. Цитата:
|
Цитата:
кстати... альдена, там же брали где и Лобба? на надписи second или reject, внимание обращали? е-бэй? почему с размером-то так лохонулись? |
Цитата:
такие как Финн в -20 с подвернутыми штанинами ходят и им "тепло". |
Цитата:
Цитата:
|
Не совсем понимаю смысл долго ходить в классике в -25 или +30.
Для первого случая (несколько часов на морозе) есть более подхлдящая обувь (10-15 минут можно в чем угодно ходить). Для жары есть лоферы/драйверы/топсайдеры. Не, можно, конечно, но я все же смысла не вижу. Ну только если надо постоянно быть одетым в строгом соответствии с «дресс-кодом»:D (пленарный съезд на озере Байкал, видимо). В Мск даже зимой можно спокойно передвигаться между точками хоть в полуботинках на одинарной кожаной подошве. А час в необогреваемой электричке в -25 + статичные поездки на автобусе... я бы все же пользовался опцией «сменка на работе;). Кстати. На Западе таки надевают соответствующую обувь для поездок на работу в такие морозы, а не ходят весь день в полуботинках. Дикари-с. |
Уважаемые уч-ки, выражаю настоятельное модераторское пожелание умерить стёб, подтрунивание и прочие взаимные подколы, это может потенциально привести к стычкам, переругиваниям и нарушениям Правил (соотв. к удалениям постов и штрафбаллам).
Давайте, всё же, более конструктивно, тематически предметно и доброжелательней))). |
Цитата:
Да и известные мне «скандинавы» (и финны, и норвежцы) что-то зимой в теплой обуви с мехом/утеплителями современными ходят. Про растишки и красты они просто не в курсе, лол. Еще удивляются, зачем я при минус 10-15 хожу на толстой резине и в кашемировых носках («чего ты себя мучаешь», ага). ——— Для меня «классика» зимой допустима либо в соответствующем исполнении (толстая подошва, желательно - мягкая резина с нескользящим протектором) при не самом длительном нахождении на улице (а зачем в Мск торчать на улице зимой?), т.к. в основательной зимней обуви в помещениях/транспорте просто упаришься. Либо в формате сменки. |
Цитата:
истина уже где-то близко! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |