|
Вложений: 14
Цитата:
Обстановка разрядилась. Продолжаем тему Lenzkirch. В коллекцию. Номер 48925. Высота - как и написано в каталоге. С уважением Юрий. p.s. 2 ведра воды,и немного Шеллака.:) |
Вложений: 3
Продолжим тему, вот такой регулятор принесли на репассаж.
Вот интересно, перебитый номер, это отделения Московско- Казанской железной дороги, или их телеграфных пунктов? По поводу дискуссии, все мы люди разные, тут уж ни чего не поделаешь. Мне помнится, я раньше тоже был категоричен, и мне сейчас стыдно за некоторые свои посты. Просто давайте будем более тактичны к коллегам, в том числе и новым. |
Цитата:
Мне видится, что это порядковый номер, т.е. их заказали, к примеру, 130 штук у Буре, вот это 106 или 116-й. Где-то в инвентарных книгах МосКазЖД, наверное, было указано, что регулятор под номером таким-то отправлен на телеграфный пункт при станции такой-то... С уважением, Олег |
Вложений: 8
Добрый вечер,уважаемые форумчане!Хочу представить часы с механизмом Lenzkirch.На задней стенке синяя печать Мозеръ Москва.На мой взгляд часы очень походят на 536-ю модель каталог 1883-1885 года. Короны только нет.Механизм боя полностью вырван.Барабан на месте
|
Спасибо TatynaS за внимание.Ещё несколько вопросов.Почему на подциферблатнике не продублирован номер механизма и была ли сверху корона?На полке есть два отверстия,но они небольшего диаметра≈4мм вряд ли они для крепления.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
За столько лет часы могли потерять родной циферблат и когда-то случилась замена. Если это так, то и новому циферблату не повезло (много трещинок). Второй вариант - небрежность на производстве, какой-нибудь малолетний халтурщик не выбил серийный номер на циферблате. )) С уважением, Татьяна |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3532574Вложение 3532575 С ув. |
Цитата:
Там может быть обычный гвоздь без шляпки. Иногда так крепились именно резные элементы, поскольку для обычного шканта могло не хватать толщины элемента |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |