Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

baton66 04.12.2022 21:51

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6604085)
Мех! С ним вопрос остается до конца не раскрытым!

всё что нужно, уже сказано
видящий прочитает, не видящие не интересны

tokiva 05.12.2022 06:16

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6604044)
Ну тогда если строго следовать вашей логике то лучшая обувь на зиму это унты или пимы. В них можно и на спидвей и на трассу и в офис и куда угодно. Да вам не нравится 10 минут, давайте сделаем 30 минут, вас это больше устроит.

Беда в том, что какая-то "моя логика" сложилась исключительно в вашем воображении. Это тоже такой занятный элемент дискуссии: вынести какое-то сомнительное суждение, приписав его оппоненту, окончательно его довести до абсурда и затем опровергать.

В моем понимании, лучшая обувь - обувь по погоде. В холодную погоду, на улице нужно носить утепленную обувь, при длительном пребывании в теплом помещении конечно в ней будет некомфортно. В таких случаях, по ситуации, можно озаботиться и сменной парой. Универсальной обуви, когда температура по модулю пляшет от 40 градусов- нет. Унты и пимы хороши для тех условий, в которых они и появились. Если вам известны случаи ношения их в офисе - это нецелевое использование

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6604044)
Да вам не нравится 10 минут, давайте сделаем 30 минут, вас это больше устроит.

Я не люблю торговаться, но если вы предлагаете сделать 30 минут, давайте попробуем. Заменим в вашем предложении 10 минут на 30 и получим:
"В одной по улице минут 30, в другой в офисе, третьей на обед в столовую в здание напротив.
Тогда возникает вопрос зачем вам такая теплая обувь на 30 минут, вы её дольше будете одевать."

Для вас смысловая нагрузка суждения не поменялась? Вопрос всё также актуален?

Anatoliy14 05.12.2022 08:16

Цитата:

Сообщение от tokiva (Сообщение 6603958)
Влажность воздуха это какой-то фетиш что-ли? Постоянно слышу причитания: "Мол ваши -20, -30 не настоящие, толи дело наши влажные -10!"
Расскажите мне, что там такого особенного с влажностью в Москве? Что такого 5-10% разницы от Новосибирска зимой или 3% среднегодовых решает?

Фетиш не фетиш, но влажность это действительно фактор важный. Правда не для обуви как таковой, а для восприятия мороза в целом. Разница в 10% между моим городом в -40 и Хабаровском в -26 чувствовались хорошо. С точки зрения обуви, а мы о ней, это выглядело так: обычные зимние ботинки в Хабаровске это нормально, у нас уже холод ноги пробирал. А вот все что выше ступней, в одинаковой одежде, в Хабаровске, с его большей влажностью, мерзло сильнее.

hilariter 05.12.2022 09:56

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6603936)
за пять минут примерки в квартире ноги стали мокрые. стало ли лучше на улице (-5-12С)? - ну, чутка. посвежее.
есть ли резерв до -20? - предположу, да. и даже больше с доп. утеплителем-носками.
но каждый день не рискнул бы надевать. после использования - мин. сутки даю для высохнуть. режим износа - два раза (утро-вс-вечер) по полтора-два часа.

по мне так настоящие валенки дадут 100 очков любой обуви с доп утеплителем потому что валенки и сваляны из утеплителя но тут должно быть несколько но:
1) они должны быть сваляны правильно, с большим КУ
2) они должны быть сваляны вручную из хорошей шерсти а не то что валяют на промышленных машинах из отходов
3) сваляная вручную обувь у хорошего мастера с 1,5 метров абсолютно не будет ассоциироваться с валенками
На выходе будет изделие перекрывающее казалось бы невозможный диапазон температур, я свои ношу от +10 до - 30 и это в статике, даже в помещении ноги будут оч теплыми но никогда влажными потому что натуральная шерсть вытягивает влагу так что никакой гортекс и рядом не стоял, то есть например погулять пару часов в парке, потом 2 часа в кинотеатре и при выходе ноги сухие и теплые, минимальное обслуживание для которого нужны только парикмахерские перчатки, теплая вода и жидкое мыло
А модели могут быть различными, видел сваляные под классику туфли для сотрудника таможенного поста, с метра не отличишь от нубука, если уж важно добиться эффекта кожи можно их и покрасить, валяная обувь чудесно расписывается красками
И, кстати, хорошо сваляная обувь не промокает, с КУ от 1,8 до 2-х, вернее она вполне выдержит мокрый снег и любые зимние и осенние осадки, в сильный ливень прям сильный через час промокнет но видел и вощеные изделия только в отличии от курток известного производителя внешне это абсолютно не заметно, воск уходит под верхний слой и не оставляет разводов или других зримых эффектов присутствия

И, кстати, в современных валенках отсутствуют многие недостатки классических валенков времен СССР или деревни, вклеенная в пятку гранитоль по обувной технологии жестко удерживает пятку и позволяет ноге не болтаться внутри обуви, чудесная особенность валяной обуви в течении недели садится точно по ноге позволяет валять обувь в точный размер ноги без припусков, в основном по обувной колодке, современные подошвы ТЭП берегут обувь от реагентов, соли и влаги а еще, как по мне, они одни из самых нескользящих из присутствующих на рынке, любой Вибрам отдыхает а количество цветов и оттенков позволяет валять в комплект под любую верхнюю одежду, как по мне обувь практически идеальная
А если уж вспомнить как легко ухаживать за тем же свитером из чистой шерсти и насколько натуральная шерсть отталкивает грязь и легко стирается даже руками просто в теплой воде то и с уходом за внешним видом проблем минимум

Вот несколько работ для примера мужской и женской обуви, все это 100% полноценые валенки просто в несколько другом форм-факторе, надергано из интернета )

Я уж молчу о том какое количество людей имеет проблемы с ногами и сосудами, все эти трещины, шишки, воспаленные или просто болящие суставы, натирающая обувь, с валенками об этом можно смело забыть, любимая жена иногда носит обувь на голую ногу, в том числе зимой, парогенератор решает вопрос с гигиеной а теща теперь кроме валенок (ботинок из шерсти) и тапочек дома другой обуви просто не признает

baton66 05.12.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 6604304)
Вот несколько работ для примера мужской и женской обуви, все это 100% полноценые валенки просто в несколько другом форм-факторе

долго на них смотрел, не решился купить из за опасений попасть в водно-снежную кашу,
но возможно был не прав

bulatik85 05.12.2022 10:01

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 6604304)
по мне так настоящие валенки дадут 100 очков любой
....

так где вы их покупали? свои валенки?:confused:
тоже хочу валенки в виде ботинок на шнуровке...

baton66 05.12.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6604344)
так где вы их покупали? свои валенки?:confused:
тоже хочу валенки в виде ботинок на шнуровке...

на валдбериз было полно, искать по слову "валенки"

hilariter 05.12.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6604344)
так где вы их покупали? свои валенки?

хочешь сделать хорошо сделай сам , свои )

на ЯМ посмотрите, там достаточно много хороших мастеров

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6604341)
долго на них смотрел, не решился купить из за опасений попасть в водно-снежную кашу,
но возможно был не прав

на крайняк баллончик со спреем от влаги никто не отменял )

bulatik85 05.12.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 6604427)
хочешь сделать хорошо сделай сам , свои )

на ЯМ посмотрите, там достаточно много хороших мастеров

ничего не понял, вы сами их делаете или у вас есть проверенный мастер, которого вы не хотите выдавать?

если второе, то мастер наверное в состоянии сам поставить в очередь, если будет такая потребность?

Fulvio Lucisano 05.12.2022 13:27

Прикольно, на вопрос где купить горячо рекомендованную обувь получить ответ - сделай сам))

Пойду сначала свитер довяжу и курту дошью

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru