Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ultarior 15.12.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3438326)
но испытываем крайнее неудобство в момент пуска механизма

а также повышенные "пусковые" нагрузки :) плюс риск загустевания смазки при длительном простое. всё как в станках, авто, электродвигателях и прочих знакомых нам агрегатах и электромеханических изделиях.

Klod 16.12.2015 00:03

А что Таймекс считаются одноразовыми часами? Ткнулся в пару мастерских поменять батарейку( что проще) в кварцевом таймексе - в одной отказались сославшись на правила не брать таймекс, в другой толсто намекнули что с одноразовыми часами не работают.

stanalma 16.12.2015 03:32

Да, считают,продают в дешёвых супермаркетах.Но в-сравнении с фэшн часами -такое же добро,ни хуже,ни лучше

2223 16.12.2015 05:01

Таймекс - отличные качественные культовые часы, имеющие свой музей и ничего не имеющие общего с имиджем фэшн-уотчес. (многие из которых делаются, кстати, таймексом.)
по соотношению цена/качество превосходят практически всё часовое многообразие.
не понятно, как люди, сидящие в мастерских и не умеющие заменить толком батарейку, имеют подобные суждения по поводу всего, в чем они не разбираются и не умеют.
а батарейки имеет смысл научиться менять самому и не зависеть от "мастерства" таких "мастеров".

EE1978 16.12.2015 06:48

Посоветуйте, что можно купить из не очень дорогого, но точного. Хотелось бы механику, которая идет в ноль, без всяких там ухищрений с переворачиванием на ночь. Пока лучшие из моих часов - чуть ли не самые дешевые на 7750 идут плюс секунда в четыре дня.

probe 16.12.2015 07:13

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3439498)
Посоветуйте, что можно купить из не очень дорогого, но точного. Хотелось бы механику, которая идет в ноль, без всяких там ухищрений с переворачиванием на ночь. Пока лучшие из моих часов - чуть ли не самые дешевые на 7750 идут плюс секунда в четыре дня.

Нет такой марки механических часов, при покупки которых может быть гарантированная точность хотя бы +- 1 сек/сутки. Единственное исключения - Seiko GS Spring Drive, но они не совсем классические механические.
Была ещё у Сейко модель классических механических часов Seiko GS VFA, которая укладывалась в +- 1 сек/сутки, но её уже давно не выпускают. Да и выпускали её в очень ограниченном количестве, притом путём тщательного выбора составляющих компонентов.

EE1978 16.12.2015 08:38

Спринг драйв - да, не совсем механика, не совсем бюджетно)

Вопрос в другом скорее - можно ли традиционные эташки как-то оттюнинговать, чтобы шли точно? Вот у меня 7750 - 8 секунд в месяц, можно ли еще точнее их сделать?

AA12 16.12.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3439568)
Спринг драйв - да, не совсем механика, не совсем бюджетно)

Вопрос в другом скорее - можно ли традиционные эташки как-то оттюнинговать, чтобы шли точно? Вот у меня 7750 - 8 секунд в месяц, можно ли еще точнее их сделать?

8 сек в месяц это очень хороший результат, при чистоте замеров, конечно.
При погрешности в +-5 сек в сутки точность составляет 99,9%. В общем, слишком много факторов, которые влияют на точность в механике: температура, положение часов в пространстве, ускорение, степень завода пружины.

Kjuby 17.12.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3439568)

У моих минус минута в неделю, и то не особо парюсь. :)

Динь-Динь 17.12.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3439457)
Но в-сравнении с фэшн часами -такое же добро,ни хуже,ни лучше

Фешн-часы бывают очень разные и по качеству и по стоимости...

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3439498)
Посоветуйте, что можно купить из не очень дорогого, но точного. Хотелось бы механику, которая идет в ноль, без всяких там ухищрений с переворачиванием на ночь. Пока лучшие из моих часов - чуть ли не самые дешевые

Вопрос везения прежде всего. У меня есть ЕТА идущая более точно чем COSC. В остальном же многое зависит и от внешних факторов - режим носки, температурный режим.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru