|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Надо, Федя, надо":) |
Последние пару ваших строк, это прям грусть печаль действительно.
Возможно огромное количество новинок помогают финансовый оборот делать и выживать. |
Flober
А вы на цены этих букиков смотрели? Или вам пофигу, главное чтобы бутики были? |
Фирменные магазины в таких местах это прежде всего элемент маркетинга, а не канал сбыта. Вы думаете в этих часовых компаниях считать не имеют?
Ну, тогда вы поучите их, а то они еще с десяток бутиков запустят, пока вы им глаза не откроете:) |
Flober
Пока Восток в другом ценовом сегменте, лезть в бутики для не бубезумием. Вы точно хотите перехода в тот ценовой сегмент? |
"Пофиг" мне или нет, хочу я что-либо или нет - в данном контексте не имеет никакого значения. А вот что сущностно - это то, что пофиг всё это прежде всего Востоку.
|
Ну это и хорошо, ибо будет означать движение Востока в другой ценовой сегмент. С Комендирскими за 4 тр там делать нечего.
|
У Луча тот же ценовой сегмент
|
Цитата:
Востоку в нынешних условиях просто не потянуть содержание бутика. Сначала нужно вложиться в маркетинг, чтобы элементарно хотя бы в России о его часах узнали и пошли покупать. Когда у меня заходит разговор с кем-то из знакомых о часах, подавляющее большинство искренне удивляется, что в России те же Восток, Ракета, Молния до сих пор делают механизмы. Все уверены, что в российских часах от России осталось только название. Так работает маркетинг Славы. И она, не имея собственного производства, может себе позволить открывать бутики на Тверской. Цитата:
Как показывает пример Ракеты и Молнии, в наших условиях нужно в первую очередь налаживать выпуск относительно качественных механизмов. Чтобы показания часов более или менее соответствовали реальному времени. Востоку нужно серьезно задуматься о новом механизме или серьезной доработке старого |
Цитата:
Цитата:
Намного важнее сделать нормальный сайт с кучей фото с разных ракурсов и видео. |
Соглашусь с тем, что механизм в первую очередь не надо трогать, а довести до уровня «Китая» качество корпус и пр. И браслеты нормальные ставить.
|
Цитата:
среднюю стоимость, и ту же операцию проделать с показателями Ракеты, то окажется, что у ЧЧЗ вовсе не тачка цвета баклажан. Вполне себе респектабельный авто. Вопрос только в какую сторону они поедут и с какой скоростью. И правильно подмечено - Луч играет с Востоком на одном ценовом поле и содержит 9 фирменных магазинов. Да ещё каких. Зато многие белорусы знают про свой Луч. А кто что знает про Восток? В этом и смысл "затеи". В повышении узнаваемости марки. Ну и адекватный сайт онлайн-магазина тоже необходим. |
Цитата:
И да, по качеству отделки Ракета от Востока сейчас даже дальше, чем Аурус от Лады. Если не брать китайские циферы и корпуса Востока. Цитата:
|
Цитата:
А где на тех же маркетплейсах Восток? Чтобы найти его часы нужно конкретно набрать в поиске "часы Восток". Да и то в результатах будет полно других часов, тех же Восток-Европа. И отзывов единицы. Конечно, на маркетплейсах Восток стоит дороже, чем в оф. магазине, поэтому тот, кто ищет Восток, покупает на сайте Востока. Основная проблема - люди просто не знают, что есть в природе часы Восток. И тем более не догадываются, что эти часы работают на российском механизме, который разработан и производится в России. Я - наглядный тому пример. Накрылись часы, начал искать новые. И совершенно случайно нашел Амфибию 1967. Просто на каком-то этапе в настройках включил требования по водозащите. И то Восток Амфибия нашлась не в первых рядах. Понятно, что продвижение на маркетплейсах стоит денег. Но иногда это просто нужно делать, без этого никто ничего не купит... |
Вот не понимаю я, с чего бы это форумчане начали болеть за прибыли ЧЧЗ? Может быть, за масками форумчан скрывается администраторы завода? И что же даст форум этой администрации? Тысячные продажи? Так нет же. А что еще может интересовать администрацию кроме прибыли и халявы? :D:D
|
Цитата:
Как в один абзац у вас влезли овноролехи за 20 денег и нынешняя Слава? Вы с кем предлагаете конкурировать Востоку – с овноролехами или со Славой? |
Цитата:
|
Цитата:
Точнее, нет, ролехи всё же явного отторжения не вызывают. Только улыбку) Цитата:
|
[quote=GRU666;7246052]Ничего, что у Ракеты немного иной ценовой сегмент, мягко говоря? При ограниченности ресурсов, последнее, куда бы я лез на месте Востока, – это механизм. Дорого и не принесёт очевидного результата. Вначале нужны циферблаты рельефные и повысить качество отделки корпусов. Ну и маркетинг.
Рельефные циферблаты... Они для начала простые циферблаты нормально красить научились бы.. Я люблю белые циферблаты, которые по типу эмали, но у востока эта эмаль с дикой шагренью, не могут гладенько покрасить. Хотел взять белый суточник, но боюсь, что опять криво покрашенный будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://yandex.ru/search/touch/?text...2451233&lr=213 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ООО "ТРИБО-КОЛЕСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" - чистая прибыль - 46,4 млн руб. ООО "ПРОИЗВОДСТВО ВНЕШНИХ ОФОРМЛЕНИЙ" - чистая прибыль - 8,3 млн руб. ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ВОСТОК" - чистая прибыль - 23 млн руб. находятся в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу - ЗАО ЧЧЗ "ВОСТОК" Сейчас из своих нескольких карманов Грачев И. А. переложит денежки в свой другой и убытки ЗАО ЧЧЗ "ВОСТОК" спокойно погасит Не нужно беспокоиться) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И всё же, было бы прекрасно иметь фирменный магазин в Москве на Красной площади! Амфибия офигенный сувенир :cool: идеально для повышения узнаваимости бренда. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное пусть сменят страшный чёрный гробик на матрёшку - сувенирный вариант упаковки :) Командирские продавать в автоматах как киндерсюрпризы - по демпинговым ценам, упаковку также - матрешка в ушанке и с калашниковым! Будет хитяра :cool: |
Цитата:
|
Самое удивительное в этом гробике то, что, если ты его открыл и достал часы, хрен ты их уложишь обратно так, чтобы крышка гроба закрылась и не открывалась!
|
Цитата:
Просто при открытии надо один раз посмотреть, как укладывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |