Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 21.12.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5641125)
Обратите внимание на щёки моего циферблата. Форма арки немного другая и на Вашем корпусе фриз более высокий. У меня наверху были три отверстия. Два по краям для точенок и центральная под резнушку.

Да, по фото видно что он сделан под циферблат немного меньшего размера. А фриз действительно у меня высокий.
На нём не хватает боковой планки, такой же боковой не хватало внизу. Я её уже сделал, а для верхней не нашлось такого толстого бруска, пришлось клеить из двух.
Резьбу я наверно всё же поставлю, очень уж она туда просится, чтобы заполнить пустоту.
Кстати фризы и сверху и снизу из дуба и дверь тоже, редкость.

Gurich1 24.12.2019 10:09

Вложений: 14
Всем здравствуйте.Прикупил на днях эти "дрова" в качестве донора механики под другой корпус,но руки сами потянулись его восстановить..убитый,но как-то очень уж привлек)) механизм Беккер прорезной с фрезерованными трибами ,с боем по сдвоенному бою на два молотка,рабочий. Корпус разобран на косточки,центральная часть верхней дверки из-за длительного сарайного хранения в разбитом состоянии деформировалось в сторону сужения круга,прикладывая все части образовывалось лестница в сантиметровый перепад,низ нижней дверки перефанеровал,но там как оказалось должно стоять полукруглое стекло,встала задача-может кто подскажет варианты ее альтернативы?Карнизы нашел в закромах,с короной тоже справлюсь))Задняя стенка очищена от старого шпона и склеивается..вопрос по шпону..В оригинале шпон уложен вдоль стенки до ее середины,делать так-же или можно всю зафанеровать,и можно ли рубашку набрать разнонаправленной елочкой от центра к четырем углам?

Vlarus 25.12.2019 21:50

Добрый вечер.
Какой диаметр стекла там должен стоять?
Влад.

Алекс 25.12.2019 22:24

Приветствую. Я бы делал как в оригинале. Шпон до половины и без елочки.

Gurich1 26.12.2019 02:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 5648151)
Добрый вечер.
Какой диаметр стекла там должен стоять?
Влад.

Влад,здравствуйте.Вы о сферическом спрашиваете?Оно там есть,18-ое..нет стекла нижней дверки под фацетными стеклами,полукруглое..на его месте сейчас стоит деревянная.(на фото видно)

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5648213)
Приветствую. Я бы делал как в оригинале. Шпон до половины и без елочки.

Спасибо,Алекс.сутки проходил с этим вопросом и тоже решил не изобретать велосипед,а сделать как было.

Vlarus 26.12.2019 08:26

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5648434)
Влад,здравствуйте.Вы о сферическом спрашиваете?Оно там есть,18-ое..нет стекла нижней дверки под фацетными стеклами,полукруглое..на его месте сейчас стоит деревянная.

Приветствую.
Понял о каком стекле шла речь.
У меня тоже есть такие часы, но там это стекло прямоугольной формы. А у Вас оно изогнутое. Как думаете решать эту проблему?

Gurich1 26.12.2019 09:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 5648507)
Приветствую.
Понял о каком стекле шла речь.
У меня тоже есть такие часы, но там это стекло прямоугольной формы. А у Вас оно изогнутое. Как думаете решать эту проблему?

Да,Влад,у Вас и форма нижнего среза дверки прямое,под плоское стекло,у меня с заворотом..Вот пока еще смутно понимаю как решить эту проблему,с этим вопросом и обратился))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

и на примере этих часов видно,что латунная рамка обрамляет только три фацетных стекла,а заворотное идет без фацета и основой стыка между фацетами и поворотным является деревянная перемычка..на моих она тоже есть,но к чему крепятся торцы и низ-не разберусь..И классическое ли стекло вообще на моих должно быть?

аа,с нижней основой под стекло разобрался..там есть паз в которое оно вставляется и упирается вверху в перемычку.

Vlarus 26.12.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5648580)
и на примере этих часов видно,что латунная рамка обрамляет только три фацетных стекла,а заворотное идет без фацета и основой стыка между фацетами и поворотным является деревянная перемычка..на моих она тоже есть,но к чему крепятся торцы и низ-не разберусь..И классическое ли стекло вообще на моих должно быть?

Возможно там была целлулоидная вставка изогнутой формы.
Что-то подобное когда-то встречал, но они были вертикальные и на обычном корпусе.

Сергей Дмитриевич 26.12.2019 10:02

Вложений: 1
С большой долей вероятности могу предположить что внизу стояло не стекло а целлулоид.

Мне попадались подобные часы с изогнутым "стеклом" по бокам дверцы.

Там в оригинале стоял целлулоид.

Gurich1 26.12.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5648616)
С большой долей вероятности могу предположить что внизу стояло не стекло а целлулоид.

Мне попадались подобные часы с изогнутым "стеклом" по бокам дверцы.

Там в оригинале стоял целлулоид.

Спасибо,Сергей Дмитриевич.Он сейчас производится,так что бы заказать такую форму?Или подскажите,пожалуйста, альтернативный вариант материала.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Почитал о целлулоиде,отличается своей хрупкостью..вот почему много примеров где отсутствуют именно они,а стекла стоят на месте целые..

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru