|
Цитата:
На нём не хватает боковой планки, такой же боковой не хватало внизу. Я её уже сделал, а для верхней не нашлось такого толстого бруска, пришлось клеить из двух. Резьбу я наверно всё же поставлю, очень уж она туда просится, чтобы заполнить пустоту. Кстати фризы и сверху и снизу из дуба и дверь тоже, редкость. |
Вложений: 14
Всем здравствуйте.Прикупил на днях эти "дрова" в качестве донора механики под другой корпус,но руки сами потянулись его восстановить..убитый,но как-то очень уж привлек)) механизм Беккер прорезной с фрезерованными трибами ,с боем по сдвоенному бою на два молотка,рабочий. Корпус разобран на косточки,центральная часть верхней дверки из-за длительного сарайного хранения в разбитом состоянии деформировалось в сторону сужения круга,прикладывая все части образовывалось лестница в сантиметровый перепад,низ нижней дверки перефанеровал,но там как оказалось должно стоять полукруглое стекло,встала задача-может кто подскажет варианты ее альтернативы?Карнизы нашел в закромах,с короной тоже справлюсь))Задняя стенка очищена от старого шпона и склеивается..вопрос по шпону..В оригинале шпон уложен вдоль стенки до ее середины,делать так-же или можно всю зафанеровать,и можно ли рубашку набрать разнонаправленной елочкой от центра к четырем углам?
|
Добрый вечер.
Какой диаметр стекла там должен стоять? Влад. |
Приветствую. Я бы делал как в оригинале. Шпон до половины и без елочки.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Понял о каком стекле шла речь. У меня тоже есть такие часы, но там это стекло прямоугольной формы. А у Вас оно изогнутое. Как думаете решать эту проблему? |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- и на примере этих часов видно,что латунная рамка обрамляет только три фацетных стекла,а заворотное идет без фацета и основой стыка между фацетами и поворотным является деревянная перемычка..на моих она тоже есть,но к чему крепятся торцы и низ-не разберусь..И классическое ли стекло вообще на моих должно быть? аа,с нижней основой под стекло разобрался..там есть паз в которое оно вставляется и упирается вверху в перемычку. |
Цитата:
Что-то подобное когда-то встречал, но они были вертикальные и на обычном корпусе. |
Вложений: 1
С большой долей вероятности могу предположить что внизу стояло не стекло а целлулоид.
Мне попадались подобные часы с изогнутым "стеклом" по бокам дверцы. Там в оригинале стоял целлулоид. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Почитал о целлулоиде,отличается своей хрупкостью..вот почему много примеров где отсутствуют именно они,а стекла стоят на месте целые.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |