Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

dima100 08.10.2013 21:24

На бочках с точками светомассы в этих местах нет рисок. А гражданских Востоков я с таким циферблатом не встречал. Бордовые, черные были а голубого нет.

Anker-NL 09.10.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2111934)
Я думаю, что это циферблат от гражданских часов, т. к. на всех амфибиях должна быть светомасса, хотя бы маленькими точками, но должна.

Павел, вдумайтесь в то, что Вы тут сказали. Я практически все Ваши ляпы оставляю без внимания, но тут Вы утверждаете, что если циферблат на бочке без люма, то это гражданская бочка? Правильно я Вас понял?

Вполне может быть, что я что-то пропустил на форуме, но...

Вы разве никогда не знали, что бочки, во-всяком случае, без надписи "Заказ МО СССР" и не НВЧ-30, никогда не были часами для военных?

Бочки, в отличие от Командирских, всегда продавались в свободной продаже, а не в военторгах (хотя были большим дефицитом).

Поэтому Ваше высказывание, что бочка с циферблатом без люма, это гражданская бочка, с одной стороны абсолютно правильно - потому, что ВСЕ бочки были гражданскими, а с другой стороны, абсолютно неправомерно, поскольку Вы тем самым как бы утверждаете, что бочки были изначально военными часами. Еще одна легенда создана...?

sa6ko 09.10.2013 16:07

видел восток с таким цифером,обычный,не амфибия

CHASPROM 09.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Anker-NL (Сообщение 2113911)
Павел, вдумайтесь в то, что Вы тут сказали. Я практически все Ваши ляпы оставляю без внимания, но тут Вы утверждаете, что если циферблат на бочке без люма, то это гражданская бочка? Правильно я Вас понял? Вполне может быть, что я что-то пропустил на форуме, но...Вы разве никогда не знали, что бочки, во-всяком случае, без надписи "Заказ МО СССР" и не НВЧ-30, никогда не были часами для военных? Бочки, в отличие от Командирских, всегда продавались в свободной продаже, а не в военторгах (хотя были большим дефицитом).
Поэтому Ваше высказывание, что бочка с циферблатом без люма, это гражданская бочка, с одной стороны абсолютно правильно - потому, что ВСЕ бочки были гражданскими, а с другой стороны, абсолютно неправомерно, поскольку Вы тем самым как бы утверждаете, что бочки были изначально военными часами. Еще одна легенда создана...?

Я сказал следующее: "я думаю, что это циферблат от гражданских часов, т. к. на всех амфибиях должна быть светомасса, хотя бы маленькими точками, но должна."
Про гражданскую бочку я никогда ничего не писал. Я писал, что циферблат в бочку посадили от обычных гражданских часов. Где это я писал, что бочки 200 м были для военных? Про какую легенду вы говорите? Вы не в теме, поэтому ничего не поняли.
Еще, вдобавок, невнимательно читаете...

Anker-NL 09.10.2013 16:48

Во-первых, Вы реагировали именно на бочку.

Во-вторых, все, что я написал, точно также относится и к Амфибиям, то есть, кроме НВЧ-30 и Заказ МО, ВСЕ Амфибии - гражданские.

Виктор75 09.10.2013 16:55

Anker-NL гражданский Восток http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=191

CHASPROM 09.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Anker-NL (Сообщение 2114035)
Во-первых, Вы реагировали именно на бочку.

Во-вторых, все, что я написал, точно также относится и к Амфибиям, то есть, кроме НВЧ-30 и Заказ МО, ВСЕ Амфибии - гражданские.

Я реагировал на циферблат бочки, что он не от неё.
Гражданские-то они гражданские, но вполне могли заказываться и использоваться другими силовыми структурами, не только МО.

hzhz 09.10.2013 17:24

Был у меня такой цифер без люма.тока кириллический.в гражданском востоке.стал амфибийным))))
Кстати, сек. Стрелка с кружком была.

В защиту Павла: в контексте его сообщения про принадлежность бочки к ВС не просматривалась.Анкер на фантазировал малость.

CHASPROM 09.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2114088)
...могли заказываться и использоваться другими силовыми структурами, не только МО.

Даже в советских художественных фильмах иногда можно увидеть милиционера или дембеля с бочкой 200 м на руке. Видел несколко раз.

dima100 09.10.2013 22:17

Спор выдался горячим:eek: Прошу, если есть у кого фото Востока (не Амфибии) с точно таким циферблатом, покажите пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:01.

© 1998–2024 Watch.ru