|
Цитата:
Кстати чат гпт написал, что такая буква H встречалась в ранних механизмах Hermle (до 1950-х годов). Но так и не нашел этому подтверждение. |
Вложений: 1
Цитата:
Маятник и крепление в порядке. Однако блоки (колеса) определенно не оригинальные. |
Определились, что это Карл Бом, все родное кроме блоков. По номеру 11971 год выпуска можно определить? Есть какие-то каталоги по номерам?
Те мне попались довольно редкие часы:). Уточнил у продавца, куплены именно в таком виде в Англии, механизм чистый, обслуженный. Идут, бьют. Блоки заменены, леска вместо жил, нет фиксаторов к стене (заказал от Беккера), корпус немного облезлый, шашеля вообще нет, ни одного отверстия. Есть скол на циферблате, есть пару мелких вмятин на маятнике, он завальцован, поробую вытянуть у PDR-щиков, гири идеальны, не падали. В общем я покупкой доволен. Думаю, восстанавливать ли полностью корпус, снимать весь лак или нет. Попробую поменять спираль на струну, бой не нравится. Помогите с определением года производства |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Цитата:
Вот была у меня Боруссия (продал). Корпус тоже - гроб с финтифлюшками (не обижайтесь). Корона была моего производства :rolleyes: По поводу гонга: зря. Я бы уважал старую вещь и не пытался сделать ее лучше. Часы являются такими уже 130 лет. Зачем в них что-то привносить? |
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Carl Bohm 11971 |
Цитата:
|
Да, понятно, что цена зависит от того сколько готовы заплатить в этой местности, но просто для ориентира интересно. Продавать я не собираюсь, просто оценочная примерная стоимость, часы в рабоче состоянии, идут, бьют.
|
Вложений: 3
Господа специалисты, пожалуйста, расскажите что можете про эти часы.
Техническое состояние у них "немного идут, потом останавливаются", фото механизма нет; насколько вероятно, что их достаточно просто почистить и смазать? И насколько сложно они чистятся, по сравнению с обычными ходиками или жильным молчуном? Пытаюсь вот понять, хочу ли я их купить, и сколько готов заплатить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |