Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

nicks8 15.12.2015 11:10

Скажите, пожалуйста, если, к примеру, на выходных часы не ношу и они остановились. Как правильно их заводить? Часы автоматические Hamilton с калибром H-40. Сколько оборотов заводной головки нужно делать? Нужно ли заводить до упора. И можно ли почувствовать в них упор, я читал, что предохранитель не даст почувствовать упор.

В общем, буду благодарен за ответы.

AA12 15.12.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от nicks8 (Сообщение 3437997)
Скажите, пожалуйста, если, к примеру, на выходных часы не ношу и они остановились. Как правильно их заводить? Часы автоматические Hamilton с калибром H-40. Сколько оборотов заводной головки нужно делать? Нужно ли заводить до упора. И можно ли почувствовать в них упор, я читал, что предохранитель не даст почувствовать упор.

Перезавод вообще-то нежелателен. Автоматические часы тоже не советуют часто заводить вручную, ввиду несовершенства системы ручного подзавода в часах с автоподзаводом, т.е. его относительной нежности. Если при заводе вручную вы поднесете часы к уху, то услышите щелчки, это значит что уже завели до упора и дальше заводить нет смысла, это срабатывает система от перезавода. Хороший вариант в этом случае виндер, т.е. специальная шкатулка для подзавода часов, где они крутятся на выходных, но там тоже необходимо выставить количество оборотов в сутки, чтобы не было перезавода, это количество для каждого механизма разное.

Динь-Динь 15.12.2015 12:25

Можно ли и насколько легко снять частично краску (красную) с востоковской секундной стрелки?

USER 1 15.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3438123)
Хороший вариант в этом случае виндер, т.е. специальная шкатулка для подзавода часов, где они крутятся на выходных, но там тоже необходимо выставить количество оборотов в сутки, чтобы не было перезавода, это количество для каждого механизма разное.

Я где то на форуме читал,что виндер губительно влияет на работу менанизма часов и я сейчас в думе:confused:покупать или нет.:confused:

VBOLI 15.12.2015 13:25

Цитата:

Рекомендую делать 5-6 оборотов заводной головки или покачать в руке пару минут (до момента начала хода часов) , а затем надевать на руку (в процессе ношения, сработает автоподзавод).

ltybcrf 15.12.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3438214)
Я где то на форуме читал,что виндер губительно влияет на работу менанизма часов и я сейчас в думе:confused:покупать или нет.:confused:

Механизм часов, впрочем, как любой другой механизм, подвержен износу во время работы и имеет свой определенный ресурс, моточасы. Постоянно работающий, без перерыва, механизм быстрей достигнет момента ремонта, замены износившихся деталей. Давая часам "отдохнуть" мы увеличиваем межсервисный интервал, но испытываем крайнее неудобство в момент пуска механизма, когда устанавливаем актуальную дату, день недели и прочее.

AA12 15.12.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3438214)

Читали Вы, видимо, здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669

Виндер, как правило, не вращает непрерывно, а делает определенное количество оборотов в сутки с перерывами. Вопрос использования виндера лежит в плоскости что Вам удобнее, постоянно выставлять показатели часов после остановки, или пусть немного покрутятся на выходные, например. Понятно что если Вы совсем не носите часы, то лучше пусть просто лежат и периодически (раз в месяц где-то) подзаводите чтобы распределить смазку, если же носите, то ненадолго поместить в виндер не повредит, при условии, что не хватает подзавода от носки на руке.

Alexandr Lee 15.12.2015 16:59

Как правильно выбрать виндер

Уважаемые форумчане. Собираюсь выбрать виндер. И воник вопрос какой правильно выбрать? Точнее какие программы подзавода должны быть? Или любой и не париться?

stanalma 15.12.2015 17:02

Цитата:

Один раз заведите до упора,посчитайте сколько поворотов зг делаете,затем положите часы и замерьте сколько часов пройдет до полной остановки,заодно понаблюдайте за точностью в-течении этих двух суток.
А потом делайте 10-15 оборотов зг и на руку.Постоянно заводить до упора не стоит.Мира

lomlom 15.12.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Alexandr Lee (Сообщение 3438598)
какие программы подзавода должны быть?

http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru