|
Сделал себе коктейль из самогона на мандаринах и швепса.
Вкус - специфический! Пока еще не понял, нравится или нет. Если не пойдет, соскочу на дижестив |
Цитата:
Кстати за новогоднюю ночь выпил 2 рюмки беленькой и бокал шампанского . Без удовольствия . Бухать за столом под салаты уже не моё Купил только что , чтоб как-то отыграться сегодня за вчера. http://s014.radikal.ru/i327/1701/19/b7c0f6ea6411.jpg В призме на это акция. Отдают за 999 |
Цитата:
стандартов нет. но если твой прадед, твой дед, твой отец и ты изготавливаете сей продукт, то толк будет. как в любом деле ремесленников. если же насобирать все опавшие фрукты во дворе и замесить их в бочке из под бензина, то и результат соответствующий. я несколько раз в жизни попадал в частные винные подвалы с вмурованными в стены огромными деревянными бочками. и там угощался. в Грузии и Крыму не был. был в Молдавии, на Закарпатье, Испании и во Франции. это конечно впечатляет. своей красотой и отдачей любимому делу. у моего одесского кента живущего в Швайце шэф француз. его семья (не он сам) поколениями производит сыры и вина с шампанским. они его продают. иногда приглашают друзей-знакомых и в своем дворе устраивают парти. и угощают бесплатно, и тут же продают. сыр не покупал. но шампанское (всего по 15 евр) - реально класс. и это тоже поколениями. технологиями и вложениями. вообще, баденские и альзаские вина и сэкты достойны уважения. причем производятся и официально продаются они в деревнях через дом. так что тут да, кто как умеет. Док, что за вина Приднестровье, так просто все похерилось. ибо старики не в силах, а молодежь разъехалась на заработки. династии рушатся. а кто остался, тем пофиг что хлебать. печалька. |
Бухать под салат не комильфо :-)
Бухать нужно под горячий острый супчик :-) Что бы не говорил про это профессор Преображенский. |
Сделать хорошее домашнее вино - не проблема.
Нужен виноград винных сортов типа Саперави, ну и соблюдение технологии. Будет неплохое домашнее вино. Приятное на вкус и не менее приятно отдающее в голову. Только раскрывающихся букетов вкуса, послевкусий и проч там не будет. Этого добиться в домашних условиях уже намного сложнее. |
меня вполне устраивает простое домашнее вино, которое грузины делают. Без букета и послевкусия, но пьется - песня.
|
Цитата:
утро начал с водочки. потом пивас. позже шампусик. щя вискарик. соответственно и закусончик разный. правильно начатый второй день может превзойти первый по всем показателям. даже по самочувствию :) |
Да , вспомнилось еще... называлось вино в простонародье ПЛОДОВО-ВЫГОДНОЕ !!! Рупь ноль пять за поллитра! А вот "Портвейн 777" шел по рубль шестьдесят семь - 1р,74коп. в зависимости от сахара. Там еще были такие пробки капроновые - спичкой разогрел , она и открылась. Это в Белоруссии дорогой в семидесятые!!! И ведь никто не думал тогда, что вино должно быть из винограда!!!:D:D:D И только. Извините,что-то перемкнуло. С ув.Ленька
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:26. |
|