Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Rolko 11.02.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7165116)
а мне наоборот не хватает мониторинга мертвых зон, вроде у гранты (2012) и зеркала довольно большие, но есть индивиды, которые умудряются спрятаться в мертвой зоне.

Я не просто часто смотрю в зеркала, а живу в них, поэтому, возможно, прогнозирую на автомате, что кто-то может оказаться в мертвой зоне. Давно отказался от панорамного салонного зеркала, не люблю искажения пространства. Помните, раньше продавали японские зеркала Napoleon, которые крепились поверх штатного? Я ездил с ними лет 20, а потом перестал. Для меня плоские удобнее.

АлексМ 11.02.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7160931)
Очень сильно удаляют, для меня, опять же. Датчики слепых зон есть, причем и на самих зеркалах, и на панельке и на лобовом. Для меня переизбыток информации. Еще, не маловажно, все четыре поездки по скоростной трассе были в темное время суток, что вкупе с моим астигматизмом приводило к синергетическому эффекту.:D

Тут логично, разница с американцами большая.

Я сам после американского блейзера в 90х привыкал к европейскому форду в начале нулевых:)

Но вообще все нынешние датчики, автопилоты и т.п. штука крайне удобная. Я тоже сначала со всей этой адаптивной фигней в лексусе плевался, а теперь привык. Даже без них на моих других машинах как-то скучновато и надо постоянно на дорогу смотреть:):):)

Rolko 11.02.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7165222)
Даже без них на моих других машинах как-то скучновато и надо постоянно на дорогу смотреть

Я даже когда в самолете лечу, пытаюсь пилоту помочь, а уж когда сам веду .... параноик.:D

zarr 11.02.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7165173)
Я не просто часто смотрю в зеркала, а живу в них, поэтому, возможно, прогнозирую на автомате, что кто-то может оказаться в мертвой зоне. Давно отказался от панорамного салонного зеркала, не люблю искажения пространства. Помните, раньше продавали японские зеркала Napoleon, которые крепились поверх штатного? Я ездил с ними лет 20, а потом перестал. Для меня плоские удобнее.

В Березках продавались Бродвей) А вот Наполеон не помню...

Rolko 11.02.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7165335)
В Березках продавались Бродвей) А вот Наполеон не помню...

+100500! Не знаю откуда я взял этот Наполеон:eek:

zarr 11.02.2025 15:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7165338)
+100500! Не знаю откуда я взял этот Наполеон:eek:

Увидеть у кого то ночью Бродвей(а они же помните,с часами светящимися были) считай у тебя стекло вышибут и снимут) По этому их на ночь обычно снимали.Они же на защелках были.Помните?))) Но это в начале 80х и очень было круто!!! Наверное на первом месте-после ментовской фуражки на задней полки,футбольного мяча и фотографии Сталина или Высоцкого)))

Rolko 11.02.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7165349)
Увидеть у кого то ночью Бродвей(а они же помните,с часами светящимися были) считай у тебя стекло вышибут и снимут)

Они разные были, и с часами и с компасом - это были доп. модули. Но у меня были только обычные, без прибамбахов.
Я не отстегивал, как-то пронесло.

zarr 11.02.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7165352)
Они разные были, и с часами и с компасом - это были доп. модули. Но у меня были только обычные, без прибамбахов.
Я не отстегивал, как-то пронесло.

часы были встроенные,а вот компас-это отдельно) Да..было такое...Вы смелый-не снимали зеркало) А боковое зеркало снимали(на ласточке-ползунке крепилось) и дворники снимали?

Rolko 11.02.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7165358)
часы были встроенные,а вот компас-это отдельно) Да..было такое...Вы смелый-не снимали зеркало) А боковое зеркало снимали(на ласточке-ползунке крепилось) и дворники снимали?

У меня точно часов не было. Зеркало не снимал, потому что первой машиной была ГАЗ-21, и ее зеркало никому не было нужно. А Жигули появилась в 1985, к тому времени уже не снимали. Но с 6-к снимали "очки", а у меня была "трешка". Дворники тоже не снимал.
В середине 70-х в Тбилиси отец снимает дворники. Мужик спрашивает: зачем? Услышав ответ, говорит, что в Грузии дворники никто снимать не будет, а вот машину могут угнать.:D До известного закона Шеварнадзе воровали очень много, после него как отрезало.

sovetop 12.02.2025 04:50

у нас снимали, как раз конец 80х был, у отца копейка была, снимал он все - дворники, зеркало, магнитофон.

С панорамным салонным зеркалом ездил только на газ 24. Это уже относительно современная история была, лет 15 назад. Если ставить "родное" правое (ну как родное, родных правых были только кооперативные, но это не точно) оно было маленькое, и перекрывалось форточкой, короче толку от него было ноль, кроме внешней симметрии. А салонное панорамное перекрывало много проблем, хорошо было все видно в него.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru