|
Цитата:
В этих часах как на моих Ле Локль, положение утопленой головки - завод, первое вытаскивание - смена даты, следущее вытаскивание выставление времени. Просто беспокоит ,что при остановленных часах завод тугой какой то( хотя может мне и кажется). Может они залежались на складе и механизм уже смазать нужно?Стоит ли отнести в швейцарский магазин ,чтоб посмотрели? Хочу туда Тиссо отнести(там их и брал) для небольшого ТО , тк часам 5 лет уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Какова точность и стабильность хода? Функционирует ли смена даты? Если всё нормально, то, ИМХО, как вам тут выше написали, не парьтесь. В моих Night Train III, к примеру, ручной завод тоже не то, чтобы совсем лёгкий (и при остановленных часах тоже), хотя брал новыми, по предзаказу. |
Цитата:
Цитата:
|
Калибр узнал - RR1103 , он же ETA 2824-2:cool:
|
Вложений: 3
Ball'оводы, подскажите как называются эти модели, все они достойны внимания? 100метровники под кэжуал подойдут? Решил приобрести свои вторые свиссы, пока в раздумьях.. помимо других брендов, выбор пал на эти боллы
Вложение 2713711Вложение 2713712Вложение 2713713 |
Первые - несомненно подойдут. Выглядят очень красиво.
Сам хочу взять такую модель, только в синем цвете. Вторые - лично мне не зашли вообще. В магазине примерял. Третьи - как по мне, то не слишком кэж. |
Цитата:
Вторые Ball Engineer II Genesis тоже ничего, но немного эпатируют гиганскими цифрами. зато светят - огого! размер 43 мм. В данном классическом для Ball корпусе "инженер" есть огромное количество моделей с разным дизайном циферблатов. Третьи Ball Fireman NECC. Из младшей линейки, но полноценные дайверы. 40,5 мм в диаметре. Это, скорее спорт вариант. |
Добрый день!
Подскажите, из чего выбрать на руку 19 мм. Ниже, те модели, которые понравились: Ball Engineer III CarboLIGHT (43mm) Engineer III King (43mm) Engineer II Green Berets Нужен темный корпус часов, хороший контраст стрелок и циферблата |
Цитата:
Теперь надо решить на счёт материалов. Чёрный цвет у Ball может быть достигнут разными способами: Титановый корпус с покрытием PVD (вроде как) в Engineer II Green Berets). Они лёгкие, но есть прецеденты когда покрытие слегка стиралось и из под него поблескивал титан. Я бы от такого расстроился. И нет антимагнитной защиты. Engineer III King (43mm). Там тоже покрытие, но это TiC (карбид титана на стали). Коворят крутое. Лучше DLC. Я его видел на Димере (они сильно похоже на Кинга). Выглядит круто, как Керамика. Вес как у стали. Совершенно бомбическая подсветка. Ball Engineer III CarboLIGHT. Тут без всяких покрытий. Сам корпус целиком из карбонового композита. На картинке смотрелись симпатично. Каждый корпус имеет индивидуальный рисунок. По идее должны царапаться легче других, но царапин не должно быть видно. Должны быть очень лёгкими. Меня несколько смущают полностью белые стрелки. Читаемость шикарная, но эстетически мне не очень нравятся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |