|
Цитата:
Болонская система позволила объединить системы образования и позволила студентам проще ездить по обмену. К сожалению, не все специальности хорошо развиты в каждой стране. Болонская система позволила выбирать студенту те предметы, которые он хочет. Система больше настроена на изучение четко той дисциплины, которая нужна и то что пригодится для работы. Если я варю суп, то я варю суп. И я действительно хорошо варю суп. Зачем забивать голову тем, что мне не надо и что мне не интересно. Нужны шашлыки? Другой отдел/направление. Вы же говорите за то, что у нас человек и суп может, и шашлык, и вареники, и оливье логически сообразить может. Так оно и так. Но по факту суп на тройку и шашлык на тройку. Если я хочу быть экономистом, то мне не нужна история Всемирная, философия и тд. я сам это могу потом почитать и выбрать. Я не знаю точно как было у Вас, но болонскую систему могли исковеркать, где кафедра может сама навязывать свои предметы. И я тоже был на работе, когда принимали человека с экономическом дипломом. Хоть и сфера автомобильная, но спросили, у Вас экономический диплом, скажите пожалуйста, а что такое Экономика? Человек 5 лет штаны протирал, но не смог внятно ответить. а если б учил по факту 3-4 предмета, то осталось бы в голове самое важное. Философы сейчас мало кому нужны, нужны люди которую работу делают. Хочешь научно? Есть лестница вверх, пожалуйста. Не буду сильно оффтопить. Вернемся к УЧ. Цитата:
Никто не говорит голодать. Самое простое - это уменьшить порцию. А питаться надо в любом случае правильно, но бобов с утра не 300 гр банку, а можно 150 И вообще, Вы интересно задаете вопросы. У меня есть цель отжиматься 50 раз от пола за один подход. В день у меня цель 250. 5 подходов цель себе поставил. Вы отвечаете, а Вы знаете сколько Вам надо? Может 10? Может 20? Может 5? Отжимайтесь тогда, когда есть время и чувствуете себя хорошо? С таким подходом ни один результат в жизни не будет. Поставил цель - 8 тысяч в день. Вот тебе их надо нашагать и без разницы с холодильником или без. Тогда будет результат и динамика! И все это видно на графике хорошо. Для этого нужен трекер! Цитата:
Первый раз мы компанией не досмотрели. Потом я был один и еще раз включил даже не помню почему, то ли отзыв, то ли реклама. Реакция такая же.. может 3 надо? :) Так я тоже по экрану не определяю :) Зашел почитать о фильме и там было за часы - я это запомнил, что они не настоящие использовали на съёмках, а настоящие очень дорогие. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Вообще самые оптимальные часы на сегодня - это электронные. Они самые дешевые. Не боятся магнетизма, не боятся ударов и нередко самые автономные + баланс функционала. Механика и стрелки по сути себя изжили - уже некуда им двигаться как "часы". Ювелирка, браслеты.. У Смарта есть один большой плюс - их есть куда двигать в отличие от механики, но они все еще пока проигрывают обычным электронным ценой и автономностью! Солнечным батарей недостаточно, чтоб они покрывали энергозатраты. Пока выход только один = скоростная зарядка. Ну и те же продвинутые Гармины даже при вкл дисплее думаю неделю отработать могут, а это уже плюс! |
Цитата:
Цитата:
(Туточки вот на днях буквально допрашивал коллегу о том, зачем ему УЧ. Среди прочих причин: пульс знать (человек не спортсмен и даже не физкультурник). Вы бы видели его неподдельное удивление, когда он узнал, что можно просто засечь в течении 15 секунд и потом умножить на. Да, кстати, вышка юридическая у него по болонской. "Совпадение? Не думаю"). Ошибки будут, но не принципиальные, а может быть ещё и поточнее окажется, чем в УЧ. Потому что на 4PDA этот вопрос очень частый — насколько точно считает то или иное устройство. И самый распространённый ответ примерно такой: все считают +/- одинаково, но все неточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это самый удобный способ увидеть время экран хуже читается, а нередко ещё и включается только на какой-то особый жест жк экраны обычных кварцевых часов довольно плохо (а иногда очень плохо) читаются при слабом освещении, поэтому им обязательна подсветка без которой стрелочные часы могут обойтись, подсветка ещё и по отдельной кнопке экраны смартчасов наоборот могут быть бледными на очень ярком свету, впрочем обычно это не проблема, но они очень энергозатратные и поэтому их нельзя постоянно держать включенными а это большая проблема - или нужно использовать вторую руку нажать кнопку или полагаться на сенсор, а даже хороший сенсор далеко не всегда включает экран когда хочется, не получится скосить глаза на часы и увидеть время ну и чисто эстетически - смартчасы это гаджет а обычные аксессуар, всё-таки немного разные вещи ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
в принципе пульс полезен всем, можно увидеть когда вы думаете что расслабленны, а на самом деле стрессуете и т.д. для постоянного слежения за здоровьем все же уч почти незаменимы |
Цитата:
|
Цитата:
— Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! |
Цитата:
|
Все-таки можно купить себе ультра 2 с сотовой и телефон на пробежку не брать.
С помощью Сири легко себе переключаешь треки про тренировке в зале. Где серьезные походы, там конечно гармин. Для городских Эппла вполне достаточно. Вон даже старожилы некоторые забросили часовое хобби, распродали сет и перешли на Эпплы |
Цитата:
Цитата:
Конечно, чтоб стать простым кодером не обязательно получать университетское образование, достаточно профильного техникума. Вот только хороший разработчик должен уметь не только кодить, а уметь разобраться в любой теме, в которой ему придется заниматься разработкой и решать смежные задачи. И это даже не работая в научных проектах. Так что, чтоб хорошо варить суп, не нужно поступать в университет, достаточно закончить поворской техникум. Ваш пример обесценивает университетское образование выводя его на уровень среднеспециального. Я не против среднеспециального образования. Техникумы - это замечательно. Но это параллельные миры. Мы выше обсуждали университеты, а не техникумы. А в университетах и философия, которую Вы зачем-то списали, нужная дисциплина. И да, после техникума должна быть лестница вверх - университет. Вот только университеты хотят плавно превратиться в техникумы, вот и получается ни то, ни се, и в итоге Вы встречаете, описываемого Вами «экономиста». ;) Нужно больше техникумов, а не плодить университеты, переделывая их образование в среднеспециальное! Цитата:
Цитата:
Цель 8 тысяч в день с походом до холодильника и туалета закроет Вашу хотелку в 8 тысяч в день, но причем здесь здоровье? Для здоровья нужно ходить определенное время с определенной скоростью, чтоб загрузить сердечнососудистую систему до определенного уровня, и здесь есть разница в том как Вы пройдете эти 8 тысяч. В общем, для этого нужно желание и понимание, что делаешь и зачем, а не УЧ. УЧ (лучше специализированные спортивные часы тира Гарминов, Поларов и т.д.) полезны для спорта достижений, где Вы следите за непревышением определенного уровня, чтоб себе не навредить, и оптимизировать свои тренировки для достижения лучшего результата. Но это вообще про другое, а не про то, что Вы описываете с 10-ю тысячами шагов. А спортом (даже любительским) занимаются далеко не все. Скорее даже меньшинство. ;) Некоторые даже покупают Гармины и таскают их всюду, чтоб сигнализировать обществу, что они спортивные товарищи. Аналогично тому, как некоторые, покупающие Яблочасы, сигнализируют, что они типа современные и технологичные люди. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |