Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

kappelan 17.03.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6152129)
Теперь нужно придумать синоним «пьяных лордов», но в контексте итальянцев - может конкурс объявим?))

Безалаберные князья?

FINNN 17.03.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6152274)
А у Бранкини что плавало?

У бранчини по такому фото трудно сказать, но больше похоже на некачественную выделку, выборку или же неравномерность краста по толщине. Сам факт, что это произошло с крастом, наводит на эти размышления. Я не вижу здесь прямого косяка производителя. А у вас какая версия? Вот отправили им две пары, поинтересуйтесь причинами этих недоразумений для понимания предмета. Можно было сделать независимую экспертизу , для интереса. Может ребята подскажут, из тех кто сам шьёт или ремонтирует, здесь бывают такие.

tres 18.03.2021 07:50

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6152255)
приходилось не раз заворачивать партии французской annonay, из-за низкого качества именно выделки, которая плавает в зависимости от партии

Это очень сомнительно, особенно для такого производства как annonay, так как для выделки используются точно рассчитанные и отработанные технологические процессы. Отличаться может исходное сырье, и оно отличается всегда, во всех партиях, так как индивидуальные особенности есть у каждого животного. Европейские кожи имеют гораздо большую равномерность по качеству поверхности, чем, например, российские. Это связано по большей части с условиями содержания и особенностями жизненного распорядка животных. В случае с башмаком Ильи, как мне кажется, имеет место скрытый дефект кожи, который не был виден или как-то ощутим при выборке материала на пару.

Lazy Student 18.03.2021 08:19

А чрезмерная затяжка верха на колодку? Перерастянули кожу, и она не выдержала в районе швов. Просто, что это за такой дефект, который совсем никак визуально не проявился?

Одно не отменяет второго, впрочем.

kybela 18.03.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6152326)
У бранчини по такому фото трудно сказать, но больше похоже на некачественную выделку, выборку или же неравномерность краста по толщине. Сам факт, что это произошло с крастом, наводит на эти размышления. Я не вижу здесь прямого косяка производителя. А у вас какая версия? Вот отправили им две пары, поинтересуйтесь причинами этих недоразумений для понимания предмета. Можно было сделать независимую экспертизу , для интереса. Может ребята подскажут, из тех кто сам шьёт или ремонтирует, здесь бывают такие.

У Бранкини просто нитки разошлись - дефект работы, присмотритесь

humbert1979 18.03.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6152498)

Так это устраняется за 3 копейки не выезжая из дома (приезжает сапожник, забирает, на следующий день привозит)

tres 18.03.2021 09:44

Lazy Student Конечно, скорее всего совокупность нескольких причин.

VV 18.03.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6152536)
Так это устраняется за 3 копейки не выезжая из дома (приезжает сапожник, забирает, на следующий день привозит)

а зачем сапожник? иголка и нитка потолще, работы на 5 минут. Ну я бы точно сам сделал. Нафиг эти расходы нужны

tres 18.03.2021 09:48

Lazy Student Бывает с галантерейной кожей такое, выкроишь деталь, вроде бы из хорошей части, начинаешь растягивать и вылезает растяжка неожиданно.

humbert1979 18.03.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6152498)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6152557)
а зачем сапожник? иголка и нитка потолще, работы на 5 минут. Ну я бы точно сам сделал. Нафиг эти расходы нужны

Ну вы наверно отправите в италию и будете ждать 3 месяца. Бензин на поездку в магазин и обратно будет стоить примерно столько де как ремонт. Я уж не говорю о потраченном времени

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru