Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Vlad71 15.11.2014 02:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2777181)
так может он поэтому и не рассказывает )))))

Думаю не поэтому, т.к. мне лично, он выражал большое удовлетворение от мероприятия.

jinkade 15.11.2014 02:39

Цитата:

Евгений, я же уже ответил Вам. Что те пять человек, которые оценили другой виски тоже чувствуют что-то. И если бы было единогласие тогда я пожалуй бы и согласился.
80% - это как бы очень даже единогласие. представьте выборы )))
Цитата:

Я уже говорил не раз: для меня если баллы то в разрезе одного дегустатора.
А то что есть некий разброд видно по тому как оценивают один и тот же сорт: это и 88 и 95 баллов. Что несомненно является хорошо в сравнительной дегустации но КМК плохо в оценочной для конкретного сорта.
моя мысль не в том, что эти баллы отражают ВАШ вкус или являются руководством к покупкам. моя мысль в том, что эти баллы в принципе что-то отражают. например то что люди правда напитки отличают, а не с умным видом кивают головой... потому что мне казалось, Вы имели в виду, что все эти оценки просто занимательное рисование.

Цитата:

Сообщение от jinkade
Барок, я не знаю что там у Влада происходит - может быть дегустация виски и правда превращается в развлекалово для их членов ...

Цитата:

Сообщение от Vlad71
то, что происходит думаю всё же расскажет один из уважаемых участников данного форума, принявший участие в крайней дегустации.

Цитата:

Сообщение от jinkade
так может он поэтому и не рассказывает )))))

Цитата:

Сообщение от Vlad71
Думаю не поэтому, т.к. мне лично, он выражал большое удовлетворение от мероприятия.

это-то как раз сомнений не вызывает ))))

Vlad71 15.11.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 2777185)
От себя добавлю: Влад, я с удовольствием читаю Ваши обзоры и уважаю Вашу увлечённость, но не надо превращать обсуждение в банальны базар, с аргументами "сам дурак".

Спасибо, постараюсь. :)

Baroque 15.11.2014 02:41

Я на вежливые посты в этой теме всегда реагирую вежливыми словами: спасибо, пожалуйста, джентльмены....
Тема действительно джентльменская и живет уже долго.

jinkade 15.11.2014 02:44

справедливости ради мне к примеру этот срач читать менее интересно чем мнения про виски, но более интересно, чем вот эти бесконечные рецепты компота: яблоки, груши, сушеная вишня, много дуба, торф в полный рост, сменяющийся подогретой на осеннем заходящем солнце березовой корой.

Vlad71 15.11.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2777193)
бесконечные рецепты компота: яблоки, груши, сушеная вишня, много дуба, торф в полный рост, сменяющийся подогретой на осеннем заходящем солнце березовой корой.

:D :D :D

Sergey1971 15.11.2014 05:56

Обращение к модератору:
Удалите, пожалуйста, последние семь страниц этого высокоинтеллектуального спора двух джентльменов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Пятница, вечер, сижу и пытаюсь понять, какой из этих виски лучше.
Сегодня мне больше нравится Олд Тен. Он, кстати, и в гленкерне.

http://s019.radikal.ru/i631/1411/73/4e77ca8159bf.jpg

Alex Mart 15.11.2014 13:41

Господа, стоит после о-о-гадал пробовать Коррирекан? Именно пробовать.... На НГ хочу что то хорошего акромя подарка :))

jinkade 15.11.2014 14:03

да другой.

Baroque 15.11.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2777188)
80% - это как бы очень даже единогласие. представьте выборы )))

моя мысль не в том, что эти баллы отражают ВАШ вкус или являются руководством к покупкам. моя мысль в том, что эти баллы в принципе что-то отражают. например то что люди правда напитки отличают, а не с умным видом кивают головой... потому что мне казалось, Вы имели в виду, что все эти оценки просто занимательное рисование

Для меня получается что так.
Евгений, моя в свою Очередь мысль была в другом:
Сравнительные дегустации на то и сравнительные, чтоб одному сорту ставить больше чем другому, ибо главная задача в этом.
Оценочные (назовем их так) не ставят целью выбрать лучшее а позволяют объективно оценить.
Например чел поставивший оценку 88 мог в другом случае поставить и 90 но в данном случае он не может так как 90 уже поставил другому сорту. А третий поставил не 90, а 95 потому что по его мнению последний лучше именно на 7баллов.
Вот и поехал средний балл уже.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru