|
Ростов-Дон (1-59).
Вложений: 5
Выудил из этой самой коробки с 24ю будильниками вот такой Ростов-Дон(1-59)
в пару к пришедшему раньше 1-57(зелёный). Весьма приятные будильнички,хоть и не совсем тот формат, что я собираю, но сделаны с отменным качеством,приятно в руки взять, с ВИТЯЗЕМ не сравнить. По общему конструктиву похож больше на СЕВАНИ, но внутренняя крышка крепится не гайками, а чисто фрикционно. Слегка им позанимался,отмыл в первом приближении, думаю, стоит подобрать подходящую по цвету краску и перекрасить. Выровнял заколбашенный баланс, но механизм пока не чистил. Зелёный(1-57) долго у часовщика клянчил,ни как не хотел продать или денег больше хотел:confused: Этот экземпляр, вообще идеальный по сохрану. Кстати, у зелёного цифер-бумажный, у синего-металлический. |
Механизм у него совместимый с Витязем? Или ещё Янтарь 6273?
|
На последнем фото посмотрите.
Не мой формат,я в этих механизмах(больших) абсолютно не разбираюсь, но на ВИТЯЗЬ внешне не похож. |
первый бирюзовый "Ростов" очень красив.
"Ростов" - прообраз "Витязя", и механизм той же компоновки, расположения цапф, только окна в платинах другой формы думаю, детали должны быть взаимозаменяемы с "Витязем" из крупногабаритной тройки "Янтарь"- "Витязь"- "Севани", "Витязь" был самым качественным, имел самую лучшую полировку цапф и редко изнашивался один мастер, который много проработал во времена СССР, говорил, что больше всего по гарантии приносили "Севани", а реже всего - "Витязь" |
Вложений: 6
Добрый вечер,хочу показать свою обновку,помыл,помазал,стрелку обновил светящейся витражной краской(взял у ребенка)
Ну и РАКЕТА,так к празднику. В планах перекрасить,корпус молотковой серебристой,а крышку просто серебристой,иначе надписи закроются. |
Цитата:
|
Вложений: 2
вот,она при высыхании становится прозрачной,я потом белой краской подложку сделал. цена набора 250р. покупал в детском магазине. сам первый раз попробовал.
на алиэкспресс видел краску,но ценник великоват,ссылки не осталолсь |
Будильник ЛУЧ.
Вложений: 3
Просто кайфую от этого экземпляра.
Хотел такой заиметь давно. Увидел на АВИТО,уболтал продавца ,по имени Николай,здоровья ему,выслать мне будильничек. И вчера его получил:)!!! Забавная конструкция, всё как я люблю-комбинация механики-1801.1 и электроники- подсветка,4 варианта звонка-КАТЮША,Чайковский ВРЕМЕНА ГОДА, июнь, Крыжачок,Пи-пи-пи. ДИКИЙ-КРАСНЫЙ ЦВЕТ,да ещё оригинальный кофр,в общем всё как я люблю:)! Кстати, на экземпляре имеется надпись "Сделано в СССР",но из-за особенностей формы стекла, она не видна на фото. Кстати,говоря, имеется подобный экз."Сделано в Беларуси" в чёрном цвете, но экземпляр некомплектный. Блин,кофр не сфотографировал! ЗАЦЕНИТЕ,ГОСПОДА! С Рождеством вас:)! |
интересно, а как светится черная краска?
Цитата:
хотя я бы пожалел, нафига мне луч? |
Она для контуров,не светится,в остальные люминофор подмешан
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |