Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Blackoff 19.05.2015 12:00

Вложений: 1
Стас, у меня полированный. И он, в итоге, получился чуть дороже BBS-1.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3082552)
Может у кого в Москве есть излишки Персоны Мед. или Астры, куплю с радостью.

А я с радостью куплю те, которые посередине на картинке.

ikasimov 19.05.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3082419)
Что бы я ни делал, но я так и не смог ни порезаться, ни получить с ним раздражение.

Цитата:

Им можно бриться техникой кассетного джилета,

по описанию так идеальный станок, без танцев с бубном, напрягов и пр. "удовольствий" в виде раздражений и порезов.... понятно что это все личные впечатления...но написано-рассказано "вкусно"...

shaggy01 19.05.2015 12:50

StViOs, Отличный обзор!

Цитата:

Андрей Blackoff является владельцем и Pils и BBS-1. Его мнение что Pils это дорогая игрушка по сравнению с BBS-1. Я это не оспариваю т.к. не держал BBS-1 руках. Но уже очень скоро я получу все три головы Wolfman и станок BBS-1. Тогда и решу какой станок будет у меня для ежедневного бритья и конечно поделюсь своими впечатлениями.

Ждем Вашего сравнения Pils vs BBS-1 и WR.

StViOs 19.05.2015 13:05

ikasimov
Для одних идеальный, для других нет. Вон например тот-же BBS-1 для одних идеальный, а для других просто очень качественный станок, но мягковат, а потому не подходит. Не всем нравятся мягкие станки.
У того же Feather очень много поклонников, но и очень много людей которым он не подходит своей мягкостью. Этим станком я тоже могу выбриться идеально чисто, но на это потребуется больше времени. Им тоже весьма сложно порезаться и получить раздражение, даже используя одноимённые лезвия.
Я не фанат цитирования самого себя, но всё же повторюсь:
Цитата:

Кому не нравится мягкое бритьё, кто пользуется станками с головой вроде 41-ой наверняка Pils не понравится. Но любители мягкого бритья думаю что всё же не разочаруются.

Кстати, в Feather я не разочаровался. Просто Pils мне больше нравится и им намного проще брить проблемные места (под носом и кадык). Хотя знаю что бытует мнение что из-за его формы им по идее должно быть неудобно бриться например под носом, но оказалось что наоборот удобно.
Да, забыл сказать. Рабочий угол у Пилса совершенно другой, но к этому привыкаешь на второе-третье бритьё.
Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3082611)
по описанию так идеальный станок

Это потому что я ещё не попробовал BBS-1 и Wolfman, они всё же наверняка лучше.
:)

Makar812 19.05.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3082290)
После полугодичного непрерывного бритья АТТ в воскресенье на даче я побрился Жилетом (Олд или Нью - не помню). Лезвие было также жилетовское.
Что сказать, очень и очень позитивные ощущения, как от процесса, так и от результата. Выбрился практически идеально.
Здесь я давно не видел отчетов о бритье винтажными станками, на мой взгляд, они незаслуженно подзабыты.

Я,например, пока опыт советским 2 года и 4 месяца Олдом - оч нравится))
Причем переход от закрытого гребня к открытому получился легким. пару раз побриться и приноровился. после этого в комадировке пробовал закрытым гребнем - нет той идеальности и чистоты.

ikasimov 19.05.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3082687)
Для одних идеальный, для других нет.

я больше маньяк ножевой чем бритвенный, в этом я новичок что касается Т-станков хотя оооочень долгое время по молодости им брился...но поиски идеального станка сродни поиску идеального ножа....никогда не заканчиваются по причинам
- такого в принципе не существует
- пристрастия и собственные ощущения меняются
- прогресс на месте не стоит
Так что поиски можно только прекратить...на время... а потом опять по новой,...:)
ЗЫ. спасибо этой теме - удалось придушить "ножевую болезнь", а то до неприличного доходило 40-50 ножей и все нужны...))) оставил 5 шт в итоге которыми пользуюсь. которые на 100 проц перекрывают мои потребности.... надолго ли?..."болезнь" возвращается с периодичностью 3-5 лет.....у бритво маньяков так-же?

Tenergy 19.05.2015 13:32

Makar812 я определенный период потратил на изучение и тесты винтажников Gillette, New и Old великолепны.
А short comb версия New у меня в моем топ 5 станков для every day бритья, станок , где Feather работает действительно как перо , легко и непринужденно ;) Как вспомню , так первая мысль - нахрена продал :D
Не раз порывался у Ника купить снова, особенно после разбития головы r41 .

shaggy01 19.05.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3082698)
у бритво маньяков так-же?

Так же, только дешевле "лекарства":D
Благодаря бритью, я отвлекся от часовой Stowa-мании, чему очень рад.

Rolko 19.05.2015 13:54

Размер имеет значение

Понимаю, что есть все основания сомневаться в моём здравомыслии, но ничего не могу с собой поделать.
И ведь я не набирал мыла больше, чем обычно, просто увеличение размера скаттла в геометрической прогрессии увеличивает пенообразование. Отмечу, это мыло от Майка, пеной которого я не был особо доволен.

После двух проходов я изрядно добавил в скаттл воды, размешал и... пены опять стало столько же. Прямо скатерть-самобранка!

Что же, должен констатировать, что теперь процесс бритья добавился новым элементом - созерцанием пены:)

http://i1093.photobucket.com/albums/...psi13ccde6.jpg

TrKr 19.05.2015 13:55

30-40 бритв это даже не количество, а так, пара месяцев поиска. У меня знакомый есть, он тридцатку грина за полгода-год в опасные бритвы залил, и до сих пор не в ремиссии :)))) правда коллекция у него очень знатная

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru