|
Настоящая толерантность, это когда тебе по барабану. А если тебе что-то ненравится, то чтобы это изменить, нужны эмоции повесомее)
|
по барабану - это безразличие или индифферентизм :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой папА много лет провел на различных военно-морских базах Крыма. В том числе и севастопольских. Ну и родня там есть. И тем не менее - вот, впервые сподобилась :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Представляется, что если местное население использует в обиходе какие-либо термины - обозначения, не гоже нам поправлять их и, тем более, порицать. Какими бы святыми для нас, имеющих весьма косвенное, если не сказать, далекое, отношение и представление о месте, образе жизни населения и к местному устоявшемуся сленгу. Если "Ебург" удобен для горожан, что я могу противопоставить в своих рассуждениях его жителям, десяток раз на дню, использующим этот термин? То, что мой дед работал в Свердловске?
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, были бы возмущены жители древнего Херсонеса уменьшением его названия до крошечного Херсона :rolleyes::D Цитата:
Если мне, живущему рядом с Лужниками, все местные говорили "поехали в Лужу", то не приходило в голову говорить "Фу так называть стадион, на котором проходила Олимпиада и вообще с ним столько связано". Как там про монастырь и устав? ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |
|