Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Grin73 21.06.2021 21:07

Настоящая толерантность, это когда тебе по барабану. А если тебе что-то ненравится, то чтобы это изменить, нужны эмоции повесомее)

Alex25 21.06.2021 21:10

по барабану - это безразличие или индифферентизм :)

Alexan58 21.06.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6234694)
Настоящая толерантность, это когда тебе по барабану

Вот то, что я сейчас ничего не отвечу - это толерантность:)

LanaPiter 21.06.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 6234560)
Вы первый крымчанин, от которого подобное похабство услышала. Остальные называют города полными именами без коверкания. Умничают, видимо

Я тоже впервые услышала, поэтому, наверное, и царапнуло слух.
Мой папА много лет провел на различных военно-морских базах Крыма. В том числе и севастопольских.
Ну и родня там есть. И тем не менее - вот, впервые сподобилась :rolleyes:

MikhYur 21.06.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6233977)
Екатеринбург нельзя Екатом, Ёбургом или Ебургом называть :p
Или Питер Питером :D

Нижний Новгород, так его НиНо в переписке часто называют, а уж просто Нижний и в разговоре - постоянно.
Кёниг, Который Калининград, Владик, он же Владивосток, Читаго, которое Чита - это с чем сталкивался в разговоре с местными.

Херсонес замер в ужасе

Grin73 21.06.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6234698)
по барабану - это безразличие или индифферентизм :)

Да, это религия нового времени

LanaPiter 21.06.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6234707)
Херсонес замер в ужасе

:D:D:D

Gorod78 21.06.2021 21:39

Представляется, что если местное население использует в обиходе какие-либо термины - обозначения, не гоже нам поправлять их и, тем более, порицать. Какими бы святыми для нас, имеющих весьма косвенное, если не сказать, далекое, отношение и представление о месте, образе жизни населения и к местному устоявшемуся сленгу. Если "Ебург" удобен для горожан, что я могу противопоставить в своих рассуждениях его жителям, десяток раз на дню, использующим этот термин? То, что мой дед работал в Свердловске?

Alexan58 21.06.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 6234728)
Если "Ебург" удобен для горожан

Если удобен для большинства горожан - надо предлагать властям переименовать город официально:)

Zalcburg 21.06.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 6234707)
Херсонес замер в ужасе

Так его ж нет уже ;)

Интересно, были бы возмущены жители древнего Херсонеса уменьшением его названия до крошечного Херсона :rolleyes::D

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 6234728)
Представляется, что если местное население использует в обиходе какие-либо термины - обозначения, не гоже нам поправлять их и, тем более, порицать. Какими бы святыми для нас, имеющих весьма косвенное, если не сказать, далекое, отношение и представление о месте, образе жизни населения и к местному устоявшемуся сленгу. Если "Ебург" удобен для горожан, что я могу противопоставить в своих рассуждениях его жителям, десяток раз на дню, использующим этот термин? То, что мой дед работал в Свердловске?

Согласен полностью, именно такая логика меня и удивила, какое отношение взгляды со стороны имеют на местные привычки.
Если мне, живущему рядом с Лужниками, все местные говорили "поехали в Лужу", то не приходило в голову говорить "Фу так называть стадион, на котором проходила Олимпиада и вообще с ним столько связано".
Как там про монастырь и устав? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru