Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

Leonid1960 01.01.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4093198)
Butchara
Мой друг! Я вырос в трудные времена в Белоруссии. Виноград у нас не растёт. Посему было такое жуткое изобретение - вино плодово-ягодное. Всякие фрукты, которые у нас растут. А растут у нас из фруктов только сливы, крыжовник, яблоки и картошка. Гореть в аду изобретателям этого вина. Даже шампанское минское по сути было сидром. Вот с тех пор я на дух не переношу все эти изыски))

Док ! Ты забыл про вишню!!!:D:D:D А так все верно,особливо про изобретателей.

Я тож вино попробовал только в Молдавии в 80.:eek: Такой себе компотик:D:D:D
четыре стакана и ...задницу не поднять. Название красивое - " Изобелла" г. Бельцы.

freejur 01.01.2017 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4093198)
Butchara
Мой друг! Я вырос в трудные времена в Белоруссии. Виноград у нас не растёт. Посему было такое жуткое изобретение - вино плодово-ягодное. Всякие фрукты, которые у нас растут. А растут у нас из фруктов только сливы, крыжовник, яблоки и картошка. Гореть в аду изобретателям этого вина. Даже шампанское минское по сути было сидром. Вот с тех пор я на дух не переношу все эти изыски))

Я вырос в не менее трудные времена в Москве)). В 92-м я имел честь учиться в МТИЛПе, что на Осипенко. То есть рядом с Красной площадью. 1 год я там проучился. Ну а кто проучится дольше, если на курсе всего несколько ребят, а остальные красивые девушки)). Там был маленький уютный сквер, где бедные студенты пили напиток Яблочко, создателям которого гореть в аду за это пойло. А еще рядом была рюмочная "Второе дыхание", где внезапно можно было почти всегда встретить Арамиса. Ну того, настоящего. Старыгина. И даже с ним поговорить. И даже с ним выпить))

"Второе дыхание" вообще легенда. Эта страшная рыгаловка находилась в 50-ти метрах от м. Новокузнецкая. Бутеры с килькой, сыром и мертвой колбасой. Водка на разлив непонятно откуда. Тетя за стойкой из СССР. Стоячие столы. При этом там можно было встретить актеров, чинушей, бомжей, коммерсов... Все стояли рядом и пили эту странную водку. Странное место было. Тянуло всех туда.

Саня 01.01.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Leonid1960 (Сообщение 4093461)
Я тож вино попробовал только в Молдавии в 80.:eek: Такой себе компотик:D:D:D
четыре стакана и ...задницу не поднять. Название красивое - " Изобелла" г. Бельцы.

у каждого уважаемого молдаванина тогда должен быть
мотоцикл урал с коляской, ибо объезжая колхозные владения
на нем набирался виноград на пару тонн домашнего вина

хорошие в то время были времена там

SOKOLOV1974 01.01.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 4093470)
у каждого уважаемого молдаванина тогда должен быть
мотоцикл урал с коляской, ибо объезжая колхозные владения
на нем набирался виноград на пару тонн домашнего вина

хорошие в то время были времена там

Саня,цыгане молдавские в русский бильярд неплохо играли.Говорили,что в Молдавии бильярдные столы почти в каждом дворе стояли.Правда?

Саня 01.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от SOKOLOV1974 (Сообщение 4093475)
Саня,цыгане молдавские в русский бильярд неплохо играли.Говорили,что в Молдавии бильярдные столы почти в каждом дворе стояли.Правда?

ну я не работал там а срочку служил в конце 80-х,
и не в молдавии а в бессарабии что одно и тоже в принципе,
про вино в курсе про бильярд не в курсе

дюрбахлер 01.01.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 4093463)
Ну а кто проучится дольше, если на курсе всего несколько ребят, а остальные красивые девушки))

я бы проучился до конца)))

Цитата:

При этом там можно было встретить актеров, чинушей, бомжей, коммерсов...

да.... славно

Цитата:

находилась в 50-ти метрах от м. Новокузнецкая.

Такие вещи нельзя закрывать. Беречь, как культурное наследие

freejur 01.01.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4093479)
Такие вещи нельзя закрывать. Беречь, как культурное наследие

Док. Вот. https://www.gazeta.ru/social/2016/07/14/9690761.shtml

На самом деле это абсолютно слюнявая статья. Никаких "ХИПСТЕРОВ" там никогда не было. Ну разве что в последние годы. В мое время это была суровая рюмочная. Там действительно бухали абсолютно разные слои населения. Но там не было гламура, каких-то плакатов и т.п. Это не было показушным местом. Туда приходили дешего выпить! Там наливали в долг. Там угощали друг друга. Оттуда студент мог был внезапно увезен на БМВ в стрип-бар красивой женщиной в щубе стоимостью выше этого места. Там могли скинутся и оплатить бомжу ночь в Балчуге. И потом всей гоп компанией его туда проводить. ЛЮБОЙ человек, спускавшийся в этот подвал сразу становился частью этого шалмана. Он мог без денег подходить к любому. Это было место без времени. Без понтов. Без слов. Спустился - подходи и пей. Нет денег - тебе оплатят. Ад, в его хорошем смысле.

Саня 01.01.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 4093494)
Док. Вот. https://www.gazeta.ru/social/2016/07/14/9690761.shtml

На самом деле это абсолютно слюнявая статья. Никаких "ХИПСТЕРОВ" там никогда не было. Ну разве что в последние годы. В мое время это была суровая рюмочная. Там действительно бухали абсолютно разные слои населения. Но там не было гламура, каких-то плакатов и т.п. Это не было показушным местом. Туда приходили дешего выпить! Там наливали в долг. Там угощали друг друга. Оттуда студент мог был внезапно увезен на БМВ в стрип-бар красивой женщиной в щубе стоимостью выше этого места. Там могли скинутся и оплатить бомжу ночь в Балчуге. И потом всей гоп компанией его туда проводить. ЛЮБОЙ человек, спускавшийся в этот подвал сразу становился частью этого шалмана. Он мог без денег подходить к любому. Это было место без времени. Без понтов. Без слов. Спустился - подходи и пей. Нет денег - тебе оплатят. Ад, в его хорошем смысле.

позднесоветские и постсоветские ТИТАНЫ

сейчас то конечно народец пообмельчал
с потреблятством своим этим

Sergei1980 01.01.2017 19:06

Чё-т ариэльца не видать...

Для Дока::p:D

http://risovach.ru/upload/2017/01/me...9307_orig_.jpg

Leonid1960 01.01.2017 19:11

Алкобаечка...вчера не стал , чтоб не подруку...

Дочка старшая родилась...промежуток утро-день здесь неважно...дело уже к вечеру,вернее к ночи.Приперлись мы с друзьями-подругами в роддом с целью лицезреть кто все-таки родился и почему не пацан!!!А надо сказать,весь день пьянка продолжалась, и выпито было...не посчитать.Пришли.Второй этаж - мелочи , мы ж молодые - козырек под подьездом и вперед.Из роддома нас поперли...выходим , значит во двор...какой праздник без салюта?!!! Дело в том , что еще раньше были надыбаны ракетницы , ну чем освещают.Начало 80-х...а самого пистолета не было. Ну не беда - ковыряем дырочку сбоку , вставляем спичку серой вовнутрь - поджигаем....бабах - ракета летит,все довольны - все смеются.Пару раз мы так шмальнули...хорошо!!!! А потом , представте клумба-круг в кино часто такие показывают, по кругу какие-то кусты,а внутри цветы.Стави эту ракету на кирпич,поджигаем...а она ,сволочь,падает!!! Бабах.И и летит фигня по непонятной траектории,прямо почти по кругу.:D:D:DА мы внутри кустарника!!! В-общем _ смелого пуля боится,а в пьяного хрен попадешь!!! Не люблю я больше фейервеков!!!:D:D:D Извините за много букв-нетрезв уже.С ув. Ленька.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru