Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

atlonn 28.06.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6758558)
В глаза сразу бросаются гармошка снизу и вытянутые коленки с мятым карманом.

Вау... Да пиливать вааще --- этож карго-штаны...
При том, что зачастую встречаются с артикулированными коленями...

Динь-Динь 28.06.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6758558)
В глаза сразу бросаются гармошка снизу и вытянутые коленки с мятым карманом.

Утром надел хлопок (чиносы, джинсы) в машине прокатился — коленки уже другие. Я вообще не парюсь, а вы каждый день парите коленки?

atlonn 28.06.2023 16:15

del

avvakkum 28.06.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6758473)
Ошибка приравнивать неформальный костюм из вельвета к стандартам классики. Здесь более формальная обувь имеет перспективы превратить лук хозяина винного дома в администратора... Здесь в текстуре и цвете слишком много фана и лоферы по атмосфере вписываются.

Стремление превратить костюм в пляжный трэш бродяги нежизнеспособно.

Сами то поняли, что сформулировали:
- причем тут «неформальный костюм и стандарты классики»?
- какие стандарты классики? Чего вообще, костюма?
- причем тут «формальная обувь» - надуманный московский термин, высосанный из пальца!
- по какой "атмосфере Лоферы вписываются в образ представленный батоном? В батонообразной стратосфере? Не мной было отмечено здесь, что Лоферы это летняя обувь и даже пытались что-то там про Питти Уомо говоиь, ни разу там не побывав. Так в этих случаях Лоферы носятся без носков, а под двубортный костюм надевать летние лоферы даже с носками это трэш.

Нет такого понятия - "формальная обувь", "офисная обувь" Даже в гроб кладут не в белых тапочках по куда уж более формальному случаю.

Двубортный костюм остается двубортным, и утверждать, что это не классическое понимание двубортного костюма в том исполнении кроя, что у батона, глупость.

Ткань и цвет здесь вообще не играют роли. С таким подходом рассуждений все неформальное превращается в праздник жизни и театральный маскарад. Двубортный костюм, и батона в том числе, всегда смотрится более нарядным одеянием, чем костюм протокольного мероприятия, когда сам становишься похож на безликого телохранителя. Но торжество можно превратить в цыганский разгул, надев тапки-лоферы, вместо ботинок на шнурках с двубортным костюмом, который по исполнению достаточно строг. Торжественность наряда задает тон, и привольность трактовки надевать что попало под такой верх, это либо голова совсем не работает, либо полная безбашенность. Дай волю Динь-Диню, он всех нарядит в рваные штаны, вьетнамки на веревках и соломенную шляпу, с ореолом обитания на пляже.

А "диск-жокеи в винных домах" - в белых рубашках при черном галстуке-бабочке, но двубортные наряды не носят.

https://i.ibb.co/fFrZ4Zn/1-ppp.jpg

oikos 28.06.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6758473)
Ошибка приравнивать неформальный костюм из вельвета к стандартам классики. Здесь более формальная обувь имеет перспективы превратить лук хозяина винного дома в администратора... Здесь в текстуре и цвете слишком много фана и лоферы по атмосфере вписываются. Соглашусь со всеми только в отношении плотности данного костюма для лета, но у Баттона по тексту и тонкие и толстые и всякие, но лук в сером пиджаке более ладный, без провесов...

Сам бы летом вельвет (тонкий) надел бы с бархатными слиперами и не вылезал бы из винотеки..

Пс Ойкос, даже искать долго не пришлось, с первой страницы про лето, велвет и все такое..

не сомневаюсь, что на юмо-пети найдется бол. кол.во примеров.
но мне ближе и понятней логика и здравый смысл от аввакса (конкретно в этом примере).

слиперы и лоферы мне не нравятся, как модель обуви. а бархатные - в принципе, как явление.
мне они напоминают сувенирную продукцию. аксессуары: типа, гламурные тапки для путешествия в поезде, на теплоходе.
причем, увидешь на субтильном (слащавом), реакция - "да, е-мое, очередной метро-педик";
а на "военном"-здоровенном - "ну, и придурок. или возможно жена всучила".

Динь-Динь 28.06.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6758588)
Дай волю Динь-Диню, он всех нарядит в рваные штаны, вьетнамки на веревках и соломенную шляпу, с ореолом обитания на пляже.

Да ладно вам, я ничего не имею против официальной одежды, она для меня такой же игрок в сете как и остальная одежда. Пару дней назад косвенно вспоминал форум собираясь в налоговую. Вроде «официоз», но все в чем попало и ты такой думаешь — в «шляпе поехать соломенной» или галстук надеть, вообщем дилемма — какой образ продать в налоговой, чтобы социально и ментально удовлетворить чей-то фэн-шуй. На мой взгляд — там нет дресс-кода, а веду я к тому, что в Питере понятие официальность в одежде, на мой взгляд, осталась, наверное, только у административных служащих. В остальном это просто дело вкуса, привычки в одежде и том образе который сложился годами. А увеличение объема рынка постоянно скрещивает одно с другим..

avvakkum 28.06.2023 17:35

Питер - вообще мундирный город по определению и задумке Петра. Тут все строго, начиная с архитектуры.))

Более простого мероприятия чем поход в Налоговую придумать сложно. Там вообще общение через стекло. Никаких требований к экипировке. Такой подход и с таможней не работает при прохождении через "Зеленый коридор". Был один случай, когда человек пытался так проскользнуть, спустил все и еще под градусом, типа ничего нет, поиздержался в чужих краях ...
В суды народ ходит в чем попало, а судьи в кроссовках резиновых но в черной мантии. Видел, обомлел.

Динь-Динь 28.06.2023 17:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6758588)
Народ потешается, а с обувью у него хоть кол на голове теши, будет продолжать таскать белорусскую обувь под свои дизайнерские экзерсисы портняжного ремесла.

https://i.ibb.co/fFrZ4Zn/1-ppp.jpg

Я вижу, что Баттон увлечен, не теряет оптимизма и показывает бодрую ротацию с замороченным сетом — это уже серьезный игрок. Он по своему самобытен, а самобытности присуща харизма, а самое интересное, что психологи утверждают, что для харизмы достаточно добавить к образу какую- нибудь хрень в виде трубки, трости, котелка и т.д. Но объективно и со стороны — ваши луки не выигрывают у Луков Батона. У Батона они ярче и сложнее.

Баттон, при любви к текстуре и бордо, пора уже сделать выходной лук и образ преимущественно релакского характера.. К тому же пижама-стайл еще актуально, а девки в инсте обучают других девок где покупать мужские семейники и как их носить как стрит-боксеры..)

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6758612)
Питер - вообще мундирный город по определению и задумке Петра. .))

Ага, на каждом углу барберы бороды выращивают…
Вроде, в одном городе живем, а я себя ощущаю жителем Северной Венеции..

Cabani 28.06.2023 18:20

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6758535)
Разбавлю двубортные костюмы походным луком.

Добрый день! Для брюк карго, как и для чиносов вид симпатичный. К тому же штаны при желании можно и подвернуть - будет стильно смотреться.
Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6758546)
Если только по грибы

В целом лук универсальный. Если, к примеру, образ дополнить неформальным пиджаком типа Теба или другим, футболку заменить рубашкой, кроссовки поменять на, предположим, лоферы, то последовательно, с элегантной небрежностью можно пройти путь от кэжуал до смарт-кэжуал и отправиться в таком наряде... - да хоть в театр.

vasyanvasyanvasyan 28.06.2023 18:20

да нормальные луки от батона в отличие от диваных экспертов)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:26.

© 1998–2024 Watch.ru