|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, какие будильники были наиболее массовыми, популярными во времена СССР в разные временные периоды?
то есть, что люди больше всего покупали? наверное свою роль играла и цена, и наличие в магазинах, а может даже громкость звонка (Ракета то не особо громкая) |
по 4 рубля янтарь был дефицитом, покупали что найдут
|
Вложений: 6
Всех с наступающими праздниками.
Последние поступления. Давно хотел себе заиметь такой. На полном ходу. Ждет "баню" и смазку. Вложение 1642829Вложение 1642830Вложение 1642831 Вложение 1642832Вложение 1642834Вложение 1642835 |
Вложений: 3
Добрый вечер,всех с наступающим новым годом! Приобрел сегодня себе подарок на новый год,видел с красной ракетой,а тут металл. еще не разбирал.
|
Квадратный будильник 2 МЧЗ 2кв 1957
Попался такой экземпляр, видимо переходная модель от 26Б к квадратам на 2-х ножках
|
Взял Славу в 075 корпусе. Крышка без надписей, механизм с маркировкой 5671. Думал сборный, порылся в каталогах, обнаружил, что такой будильник выпускался вплоть до 70-х.
|
Цитата:
|
Эта модель до середины 70х или даже немного позднее выпускалась.
Имеющийся у меня экз., точно из 70х-крышка без ГОСТа и шторки, переводилки с толстенькими шляпками меньшего диаметра . На подходе ещё один такой же,буду собирать из двух один в коллекцию, второй куда-нибудь сплавлю. Сегодня получил две посылки с будильниками, в одной в основном шлак, от которого буду избавляться, но из 24шт. есть и интересные экз., которые пойдут в коллекцию. Во второй интересная штукенция, за которой долго охотился. Продемонстрирую трофеи завтра, немного их подготовив к фотосессии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |