|
Вложений: 1
Доброго дня!
Вчера первый раз побрился лезвиями DERBY (41-я голова), был приятно удивлен. Может кто знает где в Москве можно сразу взять, для подтверждения ощущения (была одна 1 шт. подарочная). Если они действительно так хороши для меня, закажу пару сотен. Может кому интересно, в переходе метро Отрадное, в наличии Feather черный - 95 руб. GSB- 45 руб. (забрал последние 5 пачек) будут ли еще, продавец не знает. BIC - 60 руб. Shik - 75 руб. И еще несколько видов дешевеньких. Взял попробовать BIC, смотрю многие хвалят. |
Pils 101NE
Вложений: 3
К моему большому удивлению информации по станку Pils не так уж и много. Являясь его счастливым владельцем решил поделиться своими впечатлениями.
Взяв Pils в руки сразу понимаешь что вещь идеального качества. Именно слово Качество (с большой буквы) лучше всего характеризует этот станок. Это качество изготовления, качество бритья и качество эмоций от самого процесса бритья, но об этом чуть ниже. Каждый раз когда берёшь в руки Pils из за формы станка и его немалого веса не покидает забавное ощущение что в руках молоточек. А весит он не мало, чистый вес станка без лезвия 121,17 грамм. Но я не могу сказать плюс это или нет. Не минус точно т.к. дискомфорта нет, наверное потому что он идеально сбалансирован. Возможно из-за большого веса он очень качественно бреет без малейшего нажима. Вот я и подошёл к главному - к бритью. Пользуюсь им почти 2 недели. Пробовал разные лезвия, особой разницы не почувствовал. Станок бреет мягко, очень мягко, но при этом качественно. Им я достаточно быстро выбриваюсь до идеальной чистоты без малейшего раздражения. Бытует мнение что из-за того что лезвие практически не изгибается и из за того что у него большая голова будет не удобно брить под носом. Хочу заверить что Пилсом как раз под носом брить очень удобно. Станок является всепрощающим. Я так и не решил рекомендовать его начинающим или нет. Дело в том что при всех его плюсах для начинающих наверное будет минусом то, что с ним не получится научиться бриться. Что бы я ни делал, но я так и не смог ни порезаться, ни получить с ним раздражение. Дискомфорт я получил только когда пошёл ва-банк, поставил новое лезвие Feather и начал бриться с небольшим нажимом и как попало. Вот только тогда я всё же смог получить раздражение на шее. Им можно бриться техникой кассетного джилета, на него даже можно при желании давить (с разумным нажимом естественно). Я не говорю что Pils лучший станок на свете, не говорю что всем нужно всё бросить и срочно себе такой купить. Кому не нравится мягкое бритьё, кто пользуется станками с головой вроде 41-ой наверняка Pils не понравится. Но любители мягкого бритья думаю что всё же не разочаруются. Наверное правильно сравнить его с известными станками которые дают мягкое бритьё. Я только один раз брился головой от 89 мельницы, поэтому с 89-м сравнивать мне сложно. Но 89-ой головой я так и не смог чисто выбриться, плюс получил раздражение с полюбившейся мне Персонной. Могу сравнить Pils с Feather AS-D2, владельцем которого я был достаточно продолжительное время. При примерно одинаковой мягкости Пилсом намного проще и быстрее чисто выбриться. Бреешься им и нет ощущения что вообще бреешься, только хруст срезаемой щетины слышишь. Что-то около месяца назад (может чуть больше) я потерял свой Feather AS-D2 и сразу купил на замену точно такой же AS-D2S. Даже сомнений не было перед покупкой (нравился и привык). Но начав искать что ещё есть интересное на рынке я через несколько дней купил ещё и Pils. В итоге Feather и Pils получил почти одновременно и новенький AS-D2S теперь лежит без дела. Андрей Blackoff является владельцем и Pils и BBS-1. Его мнение что Pils это дорогая игрушка по сравнению с BBS-1. Я это не оспариваю т.к. не держал BBS-1 руках. Но уже очень скоро я получу все три головы Wolfman и станок BBS-1. Тогда и решу какой станок будет у меня для ежедневного бритья и конечно поделюсь своими впечатлениями. P.S. Одна и та же модель в разном исполнении: 101NE - матовый 101NL - полированный 104NE - матовый, чёрная ручка 104NL - полированный, чёрная ручка 118NL - полированный/матовый (комбо) |
Цитата:
|
ikasimov
Мы вроде как почти соседи, напишите мне в личку, пересечемся, дам "занюхать" фужер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Андрей, он мне нравится. Но как я и сказал новичку наверное всё же не рекомендую, с ним не получится научиться бриться и при желании перейти на другой станок возникнут проблемы. Этот станок стоит НЕ дороже чем BBS-1. BBS-1 стоит 225$ (сейчас примерно 11700 руб.) + доставка 26$ = примерно 13000 руб. Pils я купил за 161,16 € + доставка 14,20 € = 175,36 € т.е. примерно 10380 руб. Но всё равно "категорически не рекомендую" :D P.S. Если кому-то всё же станет интересно, то брал тут: https://www.1barber.be/fr/rasoir-de-...-securite.html Сейчас нет в наличии, но наверняка ведь привезут. На оффсайте кстати получается не намного дороже и всё равно дешевле чем BBS-1. VAT вычитают и те и другие, просто с оффсайта доставка дороже, насколько я помню примерно на 10€ http://www.pils-rasur.de/serien/101e/101ne.html |
Цитата:
|
WANTED
Может у кого в Москве есть излишки Персоны Мед. или Астры, куплю с радостью.
|
Андрей,
На оффсайте Пилс сейчас стоит 195 Евро, но они вычитают VAT 19 процентов. Доставка у них в Россию если я правильно помню 25 Евро. Вот и получится в итоге сумма что-то около 183 евро с учётом доставки. Пока ты писал я в предыдущий пост успел добавить информацию со ссылкой на оффсайт. Ну а 225 евро стоит только полированный вариант и комбо. Матовый 195. Это с ВАТом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |