|
Такие пугавцы какой-то джинсобренд ставил, не помню.
|
такие пуговицы много кто ставит. такая же классика как пуговицы с венком и звездами
|
Похожая пуговица на штанах Okinawa Advisor от Mr. Freedom.
"The hardware was also locally sourced from surplus stocks, such as the black painted “13 stars” or “Burst of Glory” tack buttons typical of US military WW2 utility/work uniforms." http://www.christopheloiron.com/cali...e-made-in-usa/ |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1007466 Вложение 1007479 Вложение 1007480 Вложение 1007481 |
Вложений: 3
сам большой фанат HBT. но больше всего мне нравится флотский вариант, в котором карманы имеют такой же р-р, но расположены более низко, именно этот дизайн использовал Такеши из post o'alls пару лет назад (делал куртки в тане и цифровом камо). 3 куртка на фото (оригинал) принадлежит Такеши
|
Прикольно...чувствую плавно съезжаем к мил.рубашкам. Надо пару своих запостить, иногда летом ношу, когда охота от белой отдохнуть)))
|
Вложений: 4
Ранний вариант куртки М65. Первый контракт Rolane Sportswear 66 год.Без погон.
Вложение 1007808 Вложение 1007809 Вложение 1007810 Вложение 1007811 |
Цитата:
|
о звездочках...
Вложений: 3
Цитата:
Вот знакомая мне с детства куртка (по покрою как джинсовая, но из тоненького бежевого хлопка) моего отца - польская ELPO. Год производства так примерно 81-82. Правда звездочек 7;) |
уважаемые форумчане, вопрос такой:
появилась у меня контрактная cwu-45, на груди есть место для шеврона, озадачился вопросом что туда прилепить? А может (чтобы не ходить как праздничная птица))) оставить как есть, без шеврона, что посоветуете? |
Наверное, Вы patch name имеете ввиду? Нашлепку на велкро? Там, обычно, имя собственное со званием.
|
Если речь о прямоугольнике на груди слева на CWU-45, то там именной патч должен быть.
Если на груди справа фигурный - то эмблема подразделения. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- М51 от Barbour )))))))))))))))))))))) Попалось на просторах... http://cdn.fourpins.com/assets/2013/..._1-572x572.jpg |
Цитата:
Странно будет смотреться человек в джинсах и америкосовской куртке с шевроном полковник Иванов Иван Иванович ))) |
Цитата:
Странные вопросы тогда задаете. Вы точно в ВВС служите? |
Цитата:
Мой вопрос не понят ))) Сформулирую иначе: чем, по мнению форумчан, можно заменить patch name на куртке CWU для ношения на гражданке или не стоит этого делать вообще (клеить что-либо на место patch name)? |
Не думаю, что нужно на кого-то ориентироваться в этом вопросе. Носите, как Вам больше нравится. У меня альфовская CPU с эмблемой бренда вышитой, на нейлоне в цвет куртки. Но была в кармане и под паснейм заготовка. А на французском полевом кителе полоска велкро зеленая, мне не мешает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По случаю поменял куртку Мк3 размера 5 на размер 7. 7-ка длиннее на 2 см и рукава длиннее на пару см., посему сидит четче :) и носить комфортнее.
Участвовала в операции "Блэк Бак" в мае 82-го. http://i86.photobucket.com/albums/k8...ps0bq8cuz7.jpg ЗЫ На фотке конечно не Вулкан, а моя первая любовь Як-38:o |
Если Вы на нем летали, то это очень круто!
|
Цитата:
Летал и летаю только на пилотажниках и гражданских. А 38-я машина...это большая история для меня, но, думаю, не для этого форума. |
[quote=Expilot;3090400]Увы, не летал, не довелось. Но имел отношение, было дело, и очень-очень близко знакомы мы с ним.
Летал и летаю только на пилотажниках и гражданских. А 38-я машина...это большая история для меня, но, думаю, не для этого форума.[/QUO Тогда не Ex, а Pilot:-) |
[quote=PSHELTbI;3092260]
Цитата:
А вообще, давайте лучше про часы и куртки:D |
Вложений: 2
Долгое время искал на ибее штаны М65 с лайнером, затем плюнул и заказал в Москве в обед, уже вечером получил от курьера.
Качество очень хорошее. Только к низу штаны через чур широки, и лайнер доходит чуть ниже колена. |
Дизайнеры одежды вдохновились и скрестили Мк3 и М65 ))))
http://staging.denhamthejeanmaker.co...-men-heli.json http://staging.denhamthejeanmaker.co...searchDGL1.jpg |
DENHAM этим и отличается. Любит делать тянитолкая из нескольких элементов. У меня есть джинсовый бушлат с дджинсовыми же рукавами от мото-куртки. :D
|
Тянитолкай - хорошее определение))) В самую точку. Забавно было читать, как они исследовали "загадочный сотовый" фейд Мк3, вызванный наличием "внутри сетки для ловли воздуха" )))
Позабавило наличие на картинке рядом с принцем и текстом про образ вертолетчиков - сорви-голов из RAF фотку трех наших Ми-24, но это конечно простительно дизайнерам одежды))) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня лично просто позабавил до боли родной силуэт ;) ЗЫ совсем от себя - думаю принц с "крокодилами" не совладал бы )))) |
Знатоки, вопрос по качеству - действительно ли есть разница между "контрактными" куртками и современным новоделом?
Просто купил современную Альфовскую М-65 - кач-во далеко не фонтан. Нитки висящие, все как-то сшито "на скорую руку" и т.п. Понятно, что вроде как за 100$ и должно быть "Г", но ... хотелось верить в лучшее. Так вот и вопрос - те самые "легендарные", как они по качеству? Или там по кач-ву все тоже самое и вся фишка только в "легенде"? |
У меня две М65 армейские Woodland. Одна 90-х годов, другая 2010-х, на старой молнии латунные, на новой пластиковые. Материал куртки вроде бы одинаковый. Качество пошива идентичное. Но та старая со мной на охотах уже 15 лет, оторвалась только одна кнопка. и всё! А на новой не знаю, проживет ли она 15 лет. Время покажет.
|
2010-х не может быть армейской, если о годе выпуска речь.
|
Вложений: 2
Цитата:
современная Альфа Вложение 1029271 Альфа 60х Вложение 1029272 |
Цитата:
Я б добавил только, что и лекала современной Альфы далеки от лекал контрактных курток. Не только карманы, которые стали меньше, но и пропорции стали во многом другими, поэтому и выглядит новодел не очень хорошо по сравнению с...и поэтому человека в современной М65 видно за километр невооруженным глазом. Что мешает Альфе современной строчить их точно такими же как тогда - загадка природы)))) Это действительно разные куртки, так что ждать от нынешних качества и "посадки" на тушке как от тех лет бессмысленно. |
Цитата:
А вот кач–во – критерий достаточно объективный. Я правильно понял, что по кач–ву отличие только в фурнитуре? |
На выходных удалось погонять в М65 на 2000м, а то у нас на равнине уже под +30 С.:)
http://s008.radikal.ru/i303/1506/a6/2c6f177eb251.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |