Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

ROCKET 17.11.2015 09:55

Помнится мне кто-то давным давно спрашивал, есть ли у BALL модели с тритиевой подсветкой запаса хода. И оказалось что есть. Старый Trainmaster Power Glow - выглядит конечно странно, но идея есть !

http://people.timezone.com/jmerino/ba-train22.jpg
http://news.watchprosite.com/img/wat...51383.3576.jpg

cromo 17.11.2015 12:42

Вложений: 1
Давно нравятся часы BALL. И возник вопрос по новой модели.
Ball Engineer Master II
Diver
DM3020A-SAJ-BK

Вложение 1196500

Безель внутренний или внешний? Или внутренний, но вращается кольцом?
Мне нравятся модели с внутренним безелем, но они обычно имеют дополнительную ЗГ для вращения, а тут ЗГ одна. Хочется прояснить этот вопрос.
Ну и про цену, если кто нибудь знает - сообщите, какая будет ориентировочная цена в "правильных местах".

buywatch 17.11.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3379649)
Это, видимо, дело вкуса. Я ровно того же мнения о Кливлэнде и Стримлайнере. Циферблаты и стрелки- просто отличные.

Но как можно было сделать столько дисгармоничный корпус для меня вопрос. Вариация на тему Ойстера в худшем его исполнении. Какие то наплывы обрамляющие стекло, складывается впечатление, что автор хотел обогатить внешний вид, но фантазии не хватило.

Отмечу, кстати, совершенно несуразный браслет- его сразу менять, ибо выглядит нелепо.

Вот уж действительно дело вкуса! У меня Кливленд. И как раз очень нравятся корпус и браслет - на мой вкус идеальны.

ROCKET 17.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3385553)
Давно нравятся часы BALL. И возник вопрос по новой модели.
Ball Engineer Master II
Diver
DM3020A-SAJ-BK

Вложение 1196500

Безель внутренний или внешний? Или внутренний, но вращается кольцом?
Мне нравятся модели с внутренним безелем, но они обычно имеют дополнительную ЗГ для вращения, а тут ЗГ одна. Хочется прояснить этот вопрос.
Ну и про цену, если кто нибудь знает - сообщите, какая будет ориентировочная цена в "правильных местах".

Это новый, выпущенный всего месяц назад дайвер от BALL - безель внутренний, но вращается кольцом. 120 щелчков. Уже имел возможность рассмотреть их поближе в офисе представительства BALL в РФ на прошлой неделе - классные, ценник вроде как 120 500 на каучуке и немного дороже на браслете. Можно попросить о небольшой скидке. Искать где-то за рубежом особо смысла нет. Вот В Англии к примеру -
http://www.jurawatches.co.uk/collect...saj-bk-bl-1520 Даже после вычета vat - будет дороже.
Наверняка они появятся у оф.ритейлеров скоро, но можете заехать к ним в офис дабы не ждать...Свои вторые BALL Arabic Chronometer я кстати у них и купил, полдня там провел - всё перемерил :D:D:D

В предыдущей версии дайвера действительно была отдельная зг для вращения
http://iwmagazine.com/wp-content/upl...r-Diver-II.jpg
Но новый дайвер получше кмк.

IHTIO 17.11.2015 15:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3385275)
Помнится мне кто-то давным давно спрашивал, есть ли у BALL модели с тритиевой подсветкой запаса хода. И оказалось что есть. Старый Trainmaster Power Glow - выглядит конечно странно, но идея есть !

Ну вы, блин, даете!:D Это старая и довольно известная модель. Когда тригалайты только появлялись=-смотрелось оооочень инновационно. Я бы хотел такой индикатор!
Вот еще одна "знаковая" модель. MoonGlow 2003 год Жаль, что не продолжили тему. Обалденные цифры! Шикарные просто. (триги стоят снизу. как сэндвич. )

ROCKET 17.11.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3385898)
Ну вы, блин, даете!:D Это старая и довольно известная модель. Когда тригалайты только появлялись=-смотрелось оооочень инновационно. Я бы хотел такой индикатор!
Вот еще одна "знаковая" модель. MoonGlow 2003 год Жаль, что не продолжили тему. Обалденные цифры! Шикарные просто. (триги стоят снизу. как сэндвич. )

Moonglow я видел давно еще на вотчюсик - красивые, честно говоря это были первые часы, у которых я увидел дату на 9 часов - необычно довольно. Еще и с тритиевой подсветкой.

Подобный принцип сендвича на Diver Worldtime еще видел - исполнено кмк здорово.

Не терпится вживую увидеть как горит безель на новых Aero GMT...

Hong Dien 17.11.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3385649)
в офисе представительства BALL в РФ на прошлой неделе

А где этот офис и неужели в него пускают часы посмотреть?

ROCKET 17.11.2015 17:32

Мажоров переулок, д, 14, стр. 7
Тел.: +7 (495) 7-888-317

http://ballwatch.ru/gde-kupit

Просто позвоните им заранее, и закажите себе пропуск, там дурацкая система немного.
А так там витрина полноценная с боллом - всё посмотреть и пощупать можно.

IHTIO 17.11.2015 23:01

А что там с безлимитный на Aero GMT ???:confused:
Обычный люмик оформления, вроде.

Falwer 18.11.2015 13:29

B AeroGMT внутри безеля установлены тритиевые колбы. Видел их живьем в темноте. Мне показалось, что безель ярче цифера. Вообще горят как фонарь...

ROCKET 20.11.2015 12:38

Вложений: 3
Пришла на почту вот такая приятная новость

http://shop.ballwatch.ch/125

можно выбрать даже размер корпуса и бахнуть гравировку на задней крышке

И самый прикол - уложиться в 60к рублей...Щедро так :)
Я даже, наверное, возьму голубые на коже, ждать правда неохота:D но думаю оно того стоит :)

watchlogin 20.11.2015 22:21

Интересно, на выходе трубки тоже квадратные будут или это только на рэндере? Механизм eta?

bezpaleva 21.11.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3391399)

Я даже, наверное, возьму голубые на коже, ждать правда неохота:D но думаю оно того стоит :)

Просто отличное предложение. Однозначно надо брать. Когда ещё купишь Ball по такой цене)))

IHTIO 22.11.2015 21:57

ROCKET!!! Спасибо, Дорогой! :)Мне вот, почему-то это письмо не пришло.
На картинке выглядят как полная хрень, но......годы часоголизма научили меня видеть что-то еще. Вживую они будут -ОГОНЬ!

Что-то мне говорит, что неплохие часы получились. Особенно учитывая возможность взять 43мм!
Корпус -RedLabel. Это хорошо! Он у Болл образцовый получается. Полировка высочайшая.
Эташка-со новыми надстройками от BaLL -отлично!
Новые тригалйты - как минимум - интересно!
Ну и огоромные пенсионерсике ЦИИИИИФРЫ!:):D:D Похоже, что их я и ждал от BaLL последние пару лет.
Короче......купил сразу:p
Пойду посплю. Довольный.:) (Так и быстрее март наступит:D Глядишь и отправят.)

ROCKET 23.11.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от watchlogin (Сообщение 3392559)
Интересно, на выходе трубки тоже квадратные будут или это только на рэндере? Механизм eta?

1. да, ETA
2. Да, в сечении трубки квадратные, BALL уже начали ставить такие в модель Fireman NECC.

ViN1 27.11.2015 10:56

Коллеги, добрый день!

У кого нибудь есть опыт использования данных часов?

http://www.gemnation.com/watches/Bal...KGR-37432.html

Очень хочется живые фото увидеть.

Falwer 27.11.2015 11:52

Такой модели не было, но можно посмотреть здесь
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0713&back=list
Зайти на примерку))

ViN1 27.11.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Falwer (Сообщение 3404480)
Такой модели не было, но можно посмотреть здесь
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0713&back=list
Зайти на примерку))

Спасибо, эти черные совсем безликими выглядят.

Falwer 27.11.2015 22:51

Это одни и те же часы. Разные только фото. Да плюс на цифере лого.
Оригинал здесь
http://www.ballwatch.com/global/ru/c...or---1285.html
Первые в меняющейся картинке.

cervantes 29.11.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3378256)
Этернити, на мой вкус, более классические и утончённые, чем Кливлэнд.

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3378420)
Этернити, кмк, лучшая модель в линейке Trainmaster.

в понедельник удалось заскочить на 5 минут и примерить. соглашусь: сделаны хорошо, браслет на винтах очень солидный, обалденное выпуклое стекло и вменяемый размер. остальные модели из разных коллекций не впечатлили, дело в дизайне (к отделке замечаний нет). мне показалось, что в большинстве случаев он строится вокруг тригалайтов, и на свету гармонии никакой между элементами нет, получается какое-то нагромождение угловатых цифр, меток, стрелок. в темноте-то оно, конечно, красиво, но в основном часы на свету носятся. в анонсированной на юбилей ограниченной серии заменяем колбы на стандартный люм и получаем не пойми что. это, безусловно, вкусовщина, но я именно так воспринял.
наверное, поэтому как раз eternity и cleveland для меня выделяются, в них тритий является дополнением, а не базой, и без него часы остались бы не менее интересными.
Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3380263)
Кварц от ГС- это мусор, который не стоит брать и за 1 тысячу. Уже такой шлак лепят, ну хоть бы устыдились.

до этого в воскресенье повертел в руках gs, правда, механический - кварца сейчас нет в наличии. вновь ничего плохого сказать не могу: достойно сделанные часы, точно не хуже ball по отделке, элементы и сами по себе привлекательны (особенно стрелки), и друг с другом сочетаются.

sacramoni 29.11.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3409282)
до этого в воскресенье повертел в руках gs, правда, механический - кварца сейчас нет в наличии. вновь ничего плохого сказать не могу: достойно сделанные часы, точно не хуже ball по отделке, элементы и сами по себе привлекательны (особенно стрелки), и друг с другом сочетаются.

Хочу еще раз отметить, что имел в виду именно кварцевые ГС некоторых моделей. Циферблаты часов на СпрингДрайве восхитительны. Достаточно посмотреть обзоры Рассима на профильной ветке.

Как Вы справедливо заметили, у Болла тоже есть неудачные можедели. Но есть важное обстоятельство- они не просят за эти модели суммы сопоставимые со стоимостью часов "премиальных" брендов.

IHTIO 30.11.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 3409282)
eternity и cleveland для меня выделяются, в них тритий является дополнением, а не базой, и без него часы остались бы не менее интересными.

ИМХО так и есть! Со светящимися Ёлками хорошо поиграть и поохать. У меня это уже прошло. Теперь хочется чего-то правильного и гармоничного ДНЁМ:)

PS Но лимитку к юбилею компании все же беру.:D Странные часы получились. Странные, но интересные. Я надеюсь, что огромные угловатые цифры из квадратных тригалайтов будут смотреться как полноценный самостоятельный элемент дизайна.. А не как в старых моделях, где триги казались чем-то чужеродным.

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 3409294)
Как Вы справедливо заметили, у Болла тоже есть неудачные можедели.

Еще как ЕСТЬ:D Но главное, что есть и удачные. И совсем нет косячных по отделке, механизму итд. Если нравятся-можно СМЕЛО брать ЛЮБЫЕ. За это и уважаю.

NoZvezda 30.11.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3391399)

Не пойму, это всех касается т.е. и я могу разжиться или только те, кто получил письмо счастья, т.е. BALL-исты со стажем?
Там еше какие то купоны можно использовать...о чем речь? Или это типа для тех, кто ранее потратил кучу денег на эти прекрасные часики?
Я почему спрашиваю - страница зависает при попытке Register Account....

IHTIO 01.12.2015 05:16

Попробуйте в другом браузере сделать. А вообще, это открытое предложение:D
"Нажиться "может любой желающий. Я купил через ссылку Рокета. А потом и у себя в спаме нашел письмо.
Покупайте синие. :D Я черные заказал. Потом сделаем с вами фотоотчет и сравним. Бояться нечего. Есть оплата через PayPal

NoZvezda 01.12.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3411427)
Попробуйте в другом браузере сделать. А вообще, это открытое предложение:D
"Нажиться "может любой желающий. Я купил через ссылку Рокета. А потом и у себя в спаме нашел письмо.
Покупайте синие. :D Я черные заказал. Потом сделаем с вами фотоотчет и сравним. Бояться нечего. Есть оплата через PayPal

Спасибо. Да, хочу синие. Вот думаю: 40мм или 43 мм? С учетом немаленькой, в общем-то, высоты корпуса.
То есть вот эти огромные цифры из тригалайтов - видимо все ж таки гармоничнее будут смотреться на корпусе 43мм?) Что скажете?)
Хотел хоть одни небольшие часы, но чет сомневаюсь в 40мм именно из за больших цифр на цифере....

ROCKET 01.12.2015 09:57

Наверное на 43мм будет получше, хотя тут другая конструкция трубок и вживую никто не знает как это будет выглядеть...
Если запястье позволяет, берите 43мм, ибо у меня запястье 16 и размер 43 мне противопоказан :)

NoZvezda 01.12.2015 10:01

Это...
Sub-Total: $853.00
VAT 18%: $153.54
Total: $1,006.54

Есть какие то способы исключить VAT?)

ARTEM 67 01.12.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3411526)
Вот думаю: 40мм или 43 мм? Что скажете?)
Хотел хоть одни небольшие час

За счёт увеличения корпуса увеличивается и место вокруг машинки . Если не смущает побольше бандаж вокруг меха ,то можно и 43.
Лично я предпочитаю иметь меньше лишнего пространства вокруг механизма.

NoZvezda 01.12.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3411723)
За счёт увеличения корпуса увеличивается и место вокруг машинки . Если не смущает побольше бандаж вокруг меха ,то можно и 43.
Лично я предпочитаю иметь меньше лишнего пространства вокруг механизма.

Согласен, что более маленький корпус лучше. Меня вот только огромные цифры смущают...
У Болла были уже часы с подобными цифрами, выложенными тригалайтом?

И еще вопрос? Это мануфактурный мех или переработанная ЕТА?
В плане....сколько будет стоить репассаж, к примеру?

IHTIO 01.12.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3411681)
Это...

Я платил PalPal. Доставку назначил на свой адрес Shipito в Калифорнии. Vat мне не насчитали:D
Поковыряйте тему про Vat.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3411848)
Согласен, что более маленький корпус лучше. Меня вот только огромные цифры смущают...

И еще вопрос? Это мануфактурный мех или переработанная ЕТА?
В плане....сколько будет стоить репассаж, к примеру?

Именно из-за огромных у цифр нужно брать 43! На маленьком циферблате большие метки могут быть критично избыточными. Но....мы же не знаем, какой корпус нам показывают.
40 или 43
Я надеюсь, что на фото -40 мм. Т.е. на 43 цифры будь казаться меньше.

Внутри - ETA с доработками BALL. Репассаж такого известного меха в Челябинске стоит ОКОЛО 6 тыс.руб. Репассаж понадобится лет через 5.:)

BALL доводит и ставит калибры ХОРОШО! Скорый репассаж не потребуется. Мои часы ходят ВЕЛИКОЛЕПНО(минус 2-3 сек в неделю) с 2012 года.

Цена....☺ За такой ценник можно и нужно рискнуть, беря часы вслепую. Этож BALL. Они не лажают. Чего бояться?!

ARTEM 67 01.12.2015 12:14

Но ведь они могут в 40 мм. сделать и цифры пропорционально меньше сделать.

NoZvezda 01.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3411852)
Я платил PalPal. Доставку назначил на свой адрес Shipito в Калифорнии. Vat мне не насчитали:D
Поковыряйте тему про Vat. ?!

и так и сяк долблю сайт Болла - постоянно указывает цену с VAT.
В личных настройках - Russian Federation. Где еще может быть затык?)

IHTIO 01.12.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM 67 (Сообщение 3411996)
Но ведь они могут в 40 мм. сделать и цифры пропорционально меньше сделать.

Могут, конечно. А может. ......и не могут. ;) Посмотрите Гидрокарбоны разных размеров. На женских моделях цифры здоровые получаются:D На керамиках гляньте.

NoZvezda 01.12.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3411681)
Это...

Фигушки. Вот что ответила служба поддержки:

"Dear Vadim,

First of all, thank you very much for your interest and specific request on the Genesis 125.

There is unfortunately no possibility to exclude the Russian VAT.

If you travel abroad, we can deliver the watch in another country, but the watch will always subject to the country we export.

We remain with our best regards.

Daniel Alioth
BALL WATCH COMPANY SA"

У кого какие мысли?
Через мейлфорвардера в США отправлять?

Правда, я ему вот так написал:

"Good afternoon! I am in Moscow, Russia. I would like to order a watch Ball
125 anniversary. Are there ways to exclude VAT from the bill?"

Мож, я неправильно пояснил ситуацию? В любом случае на сайте он настойчиво насчитывает VAT....

ROCKET 01.12.2015 16:56

Я тоже об этом думал, в принципе можно попробовать отправить на склад в штатах, а уже потом посылку с пометкой "подарок" выслать в РФ, чтоб на налоги никакие не попасть - это самое оптимальное на мой взгляд решение :)

NoZvezda 01.12.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3412594)
Я тоже об этом думал, в принципе можно попробовать отправить на склад в штатах, а уже потом посылку с пометкой "подарок" выслать в РФ, чтоб на налоги никакие не попасть - это самое оптимальное на мой взгляд решение :)

Адреса, явки? ;)

Fafyfcbq 01.12.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3412594)

В тысячеевровый лимит же попадает, можно писать полную стоимость, налогов пока нет.
Только вот к марту могут и поменять лимит у нас, уже закидывали удочки о 100-150 евро.

NoZvezda 01.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Fafyfcbq (Сообщение 3412617)
В тысячеевровый лимит же попадает, можно писать полную стоимость, .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

И кстати, в Украину VAT составляет 20%.
То есть это, как я понимаю, внутригосударственный НДС а не европейский.
Почему же тогда они не начисляют VAT на США?

cervantes 01.12.2015 21:30

NoZvezda, а Вы в российское представительство звонить/писать пробовали? они в теории могли бы по своим каналам все разузнать и каким-то образом посодействовать. на то они и представители, в конце концов:)
вообще, было бы логично, если бы у этих часов появилась рекомендованная розничная цена в рублях, и оплату можно было бы произвести у официального представителя в своем городе. и у него же потом получить, с заполненной на месте гарантийной картой и всяческими поздравлениями и проч.
в любом случае, кинуть денег напрямую всегда успеете, есть декабрь, чтобы попробовать альтернативные пути.

Fafyfcbq 01.12.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3412628)

[

1000 Euro

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru