|
Серый Модстер
Вложений: 2
Модстер играем с бейзелем
|
Цитата:
Готов на себя взять 10 штук Им бы ещё расширить посадку для ремня до 26 мм, чтоб не делать ремешки с ушами… |
Цитата:
|
А Буялов на нг скидки делает?
|
Цитата:
|
Приветствую!
На Авито вывалилось объявление о продаже СМП, Бирюза)) https://www.*********/moskva/chasy_i...gmt_3319664283 Цитата:
Приветствую! На Авито вывалилось объявление о продаже СМП, Бирюза)) |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Купил два года назад НВЧ-20. Часы - супер. Но сегодня обнаружил пропажу винта крепления оси подвижного ушка. Ремень держался только на оси. Не подскажите, где найти и купить пропажу? На М. не нашел.
|
srbr
Думаю, лучше написать в Мераном. |
Так и сделал. Дмитрий ответил очень быстро. Спасибо.
|
Вложений: 2
Не давно получил. Красивые!)
|
Вложений: 1
Получил сегодня Классику. Очень хороши вживую, не нарадуюсь.
Вложение 3675327 |
|
Вложений: 1
|
Другие вставки
Вложений: 4
Вставка на безель
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Безель на трёх винтах, а вставка на клейкой ленте. Видео с телефона не вставилось - на ютубе Буялов Севморпуть, с 3.30 |
Здравствуйте.
Хочу поделиться своими мыслями и аргументами по поводу марки, может подискутировать). Сделаю отсылку к Востокам. На сегодня Востоки имеют популярность за счёт мануфактурности (в том числе механизма своего), истории, ностальгии по тем временам кто в них был, или по ретро ностальгии кто в них не был. Если взять классические формы, то понятно, что в свои времена они во многом были вдохновлены иностранными часоделами. Потом привнесли своё. Но иностранные компании ушли вперед, те старые корпуса получили новое прочтение, формы стали более аккуратными а качество высоким. Поэтому Востоки сегодня это в том числе ещё винтаж. И вот марка Буялов, даёт нам копию востока, в китайском корпусе, с японским механизмом. Но это же копия. И винтажный стиль остался. Да, качество лучше, но нет ни мануфактуры ни истории, и получается и своего дизайна нет. А что тогда? Ретро новодел? В интервью говорится о "тех советских часах". Но подождите, марка Восток и компания ещё функционирует, а значит у "тех советских часов" ещё есть название и действующий завод. Потом модель Модстер. Это же востоковский корпус. А цифреблат...... а цифреблат это копия Сейко Астрон (да вафля более квадратная, но в целом копия) по рельефу и фактуре. Опять получается набор из копий? Необычный циферблат севморпути (рельеф в виде волн) тоже можно увидеть в китайских марках часов. Конструкция задней крышки. Тоже Воток. Новый логотип... тоже странно сильно похож на исходный логотип востока? Обычно дизайнеры в новой марке стремятся сепарироваться себя, но понятно что почерк остаётся. Но тут взяты модели ещё тех времён, которые дизайнерами современными и не рисовались. Или про стилистику. "работал дизайнером на заводе восток" по этому дизайн схож с востоком (да не схож, а взят целиком). А что так можно было?)))) В общем в моём впечатлении от общей информации которую я вижу на просторах интернета и модельного ряда, интервью и рекламы. Это какой-то дерзкий путь к звёздам часового бизнеса. В котором какой то странных заход на Восток, какая-то мутная история с космодайвером. Да есть и свои модели, да с оглядкой на опять таки на НВС-30 и т.д. но уже свой корпус. Но в целом пока отношение не как к новой свежей часовой марке. А как к какой-то пилёжке наследия Востока. Возможно я соберу негодования, но я описал личное впечатление опираясь на общедоступную информацию. И учитывая, что сегодня механические часы это не инструмент контроля времени, а больше украшение или самовыражение, то от часовой компании ждёшь или историю, или технологии корпуса/механизма, или какой-то свой дизайн, свой путь в видении дизайна. По этому мне происходящее не понятно и не импонирует. |
Ну и где тут Восток?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1301 Чтобы рассуждать о марке в целом нужно побольше этой марки посмотреть. |
|
|
Кто порекомендует какие-нибудь интересные ремешки к СМП, кроме мераномовских? Можно даже с Алиэкспресс, я не против )
|
На них обычные ремешки не подойдут.
|
Цитата:
|
Мне подсказали, что на них подходят любые просты ремешки шириной 24 мм.
Цитата:
|
Цитата:
Собственно Дмитрий и не скрывал, что дизайн взят от них. |
Вложений: 4
Если есть желание поменять браслет на что то другое, то вот мой вариант с голубым ремешком из замши. Возможно вариант не самый лучший, но это проба пера, следующий попробую белый кожаный.
|
Отлично смотрится! Почти в цвет стрелок.
Значит все таки можно ремешок кожу поставить на смп? А то писали вроде, что проблема с установкой. |
Решил приобрести что-нибудь от Дмитрия Буялова. Выбор пал на НВЧ-20. Уважаемые владельцы, подскажите, как вам размер этих часов? Запястье 18 см. И каково общее впечатление от носки?
|
Цитата:
Размер у корпуса аккуратный , по-моему на 18 руку должно быть хорошо. |
Имею двое часов от Буялова (а67 бронза и севморпуть). Проблем не было с часами, сидят не плохо, хотя у меня очень тонкое запястье (16-17). На 18 сядут любые часы)) главное чтобы нравилось, что носите
|
Напишите, у кого какое расхождение (поправьте меня, если неправильно написал слово) по времени у СМП? У меня примерно минус 20-30 секунд в сутки. Это очень много?
|
Цитата:
У меня на всех буяловских от плюс 2 до плюс 8 примерно. |
|
Выгуливаю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |