|
Вложений: 2
Есть еще конторы, делающие эргономичный товар. У меня к продукции LAMY (Германия) никаких вопросов. Качество супер. Но дизигн так себе, несмотря на кучу призов европейских. Вот есть одна, но ценник не гуманный.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Или вот еще японцы Tombow, очень эргономичны, у меня пацанам 4х и 6и лет нравятся. Приучаю, потихоньку, к хорошим вещам. |
Я еду на выставку в Москву .
|
Вложений: 3
Сегодня работает такой комплект
|
Вложений: 1
Получил сегодня заказик: Lamy 2000 перьевая и к ней чернила Edelstein Sapphir, Lamy Safari Pink перьевая с картриджами, Sheaffer POP Lime green с оригинальными картриджами. Lamy 2000 из макролона оказалась тяжелее, чем думал- но очень комфортна в руке, пишет легко, перо F оправдало мои ожидания и наверно M было бы великовато. Lamy safari самая легкая из трёх и жена его себе забрала, дочке отошла самая яркая зелёная Sheaffer с М пером, которым оказалось интересно не только писать, но и рисовать:) Вот такая семейная закупка получилась
|
Вложений: 6
Просто удовольствие от инструментов.
|
Если не в тему,то извините заранее:(
Нашел ,роясь в вещах,перьевую ручку МонБлан(вроде 146),давно не работала. Может ,кто подскажет ,в мск делает кто профилактику таким изделиям? Хочу вернуть "к жизни" ее. |
Цитата:
nkm, в Москве 21-22 сентября пройдет Pen Show 2019, в Центре международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной, 12 (подъезд 4). Там может передвижная мастерская будет работать, ну и стратегическим партнером мероприятия выступает Монблан. |
Цитата:
Если только чистка-смазка без замены, возьмут по божески!:) |
Спасибо большое!
Понесуууу к даме-приемщице;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что за модель?
|
А что должно быть в пустом слоте у коробки Паркер? :confused:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568494481 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделайте фото ручки и пера, скорее всего, у Вас молодой винтаж. Там отличие в пере относительно современных, более гибкое. |
Цитата:
Цитата:
Либо, действительно, замочить и промыть, либо снести в Столешников - думаю, за такое ТО стандартное будет ценник в пределах 4-6. |
Цитата:
Очень часто проблемы у новых ручек именно с перьями (особенно золотыми, которые на финальной стадии доводят вручную - жаль нельзя заказать ручку без такой "доводки"). Из тех же 3776-ых Сенчури, 9 штук, боле-менее сразу писали, наверное, три, одна очень хорошо, остальные - только после доводки (одна так и не записала как надо, но там вообще было непонятное, потустороннее перо - было отправлено назад). Вообще, японцы, особенно из фирмы Sailor, имеют свой взгляд на процесс письма, всё-таки оно отличается от европейского - тоже доводил пару их золотых перьев. Сейчас перьевые ручки не самый популярный товар и может производители считают "мы делаем для вас эксклюзив - хавайте его таким каким он у нас получается...." А может просто та же болезнь халявства и маркетинга что и в производстве всех товаров сейчас. А так, для небольшой доводки не очень устраивающего пера, кому интересно, записал ролик https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_304 |
Цитата:
|
Господа, подскажите ещё форумы любителей ручек. С упором на "покупка продажа обмен б/у деталей запчастей старых ручек".
|
Цитата:
|
Nazer, попробуйте http://www.fountainpennetwork.com/forum/classifieds/ посмотреть-разместить.
|
Цитата:
Видимо,та же ситуЯЦия:cool: Буду подумать:rolleyes: Еще раз, благодарю! |
Люди, я в перьевых ручках полный профан, да и сильно в тему углубляться не вижу необходимости. Сейчас пользую шариковый Dupont. Захотелось попробовать перьевую ручку. Чтобы потом не было мучительно больно от выброшенных на ветер денег, купил себе для пробы дешевую перьевую Пилот. Просто попробовать и понять: нравится или нет и, вообще, оно мне надо или нуегонах. Понравилось.
Отсюда просьба к уважаемым форумчанам знатокам перьевых ручек: посоветуйте, плиз, перьевую ручку в пределах 15-30 тыс.руб. И вообще, в этой ценовой категории можно выбрать ручку реально хорошего качества? Спасибо. |
shiha, купить, конечно, можно. Загляните лучше на Элитпен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://penelite.ru/shop/brands/peli...een-gt-pero-f/ |
shiha, Пеликан вас точно не разочарует. Пишет гладко, подача чернил обильная. Но нужен ли вам тысячный, он довольно массивный. Например, мне в самый раз 600-ый. И обратите внимание на размер пера, тем более после японца.
А вообще я уже посоветовал ресурс, где вам дадут советы опытные и сведущие в этом вопросе люди. |
ну началось...целулоид тру, акрил не тру, картридж/конвертер/система...это уже из области гомеопатии. За 30 можно уже под лаком уруши найти ручку, никакой целулоид рядом не стоял, если говорить о визуальном восприятии.
Лучше расскажите, как целулоид весело может треснуть или отколоться. у меня Пилот кастом 74 "м". Картридж/конвертерная система...не парюсь. Чернил в 70й конвертер влазит много, никаких траблов с обслуживанием, как у системных ручек. Вообще, лучше сначала изучить вопрос по ссылкам, которые Вам дали, и не торопиться, не делать импульсной покупки. Разные размерности перьев ведут себя по разному на бумаге, и это не только верно для градации толщины линии, разные каратности золота так-же вносят свой вклад в поведение пера при письме. Фидер - эбонит или пластик? Опять же, для чего ручка? Много писать, или подписывать/визировать/ставить резолюции? Расход чернил прямо-пропорционален толщине пера. Сначала нужно определиться, а потом уже думать, что покупать. Еще один потерян для общества), удачи в выборе, покажите потом на чём остановились. |
Хочу взять как рабочую ручку для активного письма, то есть ручка должна быть удобной, но при этом (что уж скрывать) элемент престижности тоже важен. Все-таки, в какой мере оказывают влияние на потребительские свойства вот эти различия: фидер- эбонит/пластик, корпус- акрил/целлулоид/латунь под лаком? С си темой я определился: мне удобнее будет картриджно-конвертерная, так как я часто бываю в разьездах.
|
Перьевая ручка с золотым пером сама по себе уже кричит. Если хотите чтоб прям ваще - 145/146 монблан, или 600й пеликан полосатый берите - процент узнаваемости со стороны велик.
В целом людям пофиг какой там фирмы у Вас часы, ручка и тд., просто смотрят, что ручка перьевая и удивляются. Материал корпуса ни на что не влияет, тактильно не вижу разницы, визуально тоже. Единственное, ручка из латуни - тяжелая. По удобству, для много писанины, наверное крупные ручки, такие как 800й пеликан, 149й монблан, 743/823й пилот и тд. не советовал бы - больше для резолюция и подписей годятся. В общем потратьте немного времени, изучите вопрос - читайте сначала форумы, отзывы, обзоры, смотрите какие ручки в бюджете есть, а там много интересного попадается. |
Цитата:
- Montegrappa NeroUno - Visconti Opera / Wall Street (regular) |
Два вечера просидел в ютюбе и на форумах. В итоге купил Montblanc 147. Буду пробовать.
Спасибо всем за советы |
Цитата:
А где, если не секрет? |
Цитата:
Да, и чехол в комплекте не шел. Я вчера в инете сидел весь вечер, чтобы в комплекте к ней шел чехол- такого не встретил. Купил где? Да рядом со мной, в Европейском; я тут живу от него в пешей доступности. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:50. |