Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Dima973 01.09.2019 19:16

Вложений: 2
Есть еще конторы, делающие эргономичный товар. У меня к продукции LAMY (Германия) никаких вопросов. Качество супер. Но дизигн так себе, несмотря на кучу призов европейских. Вот есть одна, но ценник не гуманный.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Или вот еще японцы Tombow, очень эргономичны, у меня пацанам 4х и 6и лет нравятся. Приучаю, потихоньку, к хорошим вещам.

Povyshev Aleksei 06.09.2019 03:38

Я еду на выставку в Москву .

El Segador 07.09.2019 01:24

Вложений: 3
Сегодня работает такой комплект

Sink 11.09.2019 20:59

Вложений: 1
Получил сегодня заказик: Lamy 2000 перьевая и к ней чернила Edelstein Sapphir, Lamy Safari Pink перьевая с картриджами, Sheaffer POP Lime green с оригинальными картриджами. Lamy 2000 из макролона оказалась тяжелее, чем думал- но очень комфортна в руке, пишет легко, перо F оправдало мои ожидания и наверно M было бы великовато. Lamy safari самая легкая из трёх и жена его себе забрала, дочке отошла самая яркая зелёная Sheaffer с М пером, которым оказалось интересно не только писать, но и рисовать:) Вот такая семейная закупка получилась

Deputat Baltiki 13.09.2019 16:06

Вложений: 6
Просто удовольствие от инструментов.

nkm 13.09.2019 16:42

Если не в тему,то извините заранее:(
Нашел ,роясь в вещах,перьевую ручку МонБлан(вроде 146),давно не работала.
Может ,кто подскажет ,в мск делает кто профилактику таким изделиям?
Хочу вернуть "к жизни" ее.

ZOV 13.09.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Dima973 (Сообщение 5497476)
японцы Tombow, очень эргономичны, у меня пацанам 4х и 6и лет нравятся. Приучаю, потихоньку, к хорошим вещам.

Приучайте к правильным, к хорошим привыкнуть всегда успеют.

nkm, в Москве 21-22 сентября пройдет Pen Show 2019, в Центре международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной, 12 (подъезд 4). Там может передвижная мастерская будет работать, ну и стратегическим партнером мероприятия выступает Монблан.

okkupiert 13.09.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5512915)

Бутик в столешниковом сделает по регламенту.
Если только чистка-смазка без замены, возьмут по божески!:)

nkm 13.09.2019 23:12

Спасибо большое!
Понесуууу к даме-приемщице;)

El Segador 14.09.2019 10:14

Цитата:

Нужна ли профилактика? Промыть и заправить, вот и вся профилактика.

nkm 14.09.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от El Segador (Сообщение 5513694)
Нужна ли профилактика? Промыть и заправить, вот и вся профилактика.

Не крутится колпачок сзади ,вращающийся:confused:А с силой крутануть стремно:cool:

BobbyS 14.09.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5513792)
Не крутится колпачок сзади ,вращающийся:confused:А с силой крутануть стремно:cool:

В спирте замочить?

kybela 14.09.2019 12:58

А что за модель?

BobbyS 14.09.2019 23:55

А что должно быть в пустом слоте у коробки Паркер? :confused:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568494481

Deputat Baltiki 15.09.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5514514)
А что должно быть в пустом слоте у коробки Паркер? :confused:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1568494481

Это коробка от чернильной ручки. Там место для двух картриджей.

nkm 16.09.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5513897)
А что за модель?

4810 на пере ,146 на колпачке написано

Deputat Baltiki 16.09.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5514514)
А что должно быть в пустом слоте у коробки Паркер?

Примерно так -

okkupiert 16.09.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5515801)
4810 на пере ,146 на колпачке написано

4810 высота над уровнем моря в метрах, 146 номер модели! :)
Сделайте фото ручки и пера, скорее всего, у Вас молодой винтаж.
Там отличие в пере относительно современных, более гибкое.

Dolgorukii 17.09.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от El Segador (Сообщение 5504659)
Сегодня работает такой комплект

О, Томас Манн! Достойнейший сет!

Цитата:

В принципе, вам уже ответили.

Либо, действительно, замочить и промыть, либо снести в Столешников - думаю, за такое ТО стандартное будет ценник в пределах 4-6.

Gena Ishivatov 20.09.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5497423)
Вот относительно ручек сколько раз крутил в руках разные довольно недешевые ручки в магазинах и сталкивался с тем, что ручки то плохо сбалансированы по массе, то колпачок просто не держится на обратном торце ручки при попытке закрепить его там, то ручка противно скользит в руке при письме, то насечка на грипе реально острая и давит пальцы, то диаметр пишущего наконечника не идеально совпадает с диаметром отверстия в авторучке и стержень при письме "гуляет" в этот отверстии.. и эти недоработки можно вспоминать и вспоминать.

Через мои руки проходили в основном японские перьевые и ладно бы только балансировка.
Очень часто проблемы у новых ручек именно с перьями (особенно золотыми, которые на финальной стадии доводят вручную - жаль нельзя заказать ручку без такой "доводки"). Из тех же 3776-ых Сенчури, 9 штук, боле-менее сразу писали, наверное, три, одна очень хорошо, остальные - только после доводки (одна так и не записала как надо, но там вообще было непонятное, потустороннее перо - было отправлено назад).
Вообще, японцы, особенно из фирмы Sailor, имеют свой взгляд на процесс письма, всё-таки оно отличается от европейского - тоже доводил пару их золотых перьев.
Сейчас перьевые ручки не самый популярный товар и может производители считают "мы делаем для вас эксклюзив - хавайте его таким каким он у нас получается...." А может просто та же болезнь халявства и маркетинга что и в производстве всех товаров сейчас.
А так, для небольшой доводки не очень устраивающего пера, кому интересно, записал ролик

https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_304

seaman 21.09.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5513792)

Похожая ситуация. Но я крутанул. Монтбланк известен говноручками. Хоть за 500, хоть за тысячи - они из дешовой пластмассы. Возможно от времени или плохой отливки стираются грани (редуктор) подачи поршня. Когда крутится верхняя головка то по спирали толкает назад вперед поршень . Когда грани (зубья зацепления) теряют геометрию, поршень просто клинит. смазывай -или нет, раз один раз заклинило то будет клинить и дальше. Лечится только заменой поршневого механизма. Мою отправляли в Гамбург. Еслиб не LE - не стал бы заморачиватся.

NAZER 22.09.2019 08:29

Господа, подскажите ещё форумы любителей ручек. С упором на "покупка продажа обмен б/у деталей запчастей старых ручек".

alex58 22.09.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 5523360)
Господа, подскажите ещё форумы любителей ручек. С упором на "покупка продажа обмен б/у деталей запчастей старых ручек".

Знаю этот. (насчёт деталей,правда, не знаю, есть ли там)

AstorS 22.09.2019 21:14

Nazer, попробуйте http://www.fountainpennetwork.com/forum/classifieds/ посмотреть-разместить.

nkm 22.09.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5522459)
Похожая ситуация. Но я крутанул. Монтбланк известен говноручками. Хоть за 500, хоть за тысячи - они из дешовой пластмассы. Возможно от времени или плохой отливки стираются грани (редуктор) подачи поршня. Когда крутится верхняя головка то по спирали толкает назад вперед поршень . Когда грани (зубья зацепления) теряют геометрию, поршень просто клинит. смазывай -или нет, раз один раз заклинило то будет клинить и дальше. Лечится только заменой поршневого механизма. Мою отправляли в Гамбург. Еслиб не LE - не стал бы заморачиватся.

Спасибо за развернутый ответ:confused::D
Видимо,та же ситуЯЦия:cool:
Буду подумать:rolleyes:
Еще раз, благодарю!

shiha 08.10.2019 17:55

Люди, я в перьевых ручках полный профан, да и сильно в тему углубляться не вижу необходимости. Сейчас пользую шариковый Dupont. Захотелось попробовать перьевую ручку. Чтобы потом не было мучительно больно от выброшенных на ветер денег, купил себе для пробы дешевую перьевую Пилот. Просто попробовать и понять: нравится или нет и, вообще, оно мне надо или нуегонах. Понравилось.
Отсюда просьба к уважаемым форумчанам знатокам перьевых ручек: посоветуйте, плиз, перьевую ручку в пределах 15-30 тыс.руб. И вообще, в этой ценовой категории можно выбрать ручку реально хорошего качества?
Спасибо.

tot Fedot 08.10.2019 18:14

shiha, купить, конечно, можно. Загляните лучше на Элитпен.

Tmin 08.10.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5543070)
Люди, я в перьевых ручках полный профан, да и сильно в тему углубляться не вижу необходимости. Сейчас пользую шариковый Dupont. Захотелось попробовать перьевую ручку. Чтобы потом не было мучительно больно от выброшенных на ветер денег, купил себе для пробы дешевую перьевую Пилот. Просто попробовать и понять: нравится или нет и, вообще, оно мне надо или нуегонах. Понравилось.
Отсюда просьба к уважаемым форумчанам знатокам перьевых ручек: посоветуйте, плиз, перьевую ручку в пределах 15-30 тыс.руб. И вообще, в этой ценовой категории можно выбрать ручку реально хорошего качества?
Спасибо.

Буду краток https://www.cultpens.com/i/q/PK05124...-black---green

seaman 08.10.2019 21:19

Цитата:

Спасибо.

Нет нельзя, хорошая ручка считается целулойд. металические кишки и золотое перо. нормальная ручка - металлические кишки с хорошем поршнем. За эти деньги только пластмасс

rumi 08.10.2019 21:35

Цитата:

Спасибо.

На eBay https://ebay.com/usr/nwfinejewelers распродаёт монтеграппу в том числе и перьевые. Продавец хороший, но перьевыми я не пользовался, в шариковые монтеграппв мне нравятся больше чем montblanc

shiha 08.10.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5543335)
Нет нельзя, хорошая ручка считается целулойд. металические кишки и золотое перо. нормальная ручка - металлические кишки с хорошем поршнем. За эти деньги только пластмасс

То есть вот эта хорошая ручка?

https://penelite.ru/shop/brands/peli...een-gt-pero-f/

tot Fedot 08.10.2019 23:01

shiha, Пеликан вас точно не разочарует. Пишет гладко, подача чернил обильная. Но нужен ли вам тысячный, он довольно массивный. Например, мне в самый раз 600-ый. И обратите внимание на размер пера, тем более после японца.
А вообще я уже посоветовал ресурс, где вам дадут советы опытные и сведущие в этом вопросе люди.

sovetop 09.10.2019 12:54

ну началось...целулоид тру, акрил не тру, картридж/конвертер/система...это уже из области гомеопатии. За 30 можно уже под лаком уруши найти ручку, никакой целулоид рядом не стоял, если говорить о визуальном восприятии.
Лучше расскажите, как целулоид весело может треснуть или отколоться.

у меня Пилот кастом 74 "м". Картридж/конвертерная система...не парюсь. Чернил в 70й конвертер влазит много, никаких траблов с обслуживанием, как у системных ручек.

Вообще, лучше сначала изучить вопрос по ссылкам, которые Вам дали, и не торопиться, не делать импульсной покупки.
Разные размерности перьев ведут себя по разному на бумаге, и это не только верно для градации толщины линии, разные каратности золота так-же вносят свой вклад в поведение пера при письме. Фидер - эбонит или пластик?
Опять же, для чего ручка? Много писать, или подписывать/визировать/ставить резолюции? Расход чернил прямо-пропорционален толщине пера.
Сначала нужно определиться, а потом уже думать, что покупать.
Еще один потерян для общества), удачи в выборе, покажите потом на чём остановились.

shiha 09.10.2019 13:58

Хочу взять как рабочую ручку для активного письма, то есть ручка должна быть удобной, но при этом (что уж скрывать) элемент престижности тоже важен. Все-таки, в какой мере оказывают влияние на потребительские свойства вот эти различия: фидер- эбонит/пластик, корпус- акрил/целлулоид/латунь под лаком? С си темой я определился: мне удобнее будет картриджно-конвертерная, так как я часто бываю в разьездах.

sovetop 10.10.2019 04:39

Перьевая ручка с золотым пером сама по себе уже кричит. Если хотите чтоб прям ваще - 145/146 монблан, или 600й пеликан полосатый берите - процент узнаваемости со стороны велик.
В целом людям пофиг какой там фирмы у Вас часы, ручка и тд., просто смотрят, что ручка перьевая и удивляются.
Материал корпуса ни на что не влияет, тактильно не вижу разницы, визуально тоже. Единственное, ручка из латуни - тяжелая.
По удобству, для много писанины, наверное крупные ручки, такие как 800й пеликан, 149й монблан, 743/823й пилот и тд. не советовал бы - больше для резолюция и подписей годятся.
В общем потратьте немного времени, изучите вопрос - читайте сначала форумы, отзывы, обзоры, смотрите какие ручки в бюджете есть, а там много интересного попадается.

Alex DDD 10.10.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5544062)
Хочу взять как рабочую ручку для активного письма, то есть ручка должна быть удобной, но при этом (что уж скрывать) элемент престижности тоже важен. ...
... С си темой я определился: мне удобнее будет картриджно-конвертерная, так как я часто бываю в разьездах.

- Montblanc 147 Traveler
- Montegrappa NeroUno
- Visconti Opera / Wall Street (regular)

shiha 10.10.2019 12:18

Два вечера просидел в ютюбе и на форумах. В итоге купил Montblanc 147. Буду пробовать.
Спасибо всем за советы

Dolgorukii 10.10.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5545216)
Два вечера просидел в ютюбе и на форумах. В итоге купил Montblanc 147. Буду пробовать.
Спасибо всем за советы

Именно 147-й взяли, который с картриджами и чехлом для командировок?
А где, если не секрет?

shiha 10.10.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 5545274)
Именно 147-й взяли, который с картриджами и чехлом для командировок?
А где, если не секрет?

Именно 147. С картриджами. Я именно с картриджами и хотел- летаю много, а такую удобнее возить. Только не в золотом напылении, а в платиновом. Мне так больше нравится.
Да, и чехол в комплекте не шел. Я вчера в инете сидел весь вечер, чтобы в комплекте к ней шел чехол- такого не встретил.
Купил где? Да рядом со мной, в Европейском; я тут живу от него в пешей доступности.

seaman 10.10.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5545479)
Именно 147. С картриджами. Я именно с картриджами и хотел- летаю много, а такую удобнее возить. Только не в золотом напылении, а в платиновом. Мне так больше нравится.
Да, и чехол в комплекте не шел. Я вчера в инете сидел весь вечер, чтобы в комплекте к ней шел чехол- такого не встретил.
Купил где? Да рядом со мной, в Европейском; я тут живу от него в пешей доступности.

Хороший выбор, одна из немногих ручек где в полном адеквате цена/качество

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru