|
Сегодня в моде крупные часы, вчера были тонкие - какие будут завтра, я не знаю. Мне нужны практичные часы, чтобы и время было видно невооружённым глазом, и за рукав не цеплялись. Я носил белороусскую "Электронику", 35 мм, и не парился. И до сих пор бы носил, если бы цифры хорошо видел. И кстати, подтверждаю, цеплялся за косяки ими значительно меньше, чем последующими, которые были всего- то на 2 мм толще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Изначально и так 38 выбрано, чего кипешивать то? Проект вообще застопорился, так что мы тут шкуру неубитого медведя делим... |
Цитата:
|
Судя по тому, что разговор пошёл на очередной круг, как сказка про белого бычка, проект отмирает. СтОит ещё искать механизм, или уже можно не беспокоиться?
|
Надо набежать всем коллективом в официальную группу ЧЧЗ ВКонтакте и сообщить представителю завода, что массы требуют рестайлинг прецизионных. А то они там делают новую восьмигранку, почему бы им не запилить еще и корпус под 2809. А если будет корпус, дальше дело пойдет быстрее.
|
Цитата:
|
когда выпуск лимитки то ждать?
|
Коллеги, можно ли еще присоединиться?
|
Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь (с). Только, похоже, уже не к чему :(
|
В который раз подам слабый голосок за производство корпусов в Москве у Игоря Мануфактуры.
Не знаю про другие варианты, но Игорь точно сделает. Коллеги, определяйтесь с производителем крпусов, иначе никогда нам эту тему не поднять. Ситуация не улучшится быстро, дешевле не получится, так и останемся без лимитки. Я пока жду, свой мех уже почти до правильных часов довёл, осталась только секунда с куриной лапкой, и жалко будет на донора пускать..... |
А от ЕТА 2824 не подойдет корпус?
Вроде как калибры одинаковы. |
Не одинаковы. 2824 почти на 2.5 мм меньше
|
Я бы присоединился,если будет размерчик 35мм:)классика :)но этого точно не будет ,так что пойду дальше искать советские костюмники в нержавейке :D
|
Сегодня забирал из ремонта часы в Часовой Мануфактуре у Игоря, ЧПУ у них уже отлажен и готов к работе. С учетом того, что на рынке стали всплывать оригинальные часики 2809 в сохране по 100$, думаю, что канарейку за копейку сделать уже не получится. Цены растут...
Может быть, всё таки стартанём с Игорем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Игорю интересен проект, наверное ему или его представителю нужно создать тему, озвучить условия. А народ думаю подтянется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. я буду только рад, если появится тема от watchmanufacture о интересной лимитке. |
Цитата:
Такие темы уже есть. |
Не понял, если честно, мераном взял и сделал например свою "НВЧ30", и никакие правила ему не помешали.
|
Цитата:
|
Честно? ИМХО в исполнении "Мануфактуры" нет. Если бы он хотел, давно бы сделал.
|
Цитата:
|
Добрый день всем!
Могу реализовать проект но бюджет будет от 100 до 200 доларов. 100 если сделать просто корпус ( 100 шт из нержи ) 200 если делать циферы, стрелки. По срокам тут 1-1.5 года Вы поймите за копейки канарейку не слепим, если делать то по фен-шую ))))) Репутация дороже. Потом кто будет сборкой заниматься ? |
Лично я за продолжение проекта ну либо его реинкорнацию. То что цена выросла это понятно.
Но есть много вопросов по мехам и по дизайну которые еще не решены. |
Цитата:
Кстати, уважаемый Manufacture, скажите озвученная цена за тираж в сколько экземпляров? |
Цитата:
Для того, чтобы тема зажила, считаю, что нужно её создать как новую, от нового руководителя проекта, сделать ревизию проделанной работы (за дизайн то мы уже заплатили, надеюсь чертежи без проблем передадут новому руководителю), и закончить с согласованием дизайна циферблата. У Игоря опыт таких проектов есть, да и участники проекта тянуть больше не должны, достаточно на месте топтались. В общем, поехали, чего тянуть то. Всё равно другого выхода нет, и взяться ему неоткуда. |
Вопрос про сборку "повис в воздухе"? :)
|
Тут сложная ситуация с наличием мехов, но логичнее всего, что бы было, кто делает тот и собирает. Что бы потом не было .....это не сопрягается,.... это просажено.
|
100 баксов за один лишь корпус это дичь. Я точно не участвую.
|
Цитата:
Цитата:
Скажите много желающих будет отвалить по 400 баксов или 28 000 р. за эти часы? |
Цитата:
Раз за китайца дал, и за нашего дам! Не думаю, что дороже 200 бачей получится, бюджет вроде уже обозначен. |
Как я понял, 200 - это корпус, циферблат и стрелки. Мех, сборка, дизайн, пересылка сюда не входят.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Получается дорого, прям ДОРОГО!
|
Ну что значит дорого? Просто это столько стоит... Если кто-либо знает где дешевле, не стесняйтесь, предлагайте.
|
Цитата:
Дешевле будет конечно в Китае. Но общая целевая группа готовая платить по 200 думаю и 20 человек не наберет. А этого количества покупателей недостаточно для набора общей суммы для выпуска лимитки. Поэтому сама затея несостоятельна. |
Цитата:
Оригинальные часы на 2809 в сохране уже перевалили за 100 долларовую отметку. Почему же лимитка не может стоить 200? Что касается "прибыли", то, насколько я понимаю, если производитель возьмётся за управление проектом, то никакой дополнительной прибыли, кроме заложенной в производство возникнуть не должно. Сборка, конечно, тоже денег стоит, но не думаю, что речь идёт о половине стоимости часов:eek: Если честно, то для того, чтобы стартовали такие проекты, нужно прекратить относиться к ним, как инвестициям. Посмотрите на судьбу практически всех лимиток этого форума. Все они взлетели в цене в разы, если и не на порядок. Я лично платил за Командирские 5 номиналов… Нет такого на WUS, никто там в лимитки не вкладывается с целью наварить, народ прямолинейно платит правильную цену за часы, и не парится… И нам пора, иначе так и будем проваливать одно начинание за другим.:mad: |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |