Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

JORREG 02.05.2014 16:00

кто-нибудь пробовал крем Флорена? http://ru.aliexpress.com/item/Male-s...26868531.html#!

Anatoliy14 02.05.2014 16:27

Доброго времени всем. Я может и упустил сей момент ( ветка о бритье растет быстрее чем я в интернет попадаю), но может кто нибудь поведать о бритье меркуром вижн. В подарок думаю взять, а может в нем окромя красивого вида и нет более ничего.:confused:

vss830 02.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2483120)
о бритье меркуром вижн

Пишут об универсальности.Подходит всем-от новичков до профи
Цитата:

The "bad boy" of the Merkur adjustable line. This thing is a monster, and provides the widest array of adjustments, the greatest handle size, the best weight distribution and the coolest "look". Although it is quite pricey, I feel it is a superb razor, and with its lifetime warranty, it is more of an "investment" compared to the aforementioned razors. This razor is superb for both the beginner (with the ability to REALLY dial it down) and for the advanced "baby face" junkie as this thing can be opened up to REALLY and I mean REALLY get serious. A vision opened to its widest setting is an incredibly fearsome force. This is a fantastic razor as it give you "growing room" so a beginner never has to worry about needing more firepower.
отсюда
http://wiki.badgerandblade.com/DE_Selection_Guide

babay78 02.05.2014 19:58

Цитата:

Доброго времени всем. Я может и упустил сей момент ( ветка о бритье растет быстрее чем я в интернет попадаю), но может кто нибудь поведать о бритье меркуром вижн. В подарок думаю взять, а может в нем окромя красивого вида и нет более ничего.:confused:

От футура ничем не отличается, кроме цены и дизайна. Отчет о футуре я неделю назад выложил

Outspb 02.05.2014 22:25

Gillette " Old type " ;)

http://s09.radikal.ru/i182/1405/4a/cda60e31a1d1.jpg

okkupiert 02.05.2014 22:45

Вложений: 1
Тоже из былого! :D

kybela 02.05.2014 22:56

Цитата:

Есть у меня такой: огромного размера и довольно тяжелый. Регулируется в широком диапазоне и издает прикольный звук при бритье))) Единственное, что не очень понравилось, так это то, что нужно довольно долго крутить, чтобы открыть, ну и конечно процедура полной разборки, как у автомата Калашникова)))

В целом, на мой взгляд, хорошая штука, но ежедневно бреюсь станком Feather из той же ценовой категории, но более простым и очень мягким))

Outspb 02.05.2014 23:14

okkupiert 1904 года " old type " double ring заказал на восстановление.... предлагают родиевое покрытие сделать или просто восстановить полностью. Склоняюсь ко второму варианту.

vss830 02.05.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2483488)
1905 года " old type " заказал на восстановление.... предлагают родиевое покрытие сделать или просто восстановить полностью. Склоняюсь ко второму варианту.

Это чувак со спортшейвинга предлагает? И что входит помимо покрытия в "восстановить полностью", как то не совсем понятно?

Outspb 02.05.2014 23:28

таково состояние изначальное

Вложение 697083

договариваюсь на B&B о покупке , за очень недорого .... восстанавливать там же на форуме договариваюсь .

Вот ссылка на оригинал по джилетам тык

serg934 02.05.2014 23:36

Поделитесь какими нибудь секретами при бритье, своими или увиденными. Мелочи часто играют важную роль.
Например у меня чашка со взбитым кремом плавает в горячей раковине (чтоб крем не остывал), у парня с ютьюба подсмотрел что он использует просто мокрый резервный помазок сразу перед намыливанием, чтоб приподнять щетину.

Outspb 03.05.2014 00:42

vss830 Восстанавливать буду у него - Chris Evatt
Он же на форуме B&B - nocutsnonicksnoweepers. У человека выяснилось очень хорошая репутация по восстановлению станков винтажных.

JORREG 03.05.2014 01:15

Опробовал крем для бритья Florena/
Понравилось:
-Пена взбивается практически мнгновенно
-Запах детства :)
- Офигенная маслянная пленочка и скольжение. Даже после ополаскивания, капельки воды скатываются как по маслу)
- Цена!!! - За тюбик в 100мл всего 1 Евро
- Очень классно успокаивает кожу

Не понравилось:
- Быстро сохнет. Хотя может я так взбил. Слишком густая пена получилась.

babay78 03.05.2014 10:19

А у меня щетина поменялась. Стала жесткой, как проволока. Раньше мог на 4 день бриться, теперь комфортно чувствую себя 2, в ночь на третий спать невозможно. Жесткая, колючая, кожа мается, грудь и плечи расцарапаны. Вероятно пора опаску пробовать))

AlVlS 03.05.2014 11:24

попался ролик по заточке опаски http://www.youtube.com/watch?v=FezkjQCRapM#t=190

okkupiert 03.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2483488)
предлагают родиевое покрытие сделать или просто восстановить полностью. Склоняюсь ко второму варианту.

Родиевое не надо.
Во-первых неаутентично
Во-вторых несколько скользко
Только серебро!
Тактильно шикарные ощущения!
Даблринг, круто, поздравляю!
http://www.mr-razor.com/Rasierer/Old...ble%20Ring.JPG

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2483454)
но ежедневно бреюсь станком Feather из той же ценовой категории, но более простым и очень мягким))

у вас первая, или вторая реинкарнация?
Если первая, научите, как бриться.
У меня не выходит, без подкладывания снизу под лезвие проставки 0,2 мм.

Outspb 03.05.2014 13:42

okkupiert серебро дороже прилично выйдет.... но склоняюсь именно к такому восстановлению именно для коллекции , коробку тоже сказал восстановит аккуратно. Все очень долго только, купить- переправить мастеру- его работа- потом мне в Россию. Но Крису самому написал интересно восстановить серебро.

При получении окончательном выставлю фото, буду иногда сам бриться восстановленым станком. Жду прихода восстановленного нью также...

okkupiert 03.05.2014 13:48

У меня синглринг, покрытие родное, иногда бреюсь.
Самый "агрессивный" вариант получился.
Вчера забрал на почте ремень из кордована и битву "паркер" от нашего гавайского друга.
Теперь жду, когда щетина отрастет! )))

Outspb 03.05.2014 13:56

okkupiert ну как ремень на ощупь? ;) через пару месяцев тоже обзаведусь таким же сингл рингом :)

Я своим паркером бритвой дико доволен!

okkupiert 03.05.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2483956)
ну как ремень на ощупь?

Это мой первый ремень, пока трогаю с осторожностью и только свежевымытыми руками.:)
Ремень такой, как у вас, не стал пока покупать дорогой из толстого кордована.

Outspb 03.05.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2483960)
Это мой первый ремень, пока трогаю с осторожностью и только свежевымытыми руками.:)
Ремень такой, как у вас, не стал пока покупать дорогой из толстого кордована.

:D

а мне толще и не надо- этот прекрасно правит бритву!
Поздравляю с покупками достойными ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

okkupiert возлагаю большие надежды на качественное и чистое бритье с нью и олд !

serg934 03.05.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2483754)
А у меня щетина поменялась. Стала жесткой, как проволока. Раньше мог на 4 день бриться, теперь комфортно чувствую себя 2, в ночь на третий спать невозможно. Жесткая, колючая, кожа мается, грудь и плечи расцарапаны. Вероятно пора опаску пробовать))

может почаще бриться?)

но вообще тоже щетина стала какой то жесткой, хотя не уверен что раньше была совсем уж "чистая, щелковистая".

а 37 меркур агрессивнее 41 го или такой же?

Outspb 03.05.2014 14:26

serg934 через пару недель получу 37-й Меркур- отпишусь, благо 41-й Мюлле был в наличии, сравню.
Но судя по отзывам - slant bar мягче бреет.

TrKr 03.05.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от AlVlS (Сообщение 2483796)
попался ролик по заточке опаски

Да ладно, попался. На ютубе таких "спецов" пруд пруди :)

Sam Po Sebe 03.05.2014 18:11

Вчера приехала посылка от англов и приехал Брют шатовско-мексиканский от bluemedical с Ебея.

Открыл Брют - понюхал ,через перу минут заболела голова от запаха . Ну хз думаю...
сегодня утром снова открыл - понюхал, такая-же ерунда. :( Аромат для меня очень резкий.Я всё-таки люблю посвежее.

Так что Москва и область- велкам в личку. Брют продаю.

И со второй посылкой вышел небольшой косячок. Вместо одного бальзама положили вот такой
http://connaughtshaving.com/400146.html

Так что тоже Мск и область велкам в личку...

п.с. эти посылки ждал почему-то особенно , а тут такое ...:(

п.п.с. сейчас почитал в ФАКе и просто отзывы о полученных Брютах... думаю может стоило брать не штатовский ,а Splash-On? Вроде как я понял,у него аромат менее резкий.

babay78 03.05.2014 19:19

Сплэш он ко мне пока не попал, но я по правде говоря, на даче. Так что вполне возможно, что он меня вместе с симпсоном на почте ждет. А брют ориджинал у меня с собой) прорасо мыло и брют. Очень не плохо выходит. В общем и целом, мне брют нравится, но не на столько, чтобы еще раз заказывать.

Sam Po Sebe 03.05.2014 19:36

Сейчас кстати открыл Клабмен и понюхал. Аромат приятный и нравится. Не такой прафюмированный и резкий как Брют.

п.с. Брют пока в резерве, бальзам Прорасо алое-витамин Е - пока актуально.

Sam Po Sebe 03.05.2014 20:38

Посещение на даче местного сельпо принесло результат в виде
Вложение 697531
Лазер 15 руб. за 10 шт. и Дорко 30 руб. за 5 шт. :)
Кто чего хорошего-плохого может сказать про лезвия?

JORREG 03.05.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2484374)
Лазер 15 руб. за 10 шт. и Дорко 30 руб. за 5 шт.
Кто чего хорошего-плохого может сказать про лезвия?

Лазер мне понравился больше. Вернее Лазер меня брил, а Дорк нет

moskva 03.05.2014 23:15

дорко совсем не бреет.а лорд суперхром кстати бреет лицо один раз всего.

Outspb 03.05.2014 23:17

Steve Woodhead написал - я последний, кому сделан и отправлен скаттл размером 2++ :cool:
Жду посыли ;)

Gonjuurou 04.05.2014 00:12

Что скажете по поводу этого станка?
http://www.bullgooseshaving.com/trad...ProductReviews

Outspb 04.05.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Gonjuurou (Сообщение 2484646)
Что скажете по поводу этого станка?
http://www.bullgooseshaving.com/trad...ProductReviews

Изучайте отзывы...
вещица своеобразная, по своему интересная, большого " хода " не имеет, но своих поклонников нашла.

serg934 04.05.2014 11:03

купил по случаю крем для бритья City Rhythms, американской компании Aubrey Organics http://www.vitadigest.com/aubrey-4010.html

но когда стал его взбивать был озадачен - не взбивался он ни в какую. Растворялся где то внутри помазка, пены не давал.
Интернет дал ответ "Brushless", да и в инструкции было написано, на что наносить массажными движениями тонким слоем.

Вообщем помазок для таких кремов не нужен. Попробовал использовать как прешейв, в креме много ментола, но как то не уверен что полезно это.

Хотел уже задвинуть его подальше, но когда стал брить голову - вспомнил о нем и не разочаровался. Брить голову с пеной, лично для меня , не очень гуд, поскольку приходится проводить много раз станком, сзади - не глядя, соответственно пена быстро снимается, последующие проходы уже на так "смазаны", да и визуальный контроль - который дает пена, теряется.

А этот крем - обеспечивает скольжение, кожа головы не столь чувствительна к ментолу - вернее - в самый раз.

в итоге сделал выводы - 1) надо тщательнее изучать надписи на креме 2) брашлесс крем - хорош для головы

Jason Voorhees 04.05.2014 11:32

To all: маньяки, если пишите отзыв на продукцию, не стесняйтесь размещать ссылку на него в ФаКе, это наша общая база знаний, которая, имхо, принесет много пользы.

Sam Po Sebe 05.05.2014 08:26

Стал следить на Ебей за Слимами и ФэтБоями.
Неделю назад Слим новый ушёл за 101 бакс.
Сегодня вот
http://www.ebay.com/itm/141272517244...torefresh=true

Обсуждали,что 5 000 руб. для нового станка-сладкая цена.Здесь видимо со станком что-то не так или-же снова кому-то фартануло.

Jason Voorhees 05.05.2014 09:46

Sam Po Sebe скорее всего фортануло. Я неделю назад начал отслеживать Чубби 3 в супере в минтовом состоянии, торговался на тот момент около 5 тысяч, за 7-8 я был готов взять (не то чтобы сильно нужен, но это сладкое слово "халява":D). В результате ушел за 11 с чем то, для сравнения цена на новый Чубби 3 в супере на ebay 13 700.:)

Нашел где продается los angeles soap, но чо купил, посмотрим, что за мыло американцы ставят выше чем мыло от Мартина.

JORREG 05.05.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2486102)
Обсуждали,что 5 000 руб. для нового станка-сладкая цена.Здесь видимо со станком что-то не так или-же снова кому-то фартануло.

Может для Фэтбоя. Слим можно в два раза дешевле найти

Outspb 05.05.2014 15:07

Fat boy всегда чутка дороже из-за более ранних годов выпуска, но мне чуть более короткая ручка и потолще удобнее, все индивидуально!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2486102)
Стал следить на Ебей за Слимами и ФэтБоями.
Неделю назад Слим новый ушёл за 101 бакс.
Сегодня вот
http://www.ebay.com/itm/141272517244...torefresh=true

Когда я покупал Fat Boy- я не один месяц отслеживал предложения подобные , всегда просил прислать по почте дополнительные фото состояния станка - если не высылали, отказывался, а у этого продавца одна и таже картинка и слова новый ( скорее восстановленный , отталкиваясь от состояния, натерт просто)

Новый в коробочке ( в отличном состоянии ) , с лезвиями фирменными старыми, в зависимости от года выпуска стоит ну никак не меньше $180-200 - не ведитесь на " сладкие" предложения!!!

serg934 05.05.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2486523)
Новый в коробочке ( в отличном состоянии ) , с лезвиями фирменными старыми, в зависимости от года выпуска стоит ну никак не меньше $180-200 - не ведитесь на " сладкие" предложения!!!

я так и не понял - современные варианты станков - хуже по характеристикам, или просто винтажные берут из за "ауры"?

ps. я одному приятелю рассказал про новое увлечение, на что он (замученный ремонтом в квартире) сказал: "у тебя по видимому проблем просто нет. ты бы еще этой, как ее, ну что у кисы воробянинова штукой бриться начал..."

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru