|
кто-нибудь пробовал крем Флорена? http://ru.aliexpress.com/item/Male-s...26868531.html#!
|
Доброго времени всем. Я может и упустил сей момент ( ветка о бритье растет быстрее чем я в интернет попадаю), но может кто нибудь поведать о бритье меркуром вижн. В подарок думаю взять, а может в нем окромя красивого вида и нет более ничего.:confused:
|
Цитата:
Цитата:
http://wiki.badgerandblade.com/DE_Selection_Guide |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Тоже из былого! :D
|
Цитата:
В целом, на мой взгляд, хорошая штука, но ежедневно бреюсь станком Feather из той же ценовой категории, но более простым и очень мягким)) |
okkupiert 1904 года " old type " double ring заказал на восстановление.... предлагают родиевое покрытие сделать или просто восстановить полностью. Склоняюсь ко второму варианту.
|
Цитата:
|
таково состояние изначальное
Вложение 697083 договариваюсь на B&B о покупке , за очень недорого .... восстанавливать там же на форуме договариваюсь . Вот ссылка на оригинал по джилетам тык |
Поделитесь какими нибудь секретами при бритье, своими или увиденными. Мелочи часто играют важную роль.
Например у меня чашка со взбитым кремом плавает в горячей раковине (чтоб крем не остывал), у парня с ютьюба подсмотрел что он использует просто мокрый резервный помазок сразу перед намыливанием, чтоб приподнять щетину. |
vss830 Восстанавливать буду у него - Chris Evatt
Он же на форуме B&B - nocutsnonicksnoweepers. У человека выяснилось очень хорошая репутация по восстановлению станков винтажных. |
Опробовал крем для бритья Florena/
Понравилось: -Пена взбивается практически мнгновенно -Запах детства :) - Офигенная маслянная пленочка и скольжение. Даже после ополаскивания, капельки воды скатываются как по маслу) - Цена!!! - За тюбик в 100мл всего 1 Евро - Очень классно успокаивает кожу Не понравилось: - Быстро сохнет. Хотя может я так взбил. Слишком густая пена получилась. |
А у меня щетина поменялась. Стала жесткой, как проволока. Раньше мог на 4 день бриться, теперь комфортно чувствую себя 2, в ночь на третий спать невозможно. Жесткая, колючая, кожа мается, грудь и плечи расцарапаны. Вероятно пора опаску пробовать))
|
попался ролик по заточке опаски http://www.youtube.com/watch?v=FezkjQCRapM#t=190
|
Цитата:
Во-первых неаутентично Во-вторых несколько скользко Только серебро! Тактильно шикарные ощущения! Даблринг, круто, поздравляю! http://www.mr-razor.com/Rasierer/Old...ble%20Ring.JPG Цитата:
Если первая, научите, как бриться. У меня не выходит, без подкладывания снизу под лезвие проставки 0,2 мм. |
okkupiert серебро дороже прилично выйдет.... но склоняюсь именно к такому восстановлению именно для коллекции , коробку тоже сказал восстановит аккуратно. Все очень долго только, купить- переправить мастеру- его работа- потом мне в Россию. Но Крису самому написал интересно восстановить серебро.
При получении окончательном выставлю фото, буду иногда сам бриться восстановленым станком. Жду прихода восстановленного нью также... |
У меня синглринг, покрытие родное, иногда бреюсь.
Самый "агрессивный" вариант получился. Вчера забрал на почте ремень из кордована и битву "паркер" от нашего гавайского друга. Теперь жду, когда щетина отрастет! ))) |
okkupiert ну как ремень на ощупь? ;) через пару месяцев тоже обзаведусь таким же сингл рингом :)
Я своим паркером бритвой дико доволен! |
Цитата:
Ремень такой, как у вас, не стал пока покупать дорогой из толстого кордована. |
Цитата:
а мне толще и не надо- этот прекрасно правит бритву! Поздравляю с покупками достойными ;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- okkupiert возлагаю большие надежды на качественное и чистое бритье с нью и олд ! |
Цитата:
но вообще тоже щетина стала какой то жесткой, хотя не уверен что раньше была совсем уж "чистая, щелковистая". а 37 меркур агрессивнее 41 го или такой же? |
serg934 через пару недель получу 37-й Меркур- отпишусь, благо 41-й Мюлле был в наличии, сравню.
Но судя по отзывам - slant bar мягче бреет. |
Цитата:
|
Вчера приехала посылка от англов и приехал Брют шатовско-мексиканский от bluemedical с Ебея.
Открыл Брют - понюхал ,через перу минут заболела голова от запаха . Ну хз думаю... сегодня утром снова открыл - понюхал, такая-же ерунда. :( Аромат для меня очень резкий.Я всё-таки люблю посвежее. Так что Москва и область- велкам в личку. Брют продаю. И со второй посылкой вышел небольшой косячок. Вместо одного бальзама положили вот такой http://connaughtshaving.com/400146.html Так что тоже Мск и область велкам в личку... п.с. эти посылки ждал почему-то особенно , а тут такое ...:( п.п.с. сейчас почитал в ФАКе и просто отзывы о полученных Брютах... думаю может стоило брать не штатовский ,а Splash-On? Вроде как я понял,у него аромат менее резкий. |
Сплэш он ко мне пока не попал, но я по правде говоря, на даче. Так что вполне возможно, что он меня вместе с симпсоном на почте ждет. А брют ориджинал у меня с собой) прорасо мыло и брют. Очень не плохо выходит. В общем и целом, мне брют нравится, но не на столько, чтобы еще раз заказывать.
|
Сейчас кстати открыл Клабмен и понюхал. Аромат приятный и нравится. Не такой прафюмированный и резкий как Брют.
п.с. Брют пока в резерве, бальзам Прорасо алое-витамин Е - пока актуально. |
Посещение на даче местного сельпо принесло результат в виде
Вложение 697531 Лазер 15 руб. за 10 шт. и Дорко 30 руб. за 5 шт. :) Кто чего хорошего-плохого может сказать про лезвия? |
Цитата:
|
дорко совсем не бреет.а лорд суперхром кстати бреет лицо один раз всего.
|
Steve Woodhead написал - я последний, кому сделан и отправлен скаттл размером 2++ :cool:
Жду посыли ;) |
Что скажете по поводу этого станка?
http://www.bullgooseshaving.com/trad...ProductReviews |
Цитата:
Изучайте отзывы... вещица своеобразная, по своему интересная, большого " хода " не имеет, но своих поклонников нашла. |
купил по случаю крем для бритья City Rhythms, американской компании Aubrey Organics http://www.vitadigest.com/aubrey-4010.html
но когда стал его взбивать был озадачен - не взбивался он ни в какую. Растворялся где то внутри помазка, пены не давал. Интернет дал ответ "Brushless", да и в инструкции было написано, на что наносить массажными движениями тонким слоем. Вообщем помазок для таких кремов не нужен. Попробовал использовать как прешейв, в креме много ментола, но как то не уверен что полезно это. Хотел уже задвинуть его подальше, но когда стал брить голову - вспомнил о нем и не разочаровался. Брить голову с пеной, лично для меня , не очень гуд, поскольку приходится проводить много раз станком, сзади - не глядя, соответственно пена быстро снимается, последующие проходы уже на так "смазаны", да и визуальный контроль - который дает пена, теряется. А этот крем - обеспечивает скольжение, кожа головы не столь чувствительна к ментолу - вернее - в самый раз. в итоге сделал выводы - 1) надо тщательнее изучать надписи на креме 2) брашлесс крем - хорош для головы |
To all: маньяки, если пишите отзыв на продукцию, не стесняйтесь размещать ссылку на него в ФаКе, это наша общая база знаний, которая, имхо, принесет много пользы.
|
Стал следить на Ебей за Слимами и ФэтБоями.
Неделю назад Слим новый ушёл за 101 бакс. Сегодня вот http://www.ebay.com/itm/141272517244...torefresh=true Обсуждали,что 5 000 руб. для нового станка-сладкая цена.Здесь видимо со станком что-то не так или-же снова кому-то фартануло. |
Sam Po Sebe скорее всего фортануло. Я неделю назад начал отслеживать Чубби 3 в супере в минтовом состоянии, торговался на тот момент около 5 тысяч, за 7-8 я был готов взять (не то чтобы сильно нужен, но это сладкое слово "халява":D). В результате ушел за 11 с чем то, для сравнения цена на новый Чубби 3 в супере на ebay 13 700.:)
Нашел где продается los angeles soap, но чо купил, посмотрим, что за мыло американцы ставят выше чем мыло от Мартина. |
Цитата:
|
Fat boy всегда чутка дороже из-за более ранних годов выпуска, но мне чуть более короткая ручка и потолще удобнее, все индивидуально!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Новый в коробочке ( в отличном состоянии ) , с лезвиями фирменными старыми, в зависимости от года выпуска стоит ну никак не меньше $180-200 - не ведитесь на " сладкие" предложения!!! |
Цитата:
ps. я одному приятелю рассказал про новое увлечение, на что он (замученный ремонтом в квартире) сказал: "у тебя по видимому проблем просто нет. ты бы еще этой, как ее, ну что у кисы воробянинова штукой бриться начал..." |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |