|
Вчера отремонтировал свой ПОЛЕТ DE LUX, мастер сказал что очень точный и хороший механизм, ставил на какой-то прибор который показывал четыре нуля в трех случаях из пяти, остальные 9999 или 9998. Сказал что идут довольно точно. Мысль отреставрировать и пользоваться не откидываю, но нужны запчасти. Циферблат в каких-то пятнах, мастер сказал что это не чистится а меняется, та же история с корпусом - есть небольшая микро-трещина на ушке и от давности слазит позолота что портит внешний вид.
Может кто поможет с информацией где достать запчасти на данную модель часов, я с Украины. Р.S.: Оказывается часики кто-то уже вскрывал, о чём свидетельствует не культурная надпись:eek: датируемая 1972 годом на внутренней стороне автозавода. Если разрешены такие фотографии то могу при случае выложить (надпись все го лишь из трех букв)?:confused::D |
Вложений: 1
Достались вот такие часики и все заболел, хочу востановить и носить. болеют тем что останавливаются сами, секундная стрелка как правило застывает в районе 50 минут.
|
Так покажите их (доктору) мастеру. Красивые часы...
|
Часы очень симпатичные, но машинка 2209 очень капризна и изнашивается сильно при работе без смазки. Больное место - мост заводного барабана. Сильно истончен для уменьшения высоты механизма и при работе без смазки отверстие под ось барабана мгновенно разбивается, после чего барабан перекашивается и начинаются беспричинные остановки. Так что за этими часиками надо следить и делать регулярное ТО раз в 4-5 лет.
|
Похоже так и есть, потому как раз заведеш без проблем идут, потом снова заведеш клинят часов 10 нормально а потом каждые 20-30 минут и секундная тормозит в одном и томже месте. Обидно что неделя как с ремонта, мастер сказал что перебрал и чистил механизм про даный дефект молчек. Благо чек остался и гарантия там написана 6 месяцев, пойду разбиратся. механизм не дефицит запчастей должно быть полно.
|
Цитата:
|
Подскажите, а данный луч http://aukro.ua/chasy-luch-2209-au-10-i3829796483.html Стоит рассматривать? Захотелось купить себе аскетичные часы из прошлого :-) Внешне они мне очень нравятся, подскажите насколько они не котлета, и стоит ли заморачиваться с пересылом через границу или на вернисаже в Москве таких вагон)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |