|
Цитата:
Если часто пальцем лазить в верхнее углубление - то сдается мне что оно маловато для пальца. Если в основном для выставки на обозрение (а доставать переворачиванием) - не критично. И фаску, фаску нада :)! Особенно под надписью лазером - сколы же видно. |
Вложений: 15
Как это делаю я.
Хотел поделится небольшим опытом по полировке крышек на примере Эл.30350. На мой взгляд самый простой и доступный способ. На фото думаю все понятно. Каму то может будет интересен и взят на заметку. На последнем фото так сказать "если долго мучатся, зеркало получится:)" |
В принципе верно, но лучше на сатине и остановиться, полировались крышки обычно об руку или ремешок.
|
Новая крышка у Электроники не была никогда полированной.
|
Попалась мне сегодня странная плата от 30350 (второй версии). Попросил человек починить часы, запускаю, всё работает, но дико глючит календарь. Поставил ему исправную плату, а ту оставил себе. Ход нормальный, время показывает нормально, а вот при нажатии на "календарь" начинаются странности. Сначала высвечиваются часы, минуты и месяц, если держать кнопку непрерывно (или зажать её чем-то) такая индикация будет висеть 20-40 секунд. Потом остаются только минуты, вместо них могут хаотически выскакивать произвольные цифры, примерно через минуту появляется дата. Если в этот момент отпустить кнопку, вместо минут высвечиваются нули (иногда 01 или 02), секунд через 30-40 появляются правильные цифры минут. При установке даты опять же могут выскакивать какие попало цифры, так что установить дату очень трудно. Установка месяца, дней недели и времени работает без проблем. При коррекции секунд вместо 00 может выскочить 02, 03 или 04. Короче говоря, дико глючит логика переключения режимов. Попадалось кому-то такое?
|
У меня есть одна с глюком на календаре. Но глюк совершенно другой. У неё при установке даты максимальное число дней в месяце 29. И хоть ты тресни, все месяца перепробовал, всё равно 29. А в остальном работает штатно.
|
А при работе календаря тоже везде 29?
|
У меня несколько глючных 202 и 3049. В одной 202-й месяц кнопкой ставится лишь 1 и 2, но можно днями выставлять далее. Точно так же есть 3049, где часы корректируются через 2 часа, но можно минутами выставить след. час.
Еще одна схема чудит с дешифрацией часов - выводятся не все часы, идут цифры не по порядку, с большими пробелами, час может меняться как на 00, так на ряде значений и на 30 мин. Хотя крякозябр нет - цифры отображаются верно. |
Получится одну из этих плат от 3049 выслать мне? Например ту, где корректируется через два часа.
|
Чуть позже - да. Я сейчас хотя бы для костяка коллекции пытаюсь оставить рабочие элементы. Глючная схема пока не в запчастях, в часах. Но потихоньку находим з.ч. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |