Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   европейские и японские авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69828)

Strannik10 18.01.2012 13:30

вечный спор! вывод как правило один у японцев надёжность, соотношение цены-качества, у немцев салон, дизельные движки, престиж.

nos 18.01.2012 13:35

у меня 5-ти летний японский запорожец (сузуки) с пробегом за 120 тыс, и то ни чего не обтерлось, не отвалилось в салоне на 5-, единственное - кожух ручки коробки передач немного. Конкурентов по цене-качество среди немцев нет :).

Alexander1-st 18.01.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1090156)
Интересно, а сейчас американские(для американского рынка) машины отличаются такой крепкостью? Меня вот Акура РДХ заинтерисовала, насколько она надёжна по отзывам?

Надежна, как и все Акуры. Жестковата, но в меру. При разгоне вжимает в кресло.
Отзывы есть на Дроме.

gromuk 18.01.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1090156)
Интересно, а сейчас американские(для американского рынка) машины отличаются такой крепкостью? Меня вот Акура РДХ заинтерисовала, насколько она надёжна по отзывам? Вот про горца тоётовского слышал только хорошее.

Извиняюсь за оффтоп!!!
Tru Американци не славятся новыми технологиями скорее обратно, очень консервативны во всем, и чемто напоминают очень улучшенную версию советских авто, посему блоки двс развитие разработок 30 годов :), ремонт(буквально всего) возможен с помощьй молотка (степень сложности ,измеряется весом молотка :) ).Забавные машинки, если ездиш только по прямой, Кушают бензин с апетитом законченного алкоголика(хотя есть одно но! сколько кушают столько и едут при этом совсем не важно сколько и чего у вас на борту) единственное "правильное лечение" конверсия на газ.Хотя если сравнивать совсем уж в лоб с европой не все уж так и плохо с разходом бензина, просто к этому надо привыкнуть и знать нормального мастера "тонкой настройки" молотком опять таки :).
Про Акуру(хонда),Лексус (тойота),Инфинити (нисан) что сказать? Вроде и так все ясно, только тойота(причин очень,ооочень много!) .Но если вы эксцентричны и не паритесь, берите любую американскую японку, она будет вам служить верой и правдой за умеренные деньги.А если есть канал в штатах, то вы будите приятно удивленны ценами на расходники и др. части.

alec 18.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1089866)
Вы попробуйте кому-нибудь за Уралом это рассказать. А ещё лучше - в Сибири. Про Забайкалье и Дальний восток я даже не говорю.

Справедливости ради отмечу,что за Уралом машины не те. Я уже упоминал про тихий японский национализм, поэтому праворульные машины качественней и надежней. Это и на личном опыте владения и у многих моих знакомых правые рули. А европейская сборка хромает, качество металла хуже, салон более убогий. Систем типа е-awd, кикдаун нет (при наличии их на праворуких аналогах). Просто в последнее время морально устал от правого руля. Но следующая машина процентов на 80 будет японка.

gromuk 18.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1090185)
Многим могу ответить вашей монетой. У вас видно немца не было чтоб судить о качестве. :-) Далее откланиваюсь. Всем спасибо.

Вы , уважаемый! даже представить себе не можете сколько немцев я перепробовал по стечению обстоятельств связанных с моей работой и друзьями зарабатывающими себе на жизнь продажей авто(новых ,старых ,любых!).
Немецкое качество в одном флаконе это Porsche 911 гдето до 997модели,(тоесть до 2006г), МБ сдулся гораздо раньше. БМВ это просто не для слабонервных, хотя есть и исключения при очень правильной эксплуатации. Ауди- Фольксваген-Шкода-Сеат-Бентли-Ламборджини:) так наверно правильнее назвать, да все серьезно и по немецки правильно но души нет,скука, а приборная панель постоянно хотящая в сервиз по поводу и без это выше моих сил. Кнопките которые (облазят)от гольфа (везде по ВАГу) эт еще та тема.

dev13 18.01.2012 14:39

)))оценил. Души нет у ламборгини,бентли,сеата,и ауди. А у кого она тогда есть?? у хонды или тойоты? бмв и мерс сам не долюбливаю но вот недооценить их вклад в развитие авто нельзя это марки уникальные. Можно сказать breget автомобильной промышленности. так же и ваг. так же тойота. а ве остальные что? так обмылки. как invicta в часах.
а тем кто гоорит что японцы пока не проверят элемент не поставят . это только отговорки изза технологического отставания. так сказать лапша маркетологов. все опять же ИМХО. не кому не навязываю со всеми согласен))

alec 18.01.2012 14:55

Я считаю, что несправедливо обойдена тема кей-каров. Если в Японии выпуск данного класса налажен в течении нескольких десятилетий и есть просто уникальные машины, то Европа пока не чешется. А с учетом растущего парка машин, пробок и т.п. я считаю, что могут быть очень востребованы. Как вторая машина в семье или рабочая по городу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BA%D0%B0%D1%80 http://www.drive2.ru/cars/suzuki/wag...39664633452761

nnov 18.01.2012 15:14

До 2006-го были только седаны. Из иномарок Ауди-100 переходная и БМВ в 36-м кузове. Сервис посещал частенько. Думал: так надо, видимо, "все-таки иностранцы!"(с):rolleyes: Пять с половиной лет назад купил в кредит новую Прадо 120. За все это время кроме расходников(масла, колодок и фильтров) менял только один ремень и добавлял жидкость в систему охлаждения. Да, автомобиль не бог весть какой снаружи, да и внутри достаточно простой. Но машина это мне реально экономит время и нервы, а что может быть важнее. Я уже не говорю о деньгах. Два друга, пересевших примерно 5-6 лет назад с 210-х мерседесов на RХ 330, полностью разделеют мое мнение. Причем, в отличии от меня, брали они их неновыми и оба были пригнаны под заказ из Америки. И, хотя пробег у моего авто пока чуть более 100 т.км, уже подумываю о покупке следующего. Не уверен, что на этот раз стану брать в салоне, возможно закажу 3-летку. Однако на 80-90% убежден, что это будет японец. Скорее всего буду ждать, пока в разаряд 3-летних попадут GX460. Справедливости ради скажу, что и на Х5 тоже поглядываю, машина очень красивая! Но, опросив всех, кто имел с ней дело, и, позвонив в салон(менеджер, кстати, совершенно мне незнакомый человек, на вопрос: "А как с качеством, избавилось ли авто от проблем с электрикой и т.д.", ответил: "К сожалению все-таки нет, в сервисе стоит достаточно машин"), пришел к выводу, что сокрее Лексус, чем БМВ.

tapoka 18.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1090296)
а тем кто гоорит что японцы пока не проверят элемент не поставят . это только отговорки изза технологического отставания

Вы только среди "технарей" такую "ересь" не говорите.Засмеют.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru