Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69666)

EvgeniiR 31.01.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4701479)
Зачем задавать вопросы, на которые сто раз отвечено. Ремешок не наш, сапфир наш. Смазки и масла вообще расходники, может ещё руда для стали должна быть выкопана в определённом районе чумазым РУССКИМ шахтёром? Не доводите до абсурда.

Так это тут как самый основной аргумент такой цены приводится. Вот мне и интересно стало...

James 31.01.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4701493)
Так это тут как самый основной аргумент такой цены приводится. Вот мне и интересно стало...

Ну внимательней читайте!В 300-й раз писать что сапфир наш. Этот завод на юге России лидер по производству сапфира не только у нас но и в мире. Как это было со времён СССР так и осталось.
Теперь по маркам сталей - поинтересуйтесь что такое город Златоуст и какие металлы там производят . Вопросы отпадут сами собой.
Кстати, основное производство люминофора находиться у нас в стране. На западе его только модифицируют.
Вот так живём и не знаем что вокруг происходит!
А в целом недоумеваю. Водолазные что , ширпотреб? Не нравиться цена не покупайте .
Я вот тоже покупаю Компрессор дизайн N4. Именно я предложил вспомнить двухголовую амфибию на 30 атм. И активно продвигал этот дизайн. Удалось! Однако лично для меня Водолазные ЗЧЗ многократно лучше. У компрессора всё оформление китайское и ещё люм неизвестно как в реальности будет светить.
Мои 195ЧС вообще 700 метровые - внушительная внешность, внушительные характеристики . Послесвечение у люма до утра. Площадь нанесения немаленькая - это тоже помогает. А первые минуты так вообще светят как фонарь.

Vadimzlat1 01.02.2018 07:46

Уважаемые посетители данной темы

Я понимаю что финансовая обстановка в стране могла быть иной, но за цену 11-13 тыс Вы можете приобрести б.у водолазные часы ЗЧЗ 5-6 летней давности. При том владельцы этих часов сами же на форумах и предлагают свои часы, просто нужно дать об этом знать.

olegpan 01.02.2018 12:54

Vadimzlat1, дело не в обстановке и не финансах.

Речь о том, что часы=товар.
И товар должна быть сопоставимая цена - с аналогами. Если цена не сопоставима, то должны быть какие-то иные преимущества.
К примеру - известный швейцарский бренд, само владение которым = статус. Этот бренд ОЧЕНЬ МНОГО тратит на рекламу, продвижение, дилерскую сеть, что и составляет часть цены.

В часах ЗЧЗ, я не просматриваю ни особо дорогих материалов/механизма, ни раскрученного бренда, ни рекламы, ни статуса. Поэтому и возник разговор о завышенной цене.

Не хотел продолжать этот разговор - для себя все выяснил, незачем владельцев напрягать.
Но этот маркетинговый довод "если не хватает денег - возьмите бу" - явно нуждался в комментарии.
А то после него складывается ощущение, что цена отличная, просто у меня 500 баксов не хватает :D :D :D

James 01.02.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4702797)
Vadimzlat1, дело не в обстановке и не финансах.

Речь о том, что часы=товар.
И товар должна быть сопоставимая цена - с аналогами. Если цена не сопоставима, то должны быть какие-то иные преимущества.
К примеру - известный швейцарский бренд, само владение которым = статус. Этот бренд ОЧЕНЬ МНОГО тратит на рекламу, продвижение, дилерскую сеть, что и составляет часть цены.

В часах ЗЧЗ, я не просматриваю ни особо дорогих материалов/механизма, ни раскрученного бренда, ни рекламы, ни статуса. Поэтому и возник разговор о завышенной цене.

Не хотел продолжать этот разговор - для себя все выяснил, незачем владельцев напрягать.
Но этот маркетинговый довод "если не хватает денег - возьмите бу" - явно нуждался в комментарии.
А то после него складывается ощущение, что цена отличная, просто у меня 500 баксов не хватает :D :D :D

Значит если всего вышеперечистеного нет то часы должны продаваться по себестоимости а то и ниже?
Вы не считаете Водолазные отличными часами? Что ж, для кого- то и Ролекс тупочасы.
Считаю что в случае репассажа или ремонта гораздо лучше отправлять часы на завод изготовитель а не в сервис компании по сборке часов из комплектующих.
Так что сервис ЗЧЗ предоставляет , с обсуждением, показом(средства связи)течения работ, приёмом пожеланий что-либо изменить. В итоге получается гораздо качественнее чем в могло быть в сервис центре . Возможности завода и сервис центра несопоставимы.

Насчет хватает не хватает 500 баксов. Кому часы нравяться те покупают и всё , а не выясняют почему именно такая цена и какова себестоимость часов.

Javier 01.02.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4703649)
Возможности завода и сервис центра несопоставимы.

Ну это зря. Лучше сеть авторизованных сервисов, чем все через завод. Кроме каких-то работ по корпусу, возможности завода для обслуживания совершенно не нужны.

James 01.02.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4703765)
Ну это зря. Лучше сеть авторизованных сервисов, чем все через завод. Кроме каких-то работ по корпусу, возможности завода для обслуживания совершенно не нужны.

Я понимаю. Но в случае именно Водолазных лучше их откроет и закроет на заводе тот челове кто этим всё время занимается.
В целом , ведь обсудили что при таких объёмах производимой продукции нет возможности открывать сервис центры. Зато заводской спрвис всё искупает- тщательно работают.

olegpan 02.02.2018 00:26

Цитата:

Значит если всего вышеперечистеного нет то часы должны продаваться по себестоимости а то и ниже?

Нет там ничего в себестоимости, чтобы бы стоило в 10 раз дороже, чем та же Амфибия.
Хотя, допускаю, что по документам - себестоимость очень не слабая. Вижу 2 потенциальные причины - либо дикие откаты при закупках (в обеих наших странах это скорее правило на производстве), либо попытка за счет произведенных и проданных "4 часов в месяц" (условно) содержать большой завод.

Цитата:

Вы не считаете Водолазные отличными часами? Что ж, для кого- то и Ролекс тупочасы.

Это вы сейчас сравнили эти часы - или мне показалось? ;)
Не было бы ориентира для сравнения - Амфибии - может эта цена не так дико бы смотрелась.
Но ориентир есть - что и вызвало вопросы.

Цитата:

Считаю что в случае репассажа или ремонта

Я не писал о сервисном центре. Я писал о дилерской сети - магазинах, продавцах, дилерских ценах и накрутках.
То есть то, что составляет существенную часть цены на часы той же Швейцарии.
То есть компонента цены нет - продажи только напрямую, а цена все равно "красивая".
Сервисные центры - это другой вопрос, тоже, кстати, вполне актуальный.

Цитата:

Насчет хватает не хватает 500 баксов. Кому часы нравяться те покупают и всё , а не выясняют почему именно такая цена и какова себестоимость часов.

Не вижу противоречия абсолютно.
Удовольствия от спонтанных и неумных покупок давно не испытываю.

С удовольствием подобрать нравящиеся часы, заплатить за них вменяемую для них цену, потом получить и с удовольствием носить - вот это приятно.

James 02.02.2018 03:22

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4703909)

Не вижу противоречия абсолютно.
Удовольствия от спонтанных и неумных покупок давно не испытываю.

С удовольствием подобрать нравящиеся часы, заплатить за них вменяемую для них цену, потом получить и с удовольствием носить - вот это приятно.

Вы считаете что владельцы часов ЗЧЗ совершили спонтанную и необдуманную покупку?
Вменяемые цена - у каждого своё поняти об этом.
Разные подходы. Я долго шёл к Водолазным пока понял что хочу носить такие часы. Импонирует что "всё понастоящему" и всё сделано у нас. Сыграл роль и процесс производства показаный в ветке.
Купить часы с историей, произведённые на том заводе где и раньше производились, знать и видеть как они делаються - это тоже приятно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

[quote=olegpan;4703909]Нет там ничего в себестоимости, чтобы бы стоило в 10 раз дороже, чем та же Амфибия.
Хотя, допускаю, что по документам - себестоимость очень не слабая. Вижу 2 потенциальные причины - либо дикие откаты при закупках (в обеих наших странах это скорее правило на производстве), либо попытка за счет произведенных и проданных "4 часов в месяц" (условно) содержать большой завод.

Вот вы и ответили сами.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

[quote=olegpan;4703909]

Это вы сейчас сравнили эти часы - или мне показалось? ;)
Не было бы ориентира для сравнения - Амфибии - может эта цена не так дико бы смотрелась.
Но ориентир есть - что и вызвало вопросы.

Нет не сравнивал. Пример привёл что на вкус и цвет...
Ориентир... Тоже как посмотреть. Слишком разные часы. Водолазные совсем другие и внешне и по настроению. Именно в этом случае сравнивать надо(на мой взгляд) с подобными часами.
А по цене у Амфибии нет конкурентов .
Вот интересно в союзе откуда бралась цена 80р. за амфибию ччз? Вот это накрутка! за обработку корпуса в нержавейке?( проблама наших производств тогда)

Красивая цена или нет дело каждого. Главное что Водолазные снова начали производить.

Vadimzlat1 02.02.2018 11:30

Вложений: 2
Уважаемые посетители данной темы

Публикую фото одного из вариантов ремешков для 192ЧС

Вложение 2084044

Вложение 2084045

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru