|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по маркам сталей - поинтересуйтесь что такое город Златоуст и какие металлы там производят . Вопросы отпадут сами собой. Кстати, основное производство люминофора находиться у нас в стране. На западе его только модифицируют. Вот так живём и не знаем что вокруг происходит! А в целом недоумеваю. Водолазные что , ширпотреб? Не нравиться цена не покупайте . Я вот тоже покупаю Компрессор дизайн N4. Именно я предложил вспомнить двухголовую амфибию на 30 атм. И активно продвигал этот дизайн. Удалось! Однако лично для меня Водолазные ЗЧЗ многократно лучше. У компрессора всё оформление китайское и ещё люм неизвестно как в реальности будет светить. Мои 195ЧС вообще 700 метровые - внушительная внешность, внушительные характеристики . Послесвечение у люма до утра. Площадь нанесения немаленькая - это тоже помогает. А первые минуты так вообще светят как фонарь. |
Уважаемые посетители данной темы
Я понимаю что финансовая обстановка в стране могла быть иной, но за цену 11-13 тыс Вы можете приобрести б.у водолазные часы ЗЧЗ 5-6 летней давности. При том владельцы этих часов сами же на форумах и предлагают свои часы, просто нужно дать об этом знать. |
Vadimzlat1, дело не в обстановке и не финансах.
Речь о том, что часы=товар. И товар должна быть сопоставимая цена - с аналогами. Если цена не сопоставима, то должны быть какие-то иные преимущества. К примеру - известный швейцарский бренд, само владение которым = статус. Этот бренд ОЧЕНЬ МНОГО тратит на рекламу, продвижение, дилерскую сеть, что и составляет часть цены. В часах ЗЧЗ, я не просматриваю ни особо дорогих материалов/механизма, ни раскрученного бренда, ни рекламы, ни статуса. Поэтому и возник разговор о завышенной цене. Не хотел продолжать этот разговор - для себя все выяснил, незачем владельцев напрягать. Но этот маркетинговый довод "если не хватает денег - возьмите бу" - явно нуждался в комментарии. А то после него складывается ощущение, что цена отличная, просто у меня 500 баксов не хватает :D :D :D |
Цитата:
Вы не считаете Водолазные отличными часами? Что ж, для кого- то и Ролекс тупочасы. Считаю что в случае репассажа или ремонта гораздо лучше отправлять часы на завод изготовитель а не в сервис компании по сборке часов из комплектующих. Так что сервис ЗЧЗ предоставляет , с обсуждением, показом(средства связи)течения работ, приёмом пожеланий что-либо изменить. В итоге получается гораздо качественнее чем в могло быть в сервис центре . Возможности завода и сервис центра несопоставимы. Насчет хватает не хватает 500 баксов. Кому часы нравяться те покупают и всё , а не выясняют почему именно такая цена и какова себестоимость часов. |
Цитата:
|
Цитата:
В целом , ведь обсудили что при таких объёмах производимой продукции нет возможности открывать сервис центры. Зато заводской спрвис всё искупает- тщательно работают. |
Цитата:
Хотя, допускаю, что по документам - себестоимость очень не слабая. Вижу 2 потенциальные причины - либо дикие откаты при закупках (в обеих наших странах это скорее правило на производстве), либо попытка за счет произведенных и проданных "4 часов в месяц" (условно) содержать большой завод. Цитата:
Не было бы ориентира для сравнения - Амфибии - может эта цена не так дико бы смотрелась. Но ориентир есть - что и вызвало вопросы. Цитата:
То есть то, что составляет существенную часть цены на часы той же Швейцарии. То есть компонента цены нет - продажи только напрямую, а цена все равно "красивая". Сервисные центры - это другой вопрос, тоже, кстати, вполне актуальный. Цитата:
Удовольствия от спонтанных и неумных покупок давно не испытываю. С удовольствием подобрать нравящиеся часы, заплатить за них вменяемую для них цену, потом получить и с удовольствием носить - вот это приятно. |
Цитата:
Вменяемые цена - у каждого своё поняти об этом. Разные подходы. Я долго шёл к Водолазным пока понял что хочу носить такие часы. Импонирует что "всё понастоящему" и всё сделано у нас. Сыграл роль и процесс производства показаный в ветке. Купить часы с историей, произведённые на том заводе где и раньше производились, знать и видеть как они делаються - это тоже приятно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- [quote=olegpan;4703909]Нет там ничего в себестоимости, чтобы бы стоило в 10 раз дороже, чем та же Амфибия. Хотя, допускаю, что по документам - себестоимость очень не слабая. Вижу 2 потенциальные причины - либо дикие откаты при закупках (в обеих наших странах это скорее правило на производстве), либо попытка за счет произведенных и проданных "4 часов в месяц" (условно) содержать большой завод. Вот вы и ответили сами. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- [quote=olegpan;4703909] Это вы сейчас сравнили эти часы - или мне показалось? ;) Не было бы ориентира для сравнения - Амфибии - может эта цена не так дико бы смотрелась. Но ориентир есть - что и вызвало вопросы. Нет не сравнивал. Пример привёл что на вкус и цвет... Ориентир... Тоже как посмотреть. Слишком разные часы. Водолазные совсем другие и внешне и по настроению. Именно в этом случае сравнивать надо(на мой взгляд) с подобными часами. А по цене у Амфибии нет конкурентов . Вот интересно в союзе откуда бралась цена 80р. за амфибию ччз? Вот это накрутка! за обработку корпуса в нержавейке?( проблама наших производств тогда) Красивая цена или нет дело каждого. Главное что Водолазные снова начали производить. |
Вложений: 2
Уважаемые посетители данной темы
Публикую фото одного из вариантов ремешков для 192ЧС Вложение 2084044 Вложение 2084045 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |