|
Вложений: 1
Вот так. Немного неудачно (они достались без маски, просто для опытов оставил), но работает ведь...
Надо будет думать, как сдвинуть чип на один шаг контактов влево. |
Сдвинул чип, вроде всё запускается, цифры есть, точка мигает, а счёта минут нет. Что это может быть? Кнопки не коротят, проверил.
Зы, похоже таки чип. Ток потребления прыгает в диапазоне 20..40 мкА каждую секунду, как будто выход делителя на что-то закорочен. |
И все же что-то с верхней кнопкой (или ее цепью). У меня пару раз так было - при закоротке кнопки часы вроде бы идут, но минуты не меняются (режим обнуления секунд).
|
Похоже что да, напряжение на ней не такое, как на остальных (и к тому же прыгает), хотя никуда она не коротит. Теперь придётся искать чип... Реально ли его вообще сейчас найти?
|
Добрый день возможно ЧИП испортился при пайке ? Мне кажеться не надо двигать , может металлическую рамку подвинуть проще? А двигали Вы чтобы по центру было или из-за того что видно край ЖКИ ?
|
Я пробовал двигать рамку - выглядит не очень хорошо (тут было фото). Решил перепаять чип. Всё получилось, но похоже что вход коррекции выбило статикой...
|
Для чипа растачивали плату? Чип обычно плотно входит в отверстие, его особо не подвигаешь... Кстати и вопрос, как я понимаю, этот чип ответственный за оба делителя (отдельно часы и минуты) а также за вывод их показаний на дисплей. А малый чип только сигнал формирует от кварца?
|
Да, подтачивал. Малый чип вроде как выдает тактовый сигнал и всё, не исключено, что сразу низкочастотный (32/64 Гц), надо проверять.
|
Цитата:
В инете много чего интересного находится по словам LCD zebra carbon connector size. Вот сходу: http://www.zaxisconnector.com/Z-Carb...nnectors.shtml Height(H) to 38 mm http://cmaiinternational.manufacture...-connector.htm Height 10.1 - 30 ±0.2 mm |
Не в порядке бреда, а очень интересная мысль! Мне такое приходило в голову, только не с зебра-коннектором, а с металлическими контактиками в стиле ранних версий 3049.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |