|
Не являюсь коллекционером, но как любитель и человек интересующийся, позволю себе высказать предположение, на мой взгляд логичное, основанное на следующем: часы военные, следовательно должна быть обеспечена максимальная надежность, читаемость, приемлемая точность. Значит стрелка должна точно указывать в метку (в авиации секунды могут иметь жизненно важное значение). А по стоп-секунде, думаю это исключительно для того, чтобы штурман мог корректировать время по сигналам точного.
|
Наручные часы в авиации в настоящее время (да и ранее, с 50-х годов точно) являются скорее вспомогательным инструментом, все расчеты и необходимые эксплуатационные временные интервалы держат исключительно по бортовым часам (сам по наручным никогда не ориентировался в воздухе), т.к. они прямо перед глазами расположены, крупные, хорошо читаемы днем и ночью (эргономика-с). наручные актуальны в пехоте наверное, ИМХО, но с др. стороны, как КВС всегда контролировал наличие и точность выставления времени на наручных часах экипажа))))).
|
Цитата:
|
Механизм ШТУРМАНСКИЕ тип 1 1-54
Вложений: 2
Вот такое фото часов ув. dima100 удалось обнаружить.
Дата выпуска 1-54, так же как и у моего экз. см.пост 172. ,,Горбатый"мост идентичен, без лунок. Т.ч. моя версия, что мой экземляр не котлетный, обретает реальные доказательства. Просто ни кто таких поздних экземпляров ШТУРМАНСКИХ тип 1, больше ни кто не показывал. Хорошо бы побольше статистики, но пока, только это удалось обнаружить. |
Ну как же не показывал, на позапрошлой странице http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=313
55 год с лунками. Градусник "без винтов" в это время допустить уже можно, но мост без лунок, мне кажется всё таки неверно. |
Цитата:
Как раз с 1954 года массово пошли Победы с ЦС. Опять упрёмся в упрощение-унификацию...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Штурманские первого типа производились 49-53гг. имхо. |
Цитата:
Кстати есть обычная Победа, белый циферблат с цсс 51 год, мех копия Штурманских, стоп-секунда есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |