|
|
Цитата:
Теория Дарвина гениальна, но была скомпрометирована, и имеет продолжение, как впрочем и Большой Взрыв. Поэтому они абсолютно научны, но не до конца адекватны реальному положению вещей, это просто шаги эволюции научного осмысления реальности. |
Цитата:
Я когда начал изучать иностранные языки с удивлением обнаружил, что русский знаю не достаточно хорошо. Освоение разговорного иностранного с шутками -прибаутками открыло для меня всю красоту родного языка. Конечно, чтобы серьезно оценивать интеллект машины, нужно быть экспертом в интеллекте вообще, в том числе и людей. |
Цитата:
Если есть что возразить по существу тому сообщению, то буду рад дискуссии. |
Цитата:
|
Цитата:
Напрашивается вывод, что для построения интеллектоподобных систем их разработчикам следует отказаться от коммерческой ориентированности и уйти в фундаментальную науку с последующей реализацией новых открытий. Но тут, как Вы уже отметили, инвестора не найдётся, есть дела поважнее. А затраты на реализацию таких проектов будут существенно выше, чем на создание специализированных инструментов для решения конкретного, пусть и довольно широкого круга задач. В этом деле придётся отказаться от оптимизации за счет снижения универсальности, что потребует полной переработки существующих технологий, и возможно, абсолютно новых подходов к организации систем. В общем, проблема тут не только в фундаментальных противоречиях, но и в социальной позиции человечества, которому тратить деньги на фантазии неохота, и оно со скрипом соглашается транжирить только на навязанные угрозы, типа безопасности. Уговорить человечество потратить существенную часть ВВП на создание Голема с невнятными перспективами, у фантазеров едва ли получится, сколько бы мифов они не плодили. Единственное, на что мне хотелось бы возразить в Вашей позиции, это на источник и природу мифотворчества. Дело в том, что мифотворческая функция – неотъемлемый атрибут человеческого сознания, которое фабрикует мифы не потому, что они нужны маркетологам, а для того, чтобы сгладить непереносимость бытия. А маркетологи лишь умело эксплуатируют эту потребность, работая с органически возникающими мифами для достижения целей их заказчиков. |
Цитата:
Насчет реакции на тухлую рыбу или мясо - все зависит от индивида, где он вырос. Взять хотя бы реакцию на сюрстреминг. Но мне кажется, что для ИИ не будет проблемы в имитации правильной реакции. |
Цитата:
А теперь обозвали все это ИИ и преподносят что это прям прорыв в технологиях.. |
Цитата:
Вопрос ведь не в том, чтобы создать автомат, способный реагировать на окружение подобно человеку, вопрос в том, можно ли в обозримом будущем создать активную мыслящую систему, способную оценивать внешнюю среду и творчески адаптироваться к ней. Конечно, можно создать некую систему, способную оценивать спелость яблок, на основании многочисленных тестовых эталонов, которые заложат в её память. Однако дальше оценки факта спелости такая система не пойдёт, у неё для этого не хватит интеллекта. Человек же, помимо того, что решит, готово ли яблоко к употреблению, параллельно погрузится в целый мир связанных с яблоками вопросов, в его аромат, который может вызвать ассоциации, в его эстетический образ, в историческую ауру яблочных дел из искусства и литературы, и мало ли чего еще. В результате, он в процессе квалификационной оценки заодно может захотеть надкусить его, назло Адаму и Еве, или того больше, запечатлеть его в фотографии, чтобы украсить ей своё жилище. Нужно ли это всё электронному определителю спелости яблок, нужно ли это производящей такие определители компании, нужно ли это садоводу, пользователю этой машины? Безусловно нет, поэтому никому даже в голову не придёт наделять такую машину избыточными способностями. Но и без этого она будет «умной» машиной, способной выполнять нетривиальную задачу, и удивлять незадачливого садовода своим недюжинным Искусственным Интеллектом. |
Ну это прорыв в технологиях. Мне почти каждый день скидывают видосики по ожившим фото. Уже меняют концовку фильма, просто сидя дома. Скоро мы будем обмениваться собственными фильмами, где мы сценаристы, актеры и режиссеры. Мир заполнит куча киношек, как это случилось с фотографиями.
Если еще в 19 веке была куча обученных людей, занимавшихся сохранением изображения человека - портретами, то сейчас у каждого человека в телефоне многие тысячи кадров. Конечно такое можно назвать прорывом. У меня дружище занимается переводом иностранных книг на русский язык. Платил по 1000 р за перевод страницы переводчикам. Книга выходила в 300 тыщ. Теперь он использует нейросеть. Она сама переводит, ищет картинки и их правильно вставляет. В реультате он оставил себе только человека, сканирующего книгу. Разве это не прорыв? Это просто из бытового, что под рукой. Цитата:
|
Цитата:
Правильный перевод доступен только людям, причем не просто знающим язык, а обязательно знающими народ и страны и даже регионы переводимых языков. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |