|
Цитата:
Поддержку тут olfagp на все 100 В отличие от форумчан люди с улицы таким настолько не страдают - это даже плюс Выбрали хорошие Сейко Женщине вообще респект :), что разобралась и вникла в тему. Не каждый мужчина так будет выбирать. |
Цитата:
Например, на мой вкус, лучше взять какой-нибудь дайвер тиссо или сертина с литой застёжкой, но на батарейке, чем часы на аккумуляторе, но со штамповкой. Повыбирайте ещё. Тут темы были и по сто страниц. |
Цитата:
Это японцы. Это нормально для них. На Тойоте Королле до какой поры доводчиком стекол задних не было? (а может и сейчас еще нет) Брали ведь. И оно как бывает. Батарейка села. Положил часы в сторону - надо бы поменять. Забыл и перестал носить часы. Батарейка себе там лежит и хорошо, если не потечет С солнечной батарейкой у тебя по сути голова ни за что не болит. а дайвер за эти деньги у Тиссо и Сертины получится? Или это будут самые банальные часы-начальная серия на 3 стрелки? |
Dim38
Штамповка на литом браслете выглядит дешевкой. Штамповка на штампованном браслете выглядит соразмерно. Современные японские и швейцарские батарейки не текут в часах. Выработался аккум. Положил часы в ящик. Надо бы поменять аккум. Но это же надо найти сервис. Заказать. Дождаться. Отдать часы в сервис. Это же не швейцарская батарейка рената за 300 рублей, которая продается практически в любом часовом магазине + ключ с вайлберис за 500 руб для открытия крышки = смена батарейки дома своими руками или в сервисе за 5 минут. А так, да, работающий аккум есть не просит, а севший ещё как попросит. Тиссо, сертина — не знаю сейчас ценовую категорию. Может, добавить чуть надо. |
Цитата:
Вот тут у Вас также, ИМХО. На Жиге штамповка выглядит соразмерно, а иномарка только на литье Если не текут, то почему везде в инструкциях пишут, что батарейку, после того как она села - надо немедленно оттуда достать?? Аккум на экодрайвах уже научены менять - это такая же батарейка. Дома своими руками - вот после таких рук обычно часы текут при первом кране - и 500 рублей вспомнишь.. Вы ведь сами тоже все таки решили к мастеру обратиться на замену батареек? Учитывая, что не у всех прямые руки, то когда по заводу все вклеено-собрано этому доверяешь больше. после самостоятельной замены батарейки, Вы бы полезли в воду в дайверах Тиссо? :D Давайте честно. Я бы лично не полез. А вот на солнечной батарейке дайверы через 7-10 лет я в воду бы рискнул. И работают аккумы очень долго. По 20 лет + , посчитать замены батарейки каждые 3 года и окажется аккум через 20 лет все равно выгодней, а о потери времени вообще речи нет. Равно как и надежности. Часы не встанут в неподходящий момент |
Я менял батарейку в grand seiko сам. Смазать прокладку и заменить батарейку очень просто.
Пишут, потому что не все ставят хорошие батарейки, которые не текут. Что касается купания в часах на эко-драйве через 7-10 лет, то формула тут простая и она не зависит от элемента питания часов. Формула такая: производители рекомендуют раз в год проходить тест на герметичность часов в сервисном центре и в случае положительного теста можно купаться в часах. Желательно такой тест делать перед купальным сезоном. Неподходящий момент остановки аккумулятора может быть через 20 лет. Вы считали рентабельность? Сколько стоит аккум на сейко и сколько стоят батарейки сейзакен на часы сейко на срок 20 лет? |
Да тут уже выбрали часы вроде, хорошие часы, ждать только фото с примерки или уже после покупки)
|
браслет можно будет поменять, если штатный не понравится
|
Это вряд ли
|
Цитата:
Идеально бы подошла такая, но она сильно выше бюджета. https://cdn.prod.website-files.com/5...incipala-2.jpg Замена батарейки на Ренату в сервисе стоит 800-1000 рублей, не стоит делать это самому. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |