Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на 18-ти летие парню (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624133)

Dim38 29.08.2024 00:27

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7045326)
Скоро ТС начитается наших советов, получит интоксикацию, и расхочет покупать часы :)

Та да, люди уже перегибают и заморачиваются под свои моменты
Поддержку тут olfagp на все 100
В отличие от форумчан люди с улицы таким настолько не страдают - это даже плюс
Выбрали хорошие Сейко
Женщине вообще респект :), что разобралась и вникла в тему. Не каждый мужчина так будет выбирать.

olfagp 29.08.2024 01:14

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7045205)
Окей. Пусть будет штамповка. Ещё на 30 страниц выбирать застёжку, я не готова. Меня скоро забанят. Чувствую у некоторых форумчан уже глаз дёргается от моих сообщений.

Лучше всё-таки литая, но только в том случае, если он потом заинтересуется часами и узнает, что штамповка застежки и некоторых звеньев — это смотрится неэстетично и указывает на удешевление часов производителем. Это может привести к тому, что он перестанет носить эти часы.

Например, на мой вкус, лучше взять какой-нибудь дайвер тиссо или сертина с литой застёжкой, но на батарейке, чем часы на аккумуляторе, но со штамповкой.

Повыбирайте ещё. Тут темы были и по сто страниц.

Dim38 29.08.2024 01:44

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7045364)
Лучше всё-таки литая, но только в том случае, если он потом заинтересуется часами и узнает, что штамповка застежки и некоторых звеньев — это смотрится неэстетично и указывает на удешевление часов производителем. Это может привести к тому, что он перестанет носить эти часы.

Например, на мой вкус, лучше взять какой-нибудь дайвер тиссо или сертина с литой застёжкой, но на батарейке, чем часы на аккумуляторе, но со штамповкой.

Повыбирайте ещё. Тут темы были и по сто страниц.

Так в чем глобальный минус штамповки-то?
Это японцы. Это нормально для них. На Тойоте Королле до какой поры доводчиком стекол задних не было? (а может и сейчас еще нет) Брали ведь.
И оно как бывает. Батарейка села. Положил часы в сторону - надо бы поменять. Забыл и перестал носить часы. Батарейка себе там лежит и хорошо, если не потечет
С солнечной батарейкой у тебя по сути голова ни за что не болит.

а дайвер за эти деньги у Тиссо и Сертины получится? Или это будут самые банальные часы-начальная серия на 3 стрелки?

olfagp 29.08.2024 02:12

Dim38
Штамповка на литом браслете выглядит дешевкой. Штамповка на штампованном браслете выглядит соразмерно.
Современные японские и швейцарские батарейки не текут в часах.
Выработался аккум. Положил часы в ящик. Надо бы поменять аккум. Но это же надо найти сервис. Заказать. Дождаться. Отдать часы в сервис. Это же не швейцарская батарейка рената за 300 рублей, которая продается практически в любом часовом магазине + ключ с вайлберис за 500 руб для открытия крышки = смена батарейки дома своими руками или в сервисе за 5 минут. А так, да, работающий аккум есть не просит, а севший ещё как попросит.

Тиссо, сертина — не знаю сейчас ценовую категорию. Может, добавить чуть надо.

Dim38 29.08.2024 02:43

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7045380)
Dim38
Штамповка на литом браслете выглядит дешевкой. Штамповка на штампованном браслете выглядит соразмерно.
Выработался аккум. Положил часы в ящик. Надо бы поменять аккум. Но это же надо найти сервис. Заказать. Дождаться. Отдать часы в сервис. Это же не швейцарская батарейка рената за 300 рублей, которая продается практически в любом часовом магазине + ключ с вайлберис за 500 руб для открытия крышки = смена батарейки дома своими руками или в сервисе за 5 минут. А так, да, работающий аккум есть не просит, а севший ещё как попросит.

Это как на Прадике 150 я ездил на штамповках - для организации одной партия машин была. И нормально едет машина, а у нас бы человек со стула упал, что на Крузаке литья нет.
Вот тут у Вас также, ИМХО.
На Жиге штамповка выглядит соразмерно, а иномарка только на литье

Если не текут, то почему везде в инструкциях пишут, что батарейку, после того как она села - надо немедленно оттуда достать??
Аккум на экодрайвах уже научены менять - это такая же батарейка.
Дома своими руками - вот после таких рук обычно часы текут при первом кране - и 500 рублей вспомнишь.. Вы ведь сами тоже все таки решили к мастеру обратиться на замену батареек?
Учитывая, что не у всех прямые руки, то когда по заводу все вклеено-собрано этому доверяешь больше. после самостоятельной замены батарейки, Вы бы полезли в воду в дайверах Тиссо? :D Давайте честно. Я бы лично не полез.
А вот на солнечной батарейке дайверы через 7-10 лет я в воду бы рискнул.
И работают аккумы очень долго. По 20 лет + , посчитать замены батарейки каждые 3 года и окажется аккум через 20 лет все равно выгодней, а о потери времени вообще речи нет. Равно как и надежности. Часы не встанут в неподходящий момент

olfagp 29.08.2024 02:49

Я менял батарейку в grand seiko сам. Смазать прокладку и заменить батарейку очень просто.

Пишут, потому что не все ставят хорошие батарейки, которые не текут.

Что касается купания в часах на эко-драйве через 7-10 лет, то формула тут простая и она не зависит от элемента питания часов. Формула такая: производители рекомендуют раз в год проходить тест на герметичность часов в сервисном центре и в случае положительного теста можно купаться в часах. Желательно такой тест делать перед купальным сезоном.

Неподходящий момент остановки аккумулятора может быть через 20 лет.

Вы считали рентабельность? Сколько стоит аккум на сейко и сколько стоят батарейки сейзакен на часы сейко на срок 20 лет?

m0xa 29.08.2024 04:35

Да тут уже выбрали часы вроде, хорошие часы, ждать только фото с примерки или уже после покупки)

Bordgia 29.08.2024 06:22

браслет можно будет поменять, если штатный не понравится

HooliganSpb 29.08.2024 09:20

Это вряд ли

Ty1er 29.08.2024 09:52

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7045380)
Dim38

+, но будто бы дайверы у Certina и Tissot подороже стоят. В бюджете Систар разве что, но он 40 мм, маловат.
Идеально бы подошла такая, но она сильно выше бюджета.

https://cdn.prod.website-files.com/5...incipala-2.jpg

Замена батарейки на Ренату в сервисе стоит 800-1000 рублей, не стоит делать это самому.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7045385)
Часы не встанут в неподходящий момент

Давно существует EOL.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru