|
Стальные корпуса - всё своё, родное. Делали и продолжают делать уже лет 50+, я точно не могу сказать. Да, качество отделки не супер, но работает. Вставить сапфир тоже могли бы сами, только сейчас начали, но могли бы давно, особенно если бы ушли в совсем мануфактурность, тут ума особо не надо.
За всех я не привык говорить, я скажу за себя. Я люблю Амфибию за красоту инженерного решения и практичнось. Это именно про оргстекло. Поклонникам Айфна, живущим по заветам маркетологов, это, подозреваю, не понять. В классической Амфибии идеология сродни идеологии автомата Калашникова. А эти НВЧ - это как позолоченный Калашников. Продажи говорят сами за себя - даже сейчас, с оживлением рынка, меньше штуки в день. Летом было штука в неделю. |
Честно говоря, был уверен, что нвч-30 - это всего лишь второй Восток с сапфиром) Когда покупал свою Амфибию 1967, кроме неё ничего другого у Востока не нашел. А потом почти сразу же появилась нвч-30. Что-то было между ними? )
Что касается корпуса, то просто нержавейку Восток выпускал давно и выпускает до сих пор. К китайцам пришлось обращаться из-за определенной марки стали. Кажется, это 316l. Она намного твёрже, старые станки ее не берут, на новый нет денег. А сапфир. Несколько раз встречал статьи, что чуть ли не 60 или даже 70% мирового рынка искусственых сапфиров производится в России. Кажется, в Пятигорске (или где-то рядом). Что даже Apple watch используют российский сапфир для стекол. И при этом сапфировые стекла для часов у нас на 100% закупается за бугром, своих нет совсем. |
Цитата:
Но ведь есть и те, кому нравится расматривать обработку корпуса и стрелок под микроскопом и нужен неприменно сапфир и тд. Я против них ничего не имею, сам несколько лет назад таким был. Себе НВЧ не куплю, но считаю что они имеют право на жизнь. А цена... Ну давайте скажем честно у швейцарцев механники за такую цену просто нет. У Сейко за сранимые деньги не пахнет сапфиром.. Сравнивать бренд с 80-летней историей (причём замечу историей честной и неприрывной) с китацами как-то глупо. А что и где сделано, не так уж и важно - иминитые швейцарцы корпусят ЕТА (Селиту, Ронду) в такие же китайские корпуса и продают в разы (а некоторые и на порядки) дороже и никто не жалуется, что они какие-то ненастоящие и пытаются заработать деньги на наследии (хотя именно это они и делают, современные Бреге и Бланпа не имеют вообще ничего общего с оригиналами кроме купленного в своеё время названия). И я буду очень раз за Восток если он сможет выйти в другую ценовую категорию, потому как на мой взгляд он этого действительно заслуживает. |
Зачем Востоку куда то переходить. У него и так все в порядке. Более 80 лет заводу. Часы покупают и поболе чем у других российских брендов. Ветка на форуме наверное самая оживленная. Ломаются копья (постоянно) по поводу цены, повышения качества и конечно «а у китайцев за эту цену…..».
Плекс это фишка Востока …. для поклонников бренда. Клевый и неприхотливый. Сапфир побочный продукт для остальной аудитории. |
Вот после стольких постов с обосноправданием цены и надеждами на переход в семейство ценовых тяжедовесов (к бланпа, бланма и прочим бла) возникают мысли, что часы собирают не на ЧЧЗ, а лишь привозят на реализацию, арендуя виртуальную полочку в интернет магазине...
Надо ЧЧЗ выкатить возрожденную ушастую амфибию на 20атм со стандартным оргстеклом (как заводскую версию Космодайвера из своих мануфактурных комплектующих), не забыв залимитить её в 5555 шт и штампом на крышке "амфибия для фанатов с любовью" ну и в коробку класть доп прокладку (а лучше три, ну или по настроению). Попутно в разделе аксессуары продавать проволочные ушки, и акцию замутить - скидка 50% при покупке в одном заказе с ушастой! Ну а за +10атм, сапфир и 316l если очень хочется то можно и доплатить, так для понта типа "ну как у вас тут на мелководье, А?" :cool: Минералку на сапфир менять на ретро корпусах уместно, на 558 корпусе мне нравится. |
Цитата:
А такую ушастую я бы точно купил. |
Цитата:
Амфибия 1967 с водозащитой в 20 атм обошлась в пределах 20к, у НВЧ водозащита уже 30 атм, и цена, соответственно, выше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но ещё раз повторюсь в механических часах платят за легенду. Остальное вторично. А история и реальные инженерные решения Востока сильно опережают Ракету. Панерай сначала начал продавать часы на Унитас за большие деньги, а потом уже начал разрабатывать собственные механизмы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |