Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61990)

SergB 17.04.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от MIG147 (Сообщение 757666)
Подскажите как правильно с ним обращаться чтобы дольше прослужил?
Что можно резать, что нельзя, на чем лучше резать? Как ухаживать?
По описанию вроде рукоятка из натурального дерева, можно ли его мыть под струей воды?

Правильно - это обращаться аккуратно :cool: т.е. (простите за повторение прописных истин):
- после работы вымыть и вытереть насухо, только не мойте нож в посудомоечной машине!;
- не резать замороженные (или особо твердые) продукты, не использовать нож для колки орехов,
избегать попадания лезвия на кости и вообще желательно исключить большие боковые нагрузки на режущую кромку;
- не перемешивать ножом кипящий суп или жарящуюся картошку и т.п. :cool:
- в кач-ве режущих поверхностей использовать либо деревянные доски (лучше всего "торцевые", но не бамбуковые)
или специальные пластиковые матики или доски (типа таких)

Рукоятка нормально переносит воду, не беспокойтесь.

Anatolysam 18.04.2011 18:27

Друзья, а подскажите вот по какому вопросу..
Хочу приобрести в дом ножа 3-4 для нарезки мяса, овощей, рыбы...
Бюджет на все это дело 8000-10000 рублей...
подскажите что выбрать?

Jack Johnson 18.04.2011 20:42

Друзья, хочу спросить, никто не сталкивался со следующим: новый кухонный нож Kasumi с дамаском и с рукояткой из обработанного дерева. Так вот, эта рукоятка просто таки источает миазмы - имеется стойкий химический запах. Что с этим делать? Может это вообще фейк (хотя брал в ножевом салоне "Клинок", вряд ли они этим занимаются)??

Don Karlo 18.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 758627)
Друзья, а подскажите вот по какому вопросу..
Хочу приобрести в дом ножа 3-4 для нарезки мяса, овощей, рыбы...
Бюджет на все это дело 8000-10000 рублей...
подскажите что выбрать?

Купи мяса на 9900руб,а за 100 руб ножик.))) Так будет лучше)

MIG147 18.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 758788)
Друзья, хочу спросить, никто не сталкивался со следующим: новый кухонный нож Kasumi с дамаском и с рукояткой из обработанного дерева. Так вот, эта рукоятка просто таки источает миазмы - имеется стойкий химический запах. Что с этим делать? Может это вообще фейк (хотя брал в ножевом салоне "Клинок", вряд ли они этим занимаются)??

У нашего нового тоже рукоятка пахнет, если вплотную принюхиваться.
Не сказать, что запах резкий или неприятный, нет, просто слабо пахнет гуашью.

infernality 18.04.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 758788)
...рукоятка просто таки источает миазмы - имеется стойкий химический запах...

Если хотите кухонный нож с нормально пахнущей рукоятью, могу посоветовать керамический Hatamoto SR150B-A, например, - источает приятнейший аромат даже по прошествии пары лет после покупки)

_NW_ 18.04.2011 22:41

Скажите, насколько хороши ножи Magnum by Boker из 440 стали ? Нужен недорогой ножик для редких поездок - костер развести, бутерброды сделать и тп.

AAC 18.04.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от _NW_ (Сообщение 758942)
Magnum by Boker из 440 стали

Обычный китаец из обычной 440й. Если только как совсем ультра-бюджетный вариант. А вообще, конечно, лучше что-то поинтереснее поискать :)

_NW_ 18.04.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 758970)
Обычный китаец из обычной 440й. Если только как совсем ультра-бюджетный вариант. А вообще, конечно, лучше что-то поинтереснее поискать :)

Спасибо ! А про бенчи бюджетные что скажите ? Например 340BK/Aphid; Spyderco Endura 4/Delica ? Если заказывать через инет из-за бугра (напр. с knifeworks) - на таможне заморочки могут быть ?

infernality 18.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от _NW_ (Сообщение 758990)
...Spyderco Endura 4...

Если заказывать через инет из-за бугра (напр. с knifeworks) - на таможне заморочки могут быть ?

Эндура 4 - очень неплохой бюджетный вариант, у меня был и плейн и серрейтор - делаются в Японии, что своего рода знак качества, сталь хорошая (VG-10), но не очень понравилась рукоять - слишком плоская, в руке лежит неуверенно.

Если нож складной (неавтомат), стоимостью до 1000 € и длина клинка до 9 см, включительно - проблем с таможней возникнуть не должно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru