Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иммиграция....... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61822)

DPS 08.03.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 700899)
шо́лом але́йхем!

Вэалейхем шолом!:D

Arkadok 08.03.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 700835)
Особенно хороши все эти советы "космического масштаба о том, как все поделить" в оффтопике часового форума

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 700878)
Да это цитата была из одного литературного произведения.

Цитата, уважаемый SergB: "...космического масштаба и космической же глупости, как всё поделить!..." Вы интеллигентно пропустили кое-что.

Что же до Вашего утверждения, что тема и обсуждение не для часового форума, то прощения прошу, но я тут "живу". Друзья-товарищи у меня здесь, единомышленники. Вот и обсуждаем разные разности. Если Правила нарушаем - поправить надобно, а рот затыкать нехорошо, недемократично ( не как Супермодератору, как человеку говорю).

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 700878)
Проблема то выеденного яйца не стоит:
Тут все плохо и надо валить - так вроде никто не держит, можно валить на все четыре стороны в любой момент.
Тут все плохо, но валить нет возможности - работай и пытайся поменять "окружающее" в лучшую сторону.
Тут все плохо, но делать я ничего не хочу - тогда да, остается только на часовом форуме судьбы России обсуждать.

Последняя фраза никуда не годится (оскорбительна и провокационна), мол если делать не хочешь, то на Форуме обсуждаешь! Чтобы делать - обсудить надобно. Может здесь, на Форуме, обсуждающем приборы для измерения времени - одной из основных категорий жизни, мы формулируем очень важные для себя решения, соотнося их с мнением друзей по увлечению. И я этой возможности очень рад и благодарен хозяину площадки:).

Arkadok 08.03.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 700899)
шо́лом але́йхем!

Амалейкум ассалам, уважаемый Stalker:)!

SergB 08.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 700909)
Последняя фраза никуда не годится (оскорбительна и провокационна), мол если делать не хочешь, то на Форуме обсуждаешь! Чтобы делать - обсудить надобно.

Обсудить - надобно, с этим никто не спорит. Но часовой форум для этого явно неподходящая площадка.
И не потому, что тут народ глупый (типа того, из книжной цитаты), он тут просто РАЗНЫЙ.
Разный по жизненному опыту, образованию, воспитанию и т.п. И то, что для одного правильно, для другого - неприемлемо.
Тут можно хорошо "поболтать на тему" и "выпустить пар", что собственно сейчас и происходит,
но принимать местные рецепты "обустройства действительности", как руководство к действию, я бы точно не стал :cool:
На моей памяти эти обсуждения НИКОГДА не заканчивались конструктивом (да и не может его быть в таких обсуждениях, по определению),
зато ВСЕГДА заканчивались переходом на личности, баллами и закрытием темы.
Так что не нужно воспринимать частное мнение одного человека, как "административный ресурс" и ...
м.б. постараться относиться к подобным обсуждениям, как минимум, ... попроще ;)

Arkadok 08.03.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 700917)
И не потому, что тут народ глупый (типа того, из книжной цитаты), он тут просто РАЗНЫЙ.
Разный по жизненному опыту, образованию, воспитанию и т.п. И то, что для одного правильно, для другого - неприемлемо.

Это то и уникально. Где ещё такое в одном месте в реале увидишь?

Цитата:

зато ВСЕГДА заканчивались переходом на личности, баллами и закрытием темы.

Это "всегда" разрушать надобно. Пока здесь всё почти "в рамках", и дальше вполне можем постараться "не усугублять"...

Цитата:

постараться относиться к подобным обсуждениям, как минимум, ... попроще

А за это напоминание - спасибо, уважаемый SergB! Бывает, распаляюсь слишком, воспринимая виртуальное общение реально. Но у меня складывается впечатление, что здесь таких же немало, особенно не совсем молодого возраста, да и среди молодых встречаются. За это я наш Форум и люблю:):):)!

SergB 08.03.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 700936)
Пока здесь всё почти "в рамках", и дальше вполне можем постараться "не усугублять"...

Это после того, как я тут слегка "почистил" :cool:

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 700936)
Бывает, распаляюсь слишком, воспринимая виртуальное общение реально. Но у меня складывается впечатление, что здесь таких же немало, особенно не совсем молодого возраста, да и среди молодых встречаются.

Только без жертв! (С) :cool:

fil77 08.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 700643)
" Цель жизни - в самосохранении и реализации врождённых способностей с наименьшим ущербом и неудачами." Ганс Селье. (основоположник учения о стрессе)

Не было никогда у русских никакого стресса!!!:):):) Был хороший сон, иногда года на 33:);) А стресс - это не русское понятие, поменьше читайте о нем и его у вас не будет;)

Arkadok 08.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 700986)
Только без жертв!

Исключительно под наркозом, Шеф:)!

fil77 08.03.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 700753)
fil77

Какое воспитание? О чём вы бредите? Я родился в СССР! И до сих пор большая часть прожитой жизни приходится на годы, прожитые в СССР! И уж нас воспитывали не как современное поколение. Промывали мозги октябрятами, пионерами, комсомольцами, а кому-то ещё и повезло и партией. И становится моё поколение циничным и непатриотичным от того, что жизнь эта достала! И хочется свалить отсюда восвояси, в эмиграцию!

Не имел ввиду вас конкретно, но раз уж вы сами высказались, мне остается только по-русски пожелать вам счастливого пути, воспитанный вы наш: "Скатертью дорога:):):), не поминайте лихом свою родину и народ:):):)

Док 08.03.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 701107)
Не имел ввиду вас конкретно, но раз уж вы сами высказались, мне остается только по-русски пожелать вам счастливого пути, воспитанный вы наш: "Скатертью дорога:):):), не поминайте лихом свою родину и народ:):):)

Да, это чисто по русски. послать подальше.
Но тут такое дело: сейчас уезжают в основном состоявшиеся люди. Как правило с капиталом, детьми, переводят бизнесы в более благоприятные стрены (Россия по этому показателю на 153 месте, а Грузия на 29-м). Или профессионалы в к-либо видах деятельности, носители к-либо знаний. И по мере нарастания этого процесса, а он нарастает, это факт, проблема будет возникать у тех кто остаётся. Т.к. это обедняет генофонд нации, обедняет интеллект. Утрачиваются целые школы. И тому большинству, которое понимает, что от них уезжают, надо не желать отъезжающим попутного хрена в затылок, а менять тут ситуацию, пока не потеряли всё. Профессионал не будет тут ещё и на революцию впахивать, нафиг ему это не надо, здоровье тратить. И деньги тоже предельно циничны, деньги лишены патриотизма, они тихо уходят туда, где спокойнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru