Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отчет по Casio F-91W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61254)

Mady266 27.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3587125)
Ничего себе, уже кроме маленькой буквы U внизу - F91 подделывают так, что при нажатии на кнопку появляется и надпись CASIo точно как в оригинале. Куда мир катится.

Истину глаголите. Взял себе месяц назад F91w. Качество так сказать не очень...Кнопки нажимаются туго, светодиод еле светит, а между стеклом и корпусом слева обнаружился самый, что ни на есть зазор. Произведены в Китае (Надпись CASIO была, вместе с буковкой "U". Все как надо в общем).
Поменял в том же магазине на 105 модель Тайваньской сборки. Разница небо и земля!Ни одного косяка в f105, и целый вал их в F91w.

Mady266 27.02.2016 21:56

Тайландская сборка*

Hoff 29.02.2016 03:25

Из всех Casio, которые у меня имеются, именно новые F91 оказались самыми неточными, отстают.
Также для себя открыл, что на Casio W87 считываемоть намного лучше, плюс водозащита и удобная кнопка подсветки. Чуть дороже, чем F91, но не критично.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1602/4b/41f0c079018e.jpg[/IMG]

Shishelov 29.02.2016 03:52

Hoff, ждать высокой точности от 91-подобных моделей не стоит, ввиду бюджетности серии. И все же оригиналы с хорошей батареей работают не выходя за месячную погрешность. Мои W59 опаздывают на секунду в неделю. Но главный плюс всех 91-подобных это неощутимые вес и размеры.
Рассматривал W87 как у вас. Вроде и все ничего, но стекло линзой не самое лучшее решение.

Mady266 29.02.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Hoff (Сообщение 3590316)
Из всех Casio, которые у меня имеются, именно новые F91 оказались самыми неточными, отстают.
Также для себя открыл, что на Casio W87 считываемоть намного лучше, плюс водозащита и удобная кнопка подсветки. Чуть дороже, чем F91, но не критично.

Видимо f91 собирается на самых отсталых производствах. Либо же персонал там самый неумелый. Но, все таки дизайн у них именно тот, что надо. В "точку" так сказать. Этим они и подкупают

Цитата:

Сообщение от Shishelov (Сообщение 3590324)
Hoff, ждать высокой точности от 91-подобных моделей не стоит, ввиду бюджетности серии. И все же оригиналы с хорошей батареей работают не выходя за месячную погрешность. Мои W59 опаздывают на секунду в неделю. Но главный плюс всех 91-подобных это неощутимые вес и размеры.
Рассматривал W87 как у вас. Вроде и все ничего, но стекло линзой не самое лучшее решение.

Неплохая погрешность! Мои f105 отстают около 0,5 сек в сутки.

Hoff 01.03.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от Shishelov (Сообщение 3590324)

А там такой пластик, на котором все незначительные царапины "затягиваются" и "сглаживаются".

Bel64 01.03.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от yabani (Сообщение 3586925)
Мда, ребята....
Гонимся за точностью, за качеством и прочими радостями, а..... купленные за 8$ часы (спешащие в сутки секунд на 7-9) уже почти две недели дома ношу не снимая - вечером пришел и надел, утром снял перед уходом, надевая другие... Продавец деньги вернул, заикнувшись правда, что он дескать негде не указывал об их оригинальности, на что я ему описание лота напомнил.
И вроде бы все хорошо, но вот гложет теперь мысль взять F-91W-1JF, чтобы наверняка. Так что, какая тут "деньги вернули, а часы остались - сэкономил"?))))

Вот и я себе у него же взял, но при вопросе где мануал на часы, он мне скинул ссылку, на описание лота и что там про мануал ничего не написано. Кнопку нажимал, CASIo светится, ну и не стал я заморачиваться дальнейшей перепиской с малазийцем. Но точность хода, конечно не айс.

Не совсем в курсе, насчёт буквы "U", где она должна быть?

Vbah 01.03.2016 15:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bel64 (Сообщение 3592829)
Не совсем в курсе, насчёт буквы "U", где она должна быть?

Внизу справа под надписью "RESIST". Она маленькая такая.

Shishelov 01.03.2016 16:19

Hoff, Ну кому что, фломастеры разные и это естественно. Я же выбрал другую модель W-серии. И хоть у них плоское "стекло", оно так же подержано царапинам.

Сегодня 1 марта - самое удобное чисто для повода всей своей коллекции часов.
Бросаю вызов обладателям 91-подобных Касио на измерение точности хода с сегодняшнего дня!
Думаю результаты 30-31 марта будут интересны для читателей этой ветки!

siealex 01.03.2016 20:55

Цитата:

Истину глаголите. Взял себе месяц назад F91w. Качество так сказать не очень...Кнопки нажимаются туго, светодиод еле светит, а между стеклом и корпусом слева обнаружился самый, что ни на есть зазор. Произведены в Китае (Надпись CASIO была, вместе с буковкой "U". Все как надо в общем).
Получится открутить заднюю крышку и показать модуль? Внешний вид модуля сразу всё выдаст.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru