Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных часов до +-2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598892)

ADVL 03.03.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6671324)
Да можно и не делать / часы по 20 лет носят и ничего с ними не происходит

Как повезет, смазка высыхает, износ деталей повышенный. Проходить могут, но убьются сильно скорее всего. Водонепроницаемость тоже под вопросом будет, особенно для дайверов. Все же если для себя, а не на выброс, то сделать ТО.

erzhando 03.03.2023 16:23

ТО примерно во сколько обходится? Каждый 5 лет как я понял?

VogelS 03.03.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6671433)

смотрел интерью часового мастера на днях, тот сказал, что синтетическая смазка используемая в часах рассчитана на 5 лет. - Так что крути не крути, а все равно 5 лет.

По ценику кто во что горазд. Надо у своего сервиса спрашивать.

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6671411)
Как повезет, смазка высыхает, износ деталей повышенный. Проходить могут, но убьются сильно скорее всего. Водонепроницаемость тоже под вопросом будет, особенно для дайверов. Все же если для себя, а не на выброс, то сделать ТО.

безусловно, но тут кто как относится, для человека через 5 лет может уже пройти пара тройка часов и старые будет просто лежать в коробке..

у меня лежат тиссо которым лет 25 и еще пара часов с 15 летним стажем - мысли делать им репасаж нет. Но если их толкнуть - идут. А что там внутри конечно под вопросом.

aleksejeremeev 03.03.2023 16:39

Если не дайвер, и не пугает кварц, посмотрите Аква терру от Омеги. Но в Ваш бюджет только Б/у . Часы и под костюм и под джинсы. Совсем недавно на Авито продали Аква терру на кварце полный комплект за 140. Часы из новой версии на браслете и с полосатым лицом.

Ahiya 03.03.2023 17:31

Цитата:

В Swiss time делал осенью Speedmaster на (eta7750) - в 140000 тг. обошлось. Это хронограф. Есть одно "но": на Брайтлинге (eta 2824)после ТО в 2019 за 70000 тг. обнаружил волосок на циферблате, а эти пришлось отправлять повторно - не зафиксировали нижний пушер хронографа.
В следующий раз, может быть, об отправке в Москву задумаюсь. Ношу часы неделю через месяц, надеюсь растянуть межсервисный интервал.

mushtank 03.03.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 6671486)
В Swiss time делал осенью Speedmaster на (eta7750) - в 140000 тг. обошлось. Это хронограф. Есть одно "но": на Брайтлинге (eta 2824)после ТО в 2019 за 70000 тг. обнаружил волосок на циферблате, а эти пришлось отправлять повторно - не зафиксировали нижний пушер хронографа.
В следующий раз, может быть, об отправке в Москву задумаюсь. Ношу часы неделю через месяц, надеюсь растянуть межсервисный интервал.

Все таки у вас в Казахстане очень лояльные цены. Я в 2019г обслуживал 7750 в ML мастерпис, обошлось около 20т.р. Сейчас думаю вдвое больше будет. А у вас считай сегодня те же 20 тыс.

Dimkesh 03.03.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 6671486)

Божецкие цены в К-де. Хотя и качество не высокое, как я понял.. В Мск отдадите раза в два дороже, если не у официалов, но в именитом месте делать. Плюс пересыл.

Читаю развитие этой темы и думаю, нафига я столько механики купил, ее ж потом чинить - это как еще треть сета купить) Ну цены на этот ремонт отрезвляют, если четно. Не охота более механику брать, особенно мануфактурную.

Самое лучшее приобретение мое, получается, ML Aikon хрон кварцевый. Выглядит как взрослый, внутри копеечная Ронда и таким же ни о чем по деньгам сервисом) Все равно смотришь ведь на внешний вид, а не на нутро. Хотя может быть ремонт и восстановление мехники - это часть ритуала ЧБ?

VogelS 03.03.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6671509)
Самое лучшее приобретение мое, получается, ML Aikon хрон кварцевый. Выглядит как взрослый, внутри копеечная Ронда и таким же ни о чем по деньгам сервисом) Все равно смотришь ведь на внешний вид, а не на нутро. Хотя может быть ремонт и восстановление мехники - это часть ритуала ЧБ?

Если ваше кредо - не быть, а казаться, то переходите на следующий уровень - берите сразу китайские реплики :)

ADVL 03.03.2023 19:09

Цитата:

На Омегу $700-800 стоит вроде, сложные они с коаксиальным спуском, не везде делают. На Лонжин делал около $150 в фирменном сервисе. Но это не точно :) Впрочем для понимание масштаба достаточно.

HooliganSpb 03.03.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6671435)
смотрел интерью часового мастера на днях, тот сказал, что синтетическая смазка используемая в часах рассчитана на 5 лет. - Так что крути не крути, а все равно 5 лет.

именно так и говорят мастера про современные смазки.
Не знаю как там со старыми механизмами и старыми типами смазки дела обстоят.

но интересно

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru