Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

akadama 08.08.2022 19:13

В свете вышесказанного предлагаю продлить подписку чтоб набрать на 100 экземпляров желаю - группы фанатов Амфибии в соцсетях всем в помощь. Кто состоит а группах разместите пожалуйста информацию - всего то 30 штук добрать надо до красивой цифры!

Novartep 08.08.2022 19:27

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6530292)
предлагаю продлить подписку чтоб набрать на 100 экземпляров

А потом пойти на 200 :)
И так идти и идти.
Есть маленькая проблемка: из 70 человек в списке лично я уверен в ≈20. Эти — точно купят.
Речь не о том, что остальные 50 — ненадёжные или недостойные люди, а о том, что риск нечем страховать. Ещё одни часы к уже заказанной паре я может быть докуплю, больше — нет.
А завод, вероятно, не отдаст заказы, пока не заплатят все.
Больше людей — больше шансов влипнуть.

Если бы завод работал по предзаказу (сначала платим, а потом часы производятся) — тогда окей, можно хоть 500 человек набирать: заплативший уже никуда не уйдёт.

Через 30 минут наступит вторник, а калькуляции от завода нет. "П" — пунктуальность...

detroie 08.08.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6530139)
Спасибо но я бы не привлекал зарубежных участников из за сложностей в оплате и возможных проблем с логистикой, невозможность оплатить из за рубежа выяснится в самый последний момент и нам срочно придется искать желающих на высвободившиеся номера а это потеря времени и дополнительные усилия организаторов, мы ведь будем обязаны выкупить всю заказанную у завода партию целиком и полностью.

Как вариант, комрадам из за рубежа с оплатой я могу помочь.
Приму в своей стране и вышлю кому нибудь из участников Золотой короной.

max888 08.08.2022 19:43

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 6530300)
Как вариант, комрадам из за рубежа с оплатой я могу помочь.
Приму в своей стране и вышлю кому нибудь из участников Золотой короной.

Я думаю такие сложности проекту не нужны, дождемся ценника, дадим пару дней на принятие решений неопределившимся, закроем список и отправим Банану в производство, в сентябре станем счастливыми обладателями.

werewolf0001 08.08.2022 19:47

Ценник сегодня не дали но я разговаривал - считают. Там ведь еще и мой проект, экономисты есть экономисты.

Polyslav 08.08.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6530288)
По всему миру не скажу - но вроде санкции только США и вассалы наложили, это ещё не весь мир. Но в ЕС доставка идет как минимум из России без проблем, насчёт США не знаю.

В ЕС нормально идут. Кто конкретно именно "вассалы США", более политподкованные пусть уточняют :) Думаю если разместить как минимум на итальянском форуме то еще 30 человек набрать реально. Золотая корона это Corona pay?

max888 08.08.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6530297)
Больше людей — больше шансов влипнуть.

Если бы завод работал по предзаказу (сначала платим, а потом часы производятся) — тогда окей, можно хоть 500 человек набирать: заплативший уже никуда не уйдёт.

Согласен, в отсутствии предоплаты некоторый процент участников просто испарится к моменту оплаты, это доказано многими форумными проектами, чем больше участников тем больше подобных проблем, тяготы срочного поиска желающих на номера выбывших бойцов лягут на плечи организаторов а добросовестные участники оплатившие часы будут вынуждены ждать когда будет выкуплен последний экземпляр заказанной нами партии, до этого завод часы отправлять никому не будет.

Balmuzdak 08.08.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6530313)
Согласен, в отсутствии предоплаты некоторый процент участников просто испарится к моменту оплаты партии, это доказано многими форумными проектами, чем больше участников тем больше подобных проблем, тяготы срочного поиска желающих на номера выбывших бойцов лягут на плечи организаторов а добросовестные участники оплатившие часы будут вынуждены ждать когда будет выкуплен последний экземпляр партии, до этого завод часы отправлять никому не будет.

Может быть предложить на будущие проекты заводу предоплату? Как то обговорить этот момент. Предположим:
Старт предоплаты начитается в определённый день и длится обговорённое время, один день, неделю ,10 дней и т.д. И по итогом закрытия предоплаты завод делает оплаченное количество часов. Отсрочка поставки реальное время производства оплаченных экземпляров. Множество микробрендов так и работают. Не…?

Или месяц собираем желающих и потом несколько дней на оплату, завод делает по количеству оплаченных экземпляров.

akadama 08.08.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6530297)
Если бы завод работал по предзаказу (сначала платим, а потом часы производятся) — тогда окей, можно хоть 500 человек набирать: заплативший уже никуда не уй

Так может есть смысл предложить заводу именно эту схему?
Ну и другие схемы заодно озвучить - про то чтоб завод делал портию 70+30=100. Пусть выбирают как им выгодней. Я просто не знаю у куратора проекта идет с заводом диалог или типа в ноги кланямся просим сделать 70 штук на любвх их условиях?
Когда речь идет о 10 экземплярах понятна такая позиция, но у нас то уже 70 это совсем другой расклад.

max888 08.08.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от Balmuzdak (Сообщение 6530332)
Может быть предложить на будущие проекты заводу предоплату?

У завода своя схема работы со спецзаказами, видимо без предоплаты им удобней.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6530333)
Так может есть смысл предложить заводу именно эту схему?
Ну и другие схемы заодно озвучить - про то чтоб завод делал портию 70+30=100. Пусть выбирают как им выгодней. Я просто не знаю у куратора проекта идет с заводом диалог или типа в ноги кланямся просим сделать 70 штук на любвх их условиях?
Когда речь идет о 10 экземплярах понятна такая позиция, но у нас то уже 70 это совсем другой расклад.

А еще ультиматум им поставить!) 70 экземпляров это прилично для форума а завод выпускает 15000 часов каждый месяц, вот должны они ради нас ломать свои привычные бизнес-процессы?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru