|
Цитата:
|
Цитата:
про актуальность цен, тут не скажу, но года три назад Самсунг был дешевле ощутимо.. |
Михаил, чтобы то Хэндэ не выкатило, оно и будет Хэнде... а на счет фотоаппаратов самсунг - мне кажется, что эти ребята себя скоро проявят, как во всем за что они берутся :)
|
Цитата:
Оптику вообще никогда не чистил - на всех объективах накручены защитные фильтры. :) |
Цитата:
я про Пентакс тоже не знаю, а вот Кэнон изгваздать могу, да) |
На Пентаксе 2 уровня пылезащиты. Первый - антистатический заряд поддерживаемый постоянно. Второй - ультразвуковая очистка в момент включения. Сильно про другие не спрашивал, но понял что это стандартный "джентельменский" набор почти для всех камер. И чистится матрица элементарно. Мне продемонстрировали как снимается (стружка какая то была) с матрицы грязь карандашом для чистки оптики.
Ещё соображение по поводу брендов. Лет 30 назад, вершиной мечтаний была "Практика". Достал таки. А такие названия как Кенон, Никон, Пентакс - находились в области фантастических мечтаний. Поэтому при прочих равных, Самсунг не возьму, даже дешевле намного. Кому как не часоманам сечь эту фишку? :)... |
Panasonic Lumix LX3 или любой другой панс с объективом leica. только смотри, новые панасы серии G собираются в китае, а LX3 В ЯПОНИИ
|
Про очистку матрицы от пыли тест проводили, вот он:
http://pixinfo.com/en/articles/ccd-dust-removal/ "Пылили" матрицы, потом 25 раз включали пылетряс. Результаты подопытных: Sony A-100 - 0% Pentax K10D - 0% Canon 400D - 5% Olympus E-300 - 50% Вряд ли что-то сильно поменялось с тех пор, т.к. ультразвуковую очистку Олимпус запатентовал первый, и больше ни у кого ее нет. |
Цитата:
Цитата:
Есть у меня на матрице три пылинки, которые сидят капитально, все никак не дойду почистить специальным карандашом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |