Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

O_ld 05.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 660493)
Вроде то же самое, только название поменяли
Да и что Самсунг за Пентаксом доработает? Звучит как "доработанный на Хундае БМВ" :)

Та не, это реально модели клоны. Уже поинтересовался. Глобализация. Вот только как в часах халявы нет, мол шильдик другой и цена разная :). В GX другая матрица, попроще. И не такой он сладкий по цене. Пока местные селеры цену не расчухали - стоит в ките столько же сколько и Kr. Потому что пока редкий гость.

Михаил 05.02.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 660493)
Вроде то же самое, только название поменяли
Да и что Самсунг за Пентаксом доработает? Звучит как "доработанный на Хундае БМВ" :)

Хэнде вот "Экъюс" выкатили... сдается мне, это только начало...
про актуальность цен, тут не скажу, но года три назад Самсунг был дешевле ощутимо..

aleksej3114 06.02.2011 01:36

Михаил, чтобы то Хэндэ не выкатило, оно и будет Хэнде... а на счет фотоаппаратов самсунг - мне кажется, что эти ребята себя скоро проявят, как во всем за что они берутся :)

SergB 06.02.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 660163)
это очень странный вопрос, тк если камера со сменными объективами вам в любом случае надо будет научиться чистить камеру и оптику от пыли, либо ходить в сервис))
часы, даже "супер-пупер", тоже порой носите в мастерские)

Про Пентакс не скажу, а у Кэнона уже довольно давно есть ультразвуковая чистка матрицы. Срабатывает при каждом выключении камеры - за пару лет с "матричной пылью" никаких проблем не было. А вот раньше да - была такая беда, но видно ее (хорошо) в основном было на макроснимках.
Оптику вообще никогда не чистил - на всех объективах накручены защитные фильтры. :)

myavka 06.02.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 660767)
у Кэнона уже довольно давно есть ультразвуковая чистка матрицы. Срабатывает при каждом выключении камеры - за пару лет с "матричной пылью" никаких проблем не было. А вот раньше да - была такая беда, но видно ее (хорошо) в основном было на макроснимках.
Оптику вообще никогда не чистил - на всех объективах накручены защитные фильтры. :)

еще одно доказательство того, что опыт каждого - индивидуален)
я про Пентакс тоже не знаю, а вот Кэнон изгваздать могу, да)

O_ld 06.02.2011 09:46

На Пентаксе 2 уровня пылезащиты. Первый - антистатический заряд поддерживаемый постоянно. Второй - ультразвуковая очистка в момент включения. Сильно про другие не спрашивал, но понял что это стандартный "джентельменский" набор почти для всех камер. И чистится матрица элементарно. Мне продемонстрировали как снимается (стружка какая то была) с матрицы грязь карандашом для чистки оптики.
Ещё соображение по поводу брендов. Лет 30 назад, вершиной мечтаний была "Практика". Достал таки. А такие названия как Кенон, Никон, Пентакс - находились в области фантастических мечтаний. Поэтому при прочих равных, Самсунг не возьму, даже дешевле намного. Кому как не часоманам сечь эту фишку? :)...

Alvrn 06.02.2011 10:09

Panasonic Lumix LX3 или любой другой панс с объективом leica. только смотри, новые панасы серии G собираются в китае, а LX3 В ЯПОНИИ

babangida 06.02.2011 10:19

Про очистку матрицы от пыли тест проводили, вот он:
http://pixinfo.com/en/articles/ccd-dust-removal/

"Пылили" матрицы, потом 25 раз включали пылетряс. Результаты подопытных:

Sony A-100 - 0%
Pentax K10D - 0%
Canon 400D - 5%
Olympus E-300 - 50%

Вряд ли что-то сильно поменялось с тех пор, т.к. ультразвуковую очистку Олимпус запатентовал первый, и больше ни у кого ее нет.

Тарас Кучеренко 06.02.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 660857)
"Пылили" матрицы, потом 25 раз включали пылетряс.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 660857)
Pentax K10D - 0%

Не знаю как они их "пылили", но я в своем при проверки пыли (есть такая функция), вижу несколько пылинок и хватает одного-двух раз, чтобы их стряхнуть. Т.е. с мелочью "пылетряс" запросто справляется. Функцию очистки при каждом включении я не использую. Объективы меняю не так часто, даже очень редко.
Есть у меня на матрице три пылинки, которые сидят капитально, все никак не дойду почистить специальным карандашом.

babangida 06.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 660890)
Не знаю как они их "пылили", но я в своем при проверки пыли (есть такая функция), вижу несколько пылинок и хватает одного-двух раз, чтобы их стряхнуть

Нормальная проверка наличия пыли выглядит так - диафрагма закручивается до 22-х и делается снимок чего-нибудь светлого и однотонного. Потолка или лучше неба, оно ярче. Так всю пыль будет видно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru