|
Цитата:
Поэтому важно помнить о формуле "походить и отличаться одновременно". А значит в остальном стоит уверенно держать приличную дистанцию отличий : и в стрелках, и в безеле, и в корпусе, и в ЗГ. А если напротив будем стараться хоть где-то что-то как-то ещё дотянуть поближе к прототипу, это будет выглядеть как результат неуспешных потуг "стать человеком", но получится стать "говорящей обезьяной". Поэтому в части "походить" достаточно общего устройства часов с ЦСС с безелем с полной секундной шкалой, общности графической схемы циферблата и контурности цифр. Во всё остальном - "отличаться", особенно и в том, в чём очень легко можно было "походить" : - шрифт - обязательно иной - стрелки - иные отчасти хотя бы - шкала на циферблате - немного иная, без обода, открытая Ну а в остальном, корпус и безель, - мы отличаться будем благодаря заводу. Как говорил товарищ Саахов, "...тот кто нам мешает, тот нам и поможет !" Сразу видно, человек диалектику изучал :) |
Цитата:
Кремовый цвет циферблата, однотонная не толстая печать - контрастная шкала, контур цифр и логотип, заполнение цифр краской в цвете выгоревшего люма создадут нужный эффект, а грубые штрихи толстым слоем люминофора на метках 12-3-6-9 и капли люма на остальных часовых метках его дополнят и дадут атмосферу 30-40-х, что ожидается от посвящения первым часам с диском времени. Можно окантовку часовых меток сделать цвета old radium. Важно для часов винтажного стиля избегать ярких глянцевых элементов. Имею в виду такой стиль циферблата. https://horloge.info/wp-content/uplo...loge.info_.jpg https://www.horobox.com/Cms_Data/Con...-nationale.jpg https://www.matthewbaininc.com/asset...79/8779-z1.jpg На художественное разбрызгивание краски по циферблату в таком стиле не надеюсь, хотя было бы не плохо https://www.watchlounge.com/wp-conte...4.93.2-5-1.jpg Я бы предпочёл такие часы с отличиями в лого, корпусе и безеле, а циферблат максимально близкий к оригиналам, одинаковым для ЛеКультра, Омеги, Лонжина, и прочих производителей этого стандартного дизайна. Тонировать люм в желтоватый оттенок не трудно. Самое желанное отличие - отсутствие автоподзавода. |
Цитата:
Я ведь не о желаниях моих или Ваших, а о том, как большинству понравится. Чего Вы ты хотите - понятно. А про себя тоже скажу : я ровно дышу и к тому и к другому, лишь бы мешанины не было. А а вот этого то избежать и навряд ли удастся, вспомним про люм на стрелках хотя бы, да и о том, что у нас не специально сделанные корпус и безель, а такие же как на многих других совсем не состаренных часах. Как то не очень это. Тужились, но не вышло на халяву сделать "как у проклятой Ванднрбильдихи", так будет это выглядеть, срамновато. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в 1930-40-х на часы с таким как Вы желаете цвета люмом и таким циферблатом и не посмотрели бы. Люди были совершенно нормальными, им нужны были новые красивые часы с ясными чистыми цветами циферблата и цифр. Так что если хочется себя представлять в 1930-х (а не в лавке старьёвщика 2020-х), то нужно всё делать нормальным, а не состаренным. |
Не я решаю, только заметил, что глянец циферблата и ярко-красных элементов на этом дизайне по моему мнению дешевит инструментальные исторические часы и делает их детскими мультяшными, чем часто грешил Чистополь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.matthewbaininc.com/asset...79/8779-z1.jpg А вот этот пример - он из других ранее приведенных Вами выше - выбивается. Здесь нет этого нарочитого "состаривания", просто сделаны более приглушенные, "засереные" тона. В этом на порядок больше вкуса. Это другое и против этого я ничего из сказанного выше мною не направляю. Цвета иные, приглушенные, но без имитаций. |
Схему люма я имел в виду в таком стиле попробовать нарисовать
https://omegaforums.net/attachments/...24-jpg.354257/ https://omegaforums.net/attachments/...07-jpg.367877/ |
Цитата:
Я понял что Вы предлагаете - копировать всё что можно скопировать в прототипе, а что нельзя оставить (с чем я не согласен, подробно объяснил чем лучше иной подход), - применить эффекты старения и разрушения красочных покрытий (с чем я не согласен, цвета должны быть такие какие могли бы быть применены людьми в 1930-х годах, а с цветом люма стрелок мы ничего сделать не можем), - привнести элементы дизайна других прототипов, типа армейских часов "грязной дюжины" 1943-1945 гг (с чем я не согласен), - рассмотреть иные тона цветов (с чем я согласен, но до подтверждения завода печати контурных цифр пока ничего не буду делать за отсутствием предмета). Относительно красного цвета, я не думаю, что для нас специально перекрасят секундные стрелки в тот цвет что я выбрал бы. Поэтому красная метка будет такого же цвета как стрелка. Это мелкие элементы и их яркость не помешает даже при приглушенных тонах остального, наоборот. Метку красную я хочу попросить нанести вручную как они наносят люм : навряд ли в 1930-х стали бы делать отдельное клише для метки. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Если бы делать дизайн на основе использования капель люма, то и тогда брать именно схему предложенную Вами я бы не стал (это та же схема на Омеге что у "грязной дюжины"). Не спорю, можно явным и нарочитым образом мешать разные исторические прототипы в дизайне и делать нечто особое, третье, но типа всё-ещё в духе эпохи, но это уже получится нечто без права отсылки к конкретной легенде связанной с первым или вторым прототипом, естественно. Но мы же не хотим терять этой отсылки в данном случае к первым часам с безелем. Значит и мешать прототипы не стоит, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Игра с схемой люма. У нас нет схемы люма иной чем на цифрах в данной модели )
В модели Чкалов есть люм на цифере. Тоже на самом деле были и есть размышления - а надо ли : можно не всегда значит нужно. Если сделать как Вы описали, то получатся не вимсовские штурманы, а британские армейские часы ATP со светлым цифером, но отчего-то с ЦСС и ... с безелем Или немецкие наручные часы Кригсмарине со светлым цифером (они от часов АТР не особо отличаются), но снова с ЦСС и ... с безелем Цифры и стрелки их не помогут отличить ))) Только наличие ЦСС и безеля будет вызывать вопрос что же это такое, даже у тех кто со всеми часами этими знаком и с вимсовскими в том числе. Так тоже можно, я писал, вообще не возражаю, свободен каждый творить нечто в духе эпохи, но с белого листа, и это другая тема. Шкала нашего прототипа без люма и с красной меткой. Я вот думаю о другом, что может и не стоит предлагать заводу делать такой дизайн до тех пор пока завод не научится люмом цифры печатать. Подумаешь, годик, ну два подождать. А вдруг и быстрее это случится ? А то будет обидно дождаться через полгода часы без люма на цифрах и потом ещё через полгода увидеть что поспешил, стали печатать с люмом. Вы не обижайтесь. Я же не отговариваю, можете и такие часы сделать. Я объясняю почему это не соответствует данному конкретному замыслу. Если завод вдруг выпустит часы по моему дизайну, можете взять и отдать тому, кто на амфибии люм наносит : покрасят красную метку люмом, заменят красную секундную стрелку на другой цвет, нанесут капли на метки, а метки 3, 9 и 6 тоже закрасят люмом. Думаю недорого и быстро выйдет. А можете сами такие часы заказать какому-либо мастеру, и если и когда определитесь с мастером и решитесь я даже для Вас нарисую, мне не жалко, интересно даже что получится. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
А будет, да, - "амфибия", если угодно так называть все часы в этих корпусах, но не типичная, посвящённая рождению безеля со шкалой и через историю этого рождения - штурманским часам с безелем Вимса. Я уже писал это. Появился бы такой безель на докторских часах - была бы "амфибия" с белым циферблатом и шкалой пульсомером на безеле. |
Цитата:
Цитата:
https://vostokinc.com/images/cms/thu..._png_5_100.png Они короче амфибийных/командирских! Секунда, несмотря на схожесть с командирской, по длине как амфибийная с кружком люма. У меня где-то был комплект таких стрелок, если найду, то могу сделать фотосравнение. Цитата:
Неплохо, кстати. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:32. |