Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

akadama 01.01.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6072481)
механика по большей части превратилась в фешн

Так и есть, но все же фешн тоже очень нужный востребованный элемент! Ну по крайней мере для меня - мне нравится что механическим аксессуаром могу подчеркнуть что то свое, причем это рачтитано не на окружающих а лично для себя самого.

ewgenx 01.01.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6071127)
Вовсе не обязательно. Хотя если местность пользователя слишком удалена от вышки или рельеф местности и окружающих строений не очень благоприятный, то могут быть в квартире более предпочтительные места для успешной ночной связи;). Зато приятно увидеть каждый раз, что связь состоялась)). Ну и заодно хорошо представляется четкое направление в квартире вектора на вышку в Германии)). И не говорите про «а нафиг это знать»:D

Знаете, когда у вас часы с этой функцией будут, с огромной долей вероятности можно предположить, что вы критично отнесетесь к своим этим словам;)

Свои ProTrek синхронизировал вручную один раз, после покупки. Год назад. Точность устраивает.

Connect 01.01.2021 20:14

Многие полюбили кварц из за пандемии. На работу не ходят, дома часов не носят, вот так и начинают задумываться зачем им механика. Кварц для нынешней ситуации оптимален.

Rana 01.01.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 6073073)
Многие полюбили кварц из за пандемии. На работу не ходят, дома часов не носят, вот так и начинают задумываться зачем им механика. Кварц для нынешней ситуации оптимален.

В таком случае вопрос нужно ставить не "зачем им механика?", а "зачем им наручные часы в принципе?". ;)

Kelevratony 01.01.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 6073073)
Многие полюбили кварц из за пандемии.

Я наоборот, на механику перешёл.

babangida 01.01.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6072488)
Ну кому как, у меня всё наоборот.

Ну если кто-то часы типа Кельвин Клйн, Фоссил и Скаген не считает фешоном, то они от этого не перестают быть фешоном.
Из прибора для определения времени, механика превратилась в модный аксессуар и игрушку. А что это, как не фешн?

wrest 02.01.2021 02:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6072234)
Я, кстати поднастроил точность нескольких часов с ЖКИ середины 80-х годов до примерно 0,02-0,03 секунды в сутки, или секунда в месяц-полтора.

Ну так цнх в электрониках позволяет с шагом 0.05 т.е. ошибка будет не хуже 0.025 с/сут
Только термокомпенсация тут при чем? По моим прикидкам, разница рука-полка около 0,1...0,2 с/сут (на электрониках и скмеях больше, на касио и стрелочных кварцах меньше, видимо там более правильно отрезанный кварц ставят). Ну у меня рука это 35,8-36,1 а полка 26-27 градусов.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6072481)
Но что это за инструмент такой, если он постоянно нуждается в сверках с другим инструментом?

Такая жизнь в метрологии. Даже нац. стандарты времени сверяют :) ну а эталоны попроще (обычные приборы) - поверяют.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6072234)
Изменение температуры - враг любых часов.

Изменение чего угодно. Давления например :) Ну для наручной механики 10-20 градусов-то ничто по сравнению с остальными врагами. А для наручного кварца при его стабильности - температура уже прям враг-враг.

Kelevratony 02.01.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073188)
Из прибора для определения времени, механика превратилась в модный аксессуар и игрушку

Я вообще хотел сказать, что наоборот с начала пандемии сменил кварц на механику.
Что касаемо фейшн и модного аксессуара, то во первых, давайте не будем лукавить - на данный момент любые часы - это аксессуар и не более и для проверки времени в них нет необходимости, время можно посмотреть на смартфоне. А во вторых, я вот лично не могу понять, с чего вдруг механические часы перестали вдруг быть прибором для определения времени.

babangida 02.01.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073348)
Я вообще хотел сказать, что наоборот с начала пандемии сменил кварц на механику.
Что касаемо фейшн и модного аксессуара, то во первых, давайте не будем лукавить - на данный момент любые часы - это аксессуар и не более и для проверки времени в них нет необходимости, время можно посмотреть на смартфоне. А во вторых, я вот лично не могу понять, с чего вдруг механические часы перестали вдруг быть прибором для определения времени.

Ну я например, часы использую по назначению - определяю по ним время. По смартфону не могу, это все равно что карманными часами пользоваться, очень неудобно.
К тому же смартфон у меня в основном лишь негативные эмоции вызывает, я ему должен, я должен быть на связи, я должен отвечать на звонки, звонят мне обычно только тогда, когда чего-то от меня хотят (денег, моего времени). С часами же такого нет, они мне мозги не делают :)
Насчет того, когда механические часы перестали быть прибором. Тогда же, когда паровой двигатель перестал быть двигателем, уступив место ДВС и электродвигателю, тогда же когда керосиновая лампа перестала быть осветительным прибором, уступив место лампе накаливания и т.п.

Tolkoorient 02.01.2021 12:59

Вот никак не могу понять, что за стремление такое дать часам определение либо прибора либо аксессуара? Любые современные изделия, именуемые часами таковыми и являются. Но с присущими им свойствами в том числе и украшения. Если называемое некоторыми изделие часовое украшением ювелирным лишить свойства часов, то это и не будут часы, а будет, например, браслет. Но не часы. И категория потребителей явно изменится, ровно как и внешний вид - ведь не часы же. Либо если лишить часы индивидуального внешнего вида, так сказать качества аксессуара, и придать им не знаю даже какой вид прибора, о чем тут говорите некоторые, то этот прибор у единиц будет на руках и перестанет быть часами в самом нормальном смысле этого слова. Так что часы - это часы. К чему крайности терминологии и смысловых извращений. Уж простите.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru