|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие полюбили кварц из за пандемии. На работу не ходят, дома часов не носят, вот так и начинают задумываться зачем им механика. Кварц для нынешней ситуации оптимален.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из прибора для определения времени, механика превратилась в модный аксессуар и игрушку. А что это, как не фешн? |
Цитата:
Только термокомпенсация тут при чем? По моим прикидкам, разница рука-полка около 0,1...0,2 с/сут (на электрониках и скмеях больше, на касио и стрелочных кварцах меньше, видимо там более правильно отрезанный кварц ставят). Ну у меня рука это 35,8-36,1 а полка 26-27 градусов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо фейшн и модного аксессуара, то во первых, давайте не будем лукавить - на данный момент любые часы - это аксессуар и не более и для проверки времени в них нет необходимости, время можно посмотреть на смартфоне. А во вторых, я вот лично не могу понять, с чего вдруг механические часы перестали вдруг быть прибором для определения времени. |
Цитата:
К тому же смартфон у меня в основном лишь негативные эмоции вызывает, я ему должен, я должен быть на связи, я должен отвечать на звонки, звонят мне обычно только тогда, когда чего-то от меня хотят (денег, моего времени). С часами же такого нет, они мне мозги не делают :) Насчет того, когда механические часы перестали быть прибором. Тогда же, когда паровой двигатель перестал быть двигателем, уступив место ДВС и электродвигателю, тогда же когда керосиновая лампа перестала быть осветительным прибором, уступив место лампе накаливания и т.п. |
Вот никак не могу понять, что за стремление такое дать часам определение либо прибора либо аксессуара? Любые современные изделия, именуемые часами таковыми и являются. Но с присущими им свойствами в том числе и украшения. Если называемое некоторыми изделие часовое украшением ювелирным лишить свойства часов, то это и не будут часы, а будет, например, браслет. Но не часы. И категория потребителей явно изменится, ровно как и внешний вид - ведь не часы же. Либо если лишить часы индивидуального внешнего вида, так сказать качества аксессуара, и придать им не знаю даже какой вид прибора, о чем тут говорите некоторые, то этот прибор у единиц будет на руках и перестанет быть часами в самом нормальном смысле этого слова. Так что часы - это часы. К чему крайности терминологии и смысловых извращений. Уж простите.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |