|
Цитата:
Прогиб более сантиметра, нагрузка порядка 100кг. С ножом ничего не случилось, жив, здоров и прекрасно работает. Но производителей, способных так делать ножи в мире единицы. Отломаный кончики - производитель идиот. Либо неверно выбран материал, либо термообработка, либо все вместе. Нож не должен ломаться. Если нож согнулся, то это все еще нож. Если сломался, то все. Напильник и должен так ломаться. Это же не нож. |
Цитата:
Цитата:
Каков сценарий из жизни, где может возникнуть нагрузка, как на фото, вбить кувалдой клинок в дерево по самые помидоры и потом повиснуть на краю ручки? А вот ковыряние лезвием (при отсутствии чего-либо то ещё под рукой) вполне себе жизненная ситуация. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Кстати, всем фанатам Опинеля рекомендую обратить внимание на это. Да, ценник в почти вдвое выше, но и табак другой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Специализированные тонкие длинные ножи с обухом 3-4 мм не для реза, а чтоб под ребро засадить (это не про резать, а про колоть, штык по сути) и прочую специфику "работы" обсуждать не будем, думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Несколько лет назад было ощущение, что кругом только выживальщики и тактики живут, потому что много ножей из этой темы кругом обсуждали, сейчас, вроде, поменьше стали. ;) Стиль на рынке важнее ножа, и чем он моднее, тем лучше продается. Я же не спрашиваю Вас почему Опинели так хорошо продаются. ;) Вот так же и все остальное. Пример популярной модели складня, что Вы просите, привести не смогу, потому что у меня нет статистики продаж ножей (я ими не торгую), и я боюсь ошибиться. |
Rana, я не ради тролинга, я реально хочу посмотреть на популярный складник с обухом в пределах 2.5мм.
|
Цитата:
МБШ. Цитата:
И кончик на нем отломить можно конечно, но сначала он будет долго гнуться. А все эти поделки с обухом как у колуна при нормальной толщине будут ломаться как вафли. Отсюда и кончики отломаные. |
Цитата:
Общую толщину не нашёл, но чую тоже больше, не понял в чём изюм тонкого обуха... Кстати, есть у меня КолдСтил с обухом в 2.5 мм, который хвалят за рез, так вот этот его рез по продуктам действительно неплох, но на фоне Крысы и Дежавю очень так себе. Если не забуду, попробую снять короткое видео, как режет продукты нож с обухом в 3 мм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |