Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

alex2812 15.10.2020 13:20

Во-первых, это не общественное пространство, а внутренняя коммуникация двух контрагентов))

Во-вторых, говорить и делать наоборот не нормальная практика для бренда номер 1. А вдруг что ещё недоговорили?))) Проверяли, может не 904 сталь налили, а 316? Шутка.

Ну а в целом спасибо, хорошо сформулировали, я именно об этом. Декларируют одно, а делают другое.

hrz00 15.10.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Traban (Сообщение 5992584)
Полно таких стран. Сходу навскидку: Кипр, Греция, Египет...

Даже не знаю, что ответить. Пожалуй, в следующий раз расставлю теги «сарказм».

GENERATION 15.10.2020 18:59

Давайте внесу ясность!

Ритейл цена - это цена рекомендованая Ролекс и она обязательна к исполнению в цивилизованых странах. То что Ролекс закрывает на что то глаза - это уже другой вопрос!

Пожалуйста!!!!!!!! не приводите в пример ни Греков ни Кипр - они такие же барыги как и Меркури. Вы прекрасно знаете,как никто другой, что Грецкие АД - в основной части это семейные подряды! Где Папа собственник сидит за прилавком, а сынок експортирует часы в Гонконг что бы оформить возврат ВАТ, а через недельку часы возвращаются домой и папочка Вам продает их еще и выше ритейла за кеш)

Давайте говорить о странах которые ценят своих клиентов и не занимаются подменой понятий! Могу назвать таких намного больше! И из-за этого здесь и живу!!! У вас же все по откатанной схеме» когда корупцию и серый рынок нельзя победить - то ее надо возглавить!

Я покупал много часов на сером рынке и много у АД, но это лично мой выбор кому и сколько платить! А не когда вам ссут в глаза и называют это росой!
Не против цен Меркури, это их позиция, но тогда она должна быть четкая и до конца и без подмены понятий! (Для простолюдина который зашел и мечтает купить Ролекс - вот цена серого рынка, а пакетные предложения за кеш в ломбард - совершенно другая)))))

А что бы не оф топ! То суб 41 мерял - скрипит как старая телега) - часы приличные! Но старый мне больше по духу, да и механизм 3135 все таки на века))))

encoder 15.10.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5993123)
Во-первых, это не общественное пространство, а внутренняя коммуникация двух контрагентов))

Ну пусть это даже не рассылка стандартная контрагентам, а переписка с одним из партнеров, все равно ж понимается, что это может стать достоянием более широкой, заинтересованной аудитории, что и произошло)))
подтекст
Мы, уважаемые и любимые ценители нашего бренда, целиком на вашей стороне, и предпринимаем все возможное, чтобы таких перекосов не было.
А "все возможное" это вот такое письмо. И всё )))

Цитата:

Сообщение от GENERATION (Сообщение 5993433)
Ритейл цена - это цена рекомендованая Ролекс и она обязательна к исполнению в цивилизованых странах. То что Ролекс закрывает на что то глаза - это уже другой вопрос!

Я б не был так смел в заявлениях, тогда бы было не РРЦ, а ОРЦ))

Я с точки зрения дистрибьютора, имеющего деловые отношения с производителями других товаров сужу.
Обычно, дискуссии на тему базового прайса и РРЦ, возникают с назначением на должность нового регионального менеджера : "есть рекомендованные цены, нужно соблюдать политику компании", и прочие стандартные типичные разговоры
Но тут у меня, с одной стороны как партнера, а с другой стороны, самостоятельно хозяйствующего субъекта, есть самые примитивные контраргументы
1.Планы по продажам (со стороны производителя, с моей стороны закупки) выполняются, что же вам еще надо?
2.Вы (производители) не вникаете и не хотите вникать в ту расходную часть которую я несу, и даже, если есть договоренности по компенсации определенных затрат, в основном маркетинга, не спешите их компенсировать

И чем им крыть, обычно стандартный ответ недалекого менеджера- мы уйдем к другим.
Но повторюсь, это все происходит на уровне низшего менеджерского состава
Выше людям, по барабану, цифры идут - зарплата идет, зачем им что-то менять, еще и ответственность брать - а вдруг новый дистр все продажи завалит или столкнется с административными барьерами, да много рисков
За это по головке никто не погладит
Впрочем, я никого не собираюсь убеждать, моя позиция также проста, хочу покупаю, не могу себе позволить что-то, прохожу мимо
Революцию совершать в природе человека нельзя, там где есть возможность заработать, ничто и никто не может помешать.
В СССР тюрьмой пугали , и не испугали, а тут рекомендациями

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Не буду описывать те моменты, на которые идет дистр в сговоре с менеджерским составом, чтобы формально соблюдалась политика компании
Чем крупнее корпорация, тем больше она забюрокрачена, тем больше места для маневра
Все засуетятся только тогда, когда продажи начнут падать, а пока что повода нет

Rocsher 15.10.2020 23:58

На памяти, за шуры муры и скотское отношение к клиентам лишили дилерства БМВ одну компанию, попутно вторую и поставили совершенно новую. Немцев не интересовало, что они в ложились в здания и сервисы. Репутация и всё такое. Очень поучительно. Предположу, что и Ролекс в случае чего, ничего по договору не компенсирует дилеру.

encoder 16.10.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 5993800)
На памяти, за шуры муры и скотское отношение к клиентам лишили дилерства БМВ одну компанию, попутно вторую и поставили совершенно новую. Немцев не интересовало, что они в ложились в здания и сервисы. Репутация и всё такое. Очень поучительно. Предположу, что и Ролекс в случае чего, ничего по договору не компенсирует дилеру.

Дилер и дистрибьютер все же несколько разные понятия, дилер в большей степени, по идее, несет ответственность за соблюдение ценовой политики и отношения с клиентами
Дилер, некое лицо компании производителя, плюс еще обычно постпродажное обслуживание ведет, плюс еще отличия есть, впрочем это смазано и условно
Меркури, не к ночи помянут :D , дистрибьютор, на сайте у них написано
В любом случае, отношения партнеров регулируются договором, сам договор почитать нам не удастся, и какие там санкции предусмотрены за несоблюдение ценовой политики, неизвестно
Ну и, как часто бывает, договор и жизнь частенько расходятся

Рынок авто с рынком часов сравнивать, на мой взгляд, не удачно, там жесткая борьба за клиента, а Ролекс на недосягаемой вершине пока, и не имеет массового характера потребления
Компенсация затрат имелась в виду текущая, в рамках действующего договора. Вложения, в виде торговых площадей, или оборудования и прочее не рассматривается к компенсации производителем, это риски самого предпринимателя
Они рассматриваются, как обязательное условие при заключении договора, плюс финансовое состояние, без всего этого и шансов нет получить договор

milsub 16.10.2020 11:07

Так Ролекс на волне хайпов и всех этих перепродаж заметно оптимизировал количество дилеров, разве нет?
Они отозвали разрешения у ~10% дилеров под различными предлогами, не помню, правда, это только за 2019 или за 2018 и 2019. Несоблюдение политик ведет к последствиям. Но, как известно, некоторые дилеры равнее других, и, разумеется, предел дозволенного у всех разный.

encoder 16.10.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от milsub (Сообщение 5994059)
Но, как известно, некоторые дилеры равнее других, и, разумеется, предел дозволенного у всех разный.

Вот-вот. Оптимизация бизнеса производителем, это и сокращение расходов и партнеров в том числе
Формальной причиной при расторжении договора можно указать и нарушение ценовой политики
Но ее нарушают многие, если не сказать все, а договор расторгается не со всеми)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

С серьезными партнерами проводятся беседы, мол так не хорошо, надо ж придерживаться стандартов компании
Ну и ответ :Да конечно, мы исправимся, пожурим подчиненных, это ж все они, даже кого-нибудь уволим(все равно собирались увольнять :D)
Ну и всё, отчет о встрече прилагается " мы договорились все исправить" - отослали кому надо
Финансовые показатели в порядке, планы выполняются, а недовольных всегда найдется
Чаю, или чего покрепче попили, и разбежались. И всё по прежнему

Rocsher 16.10.2020 12:09

Значит ответ очевиден. Головной офис всё устраивает и ничего в ближайшее время в работе дилеров-дистрибьюторов не поменяется:D

milsub 16.10.2020 12:15

По-моему, с отношением Ролекса к серому рынку все стало понятно с появлением новых гарантийных карт без имени владельца и названия дилера:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru